Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 16 июн 2016, 17:34

sergo197 писал(а): А вот возможно ли в себе выработать умение смотреть на все нестандартно и мгновенно находить нестандартные правильные решения для сложных задач?

Думаю можно, только для начала надо "деинсталировать" все шаблонные суждения и готовые решения в сознании. Слишком мы напичканы стереотипами, которые работают автоматически. А вообще, я думаю, люди, которые способны мыслить нестандартно, не только сами проживают более насыщенную жизнь, но с ними и интересно общаться.
А по жизни в основном: на стандартные вопросы - стандартные ответы. Иногда задаю человеку вопрос и уже знаю, какой получу ответ. Это так скучно...
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 16 июн 2016, 20:03

ООх как вы правы. На самом деле это как раз сплошь и рядом- так надоедает! Иногда такое ощущение возникает, что я блин долбаный медиум! Человек только глаза круглые делает - откуда узнал- да это же элементарно, как дышать! А меня в ранг чуть ли не экстрасенса возвышают! Что до нестандартных людей- главное, чтоб они были на самом деле с нестандартным мышлением, а не перевернутой на 180 градусов психикой- это уже лечить надо, хот.. общаться тоже интересно))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 16 июн 2016, 20:24

Inga писал(а):
sergo197 писал(а): А вот возможно ли в себе выработать умение смотреть на все нестандартно и мгновенно находить нестандартные правильные решения для сложных задач?

Думаю можно, только для начала надо "деинсталировать" все шаблонные суждения и готовые решения в сознании. Слишком мы напичканы стереотипами, которые работают автоматически. А вообще, я думаю, люди, которые способны мыслить нестандартно, не только сами проживают более насыщенную жизнь, но с ними и интересно общаться.
А по жизни в основном: на стандартные вопросы - стандартные ответы. Иногда задаю человеку вопрос и уже знаю, какой получу ответ. Это так скучно...

Такие скучные моменты, можно сделать более чем увлекательно насыщенными неожиданным разнообразием в самом процессе ведения общения.

Вот, допустим, взять к примеру ваш вариант, когда оппонент "думает", что заведомо знает, какой ответ я предоставлю ЕМУ, на ЕГО тему вопроса..

В таком случае, главное, вовремя сориентироваться и просто понять, что ваш оппонент считает сябя элементарно умней, чем я есть в его глазах.

ПРИ ЭТОМ, я лично, практически всегда, неплохо понимаю, какого именно ответа ожидает от меня мой собеседник, на заданный им вопрос.

А Я, при этом, конкретно определив тот факт, что он хочет услышать от меня какое-то определенное мнение, при ответе на заданный вопрос, непременно, немного поджумав, сочиню такой ответ, какого , как минимум, просто не знала история человечества.

Тут, самое главное, надо, чтобы данный ответ не был ужасной глупостью, а просто на просто, был сформулирован методом абстрактного мышления и, непосредственные фразеологические образования самого этого ответа, просто необходимо, чтобы имели некоторый элемент в жанре фентези.

А вообще, если честнло, то лично мне, на эту тему, лучше не рассуждать, так как, иначе, я могу потерять сон и, прямо сейчас, надумаю целый роман по данному тематическому направлению. :nez-nayu:
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 16 июн 2016, 20:31

Tit4 писал(а):ООх как вы правы. На самом деле это как раз сплошь и рядом- так надоедает! Иногда такое ощущение возникает, что я блин долбаный медиум! Человек только глаза круглые делает - откуда узнал- да это же элементарно, как дышать! А меня в ранг чуть ли не экстрасенса возвышают! Что до нестандартных людей- главное, чтоб они были на самом деле с нестандартным мышлением, а не перевернутой на 180 градусов психикой- это уже лечить надо, хот.. общаться тоже интересно))

Я, к примеру, давно поняла, что ты экстрасенс, так как ты сам, также, давно понял, что я очень талантливая, только, почему-то, никак не решаешься признаться в ЭТОМ, публично.
Дело в том, что я заметила, как периодически, ты предвосхищаешь именно то, что я надумываю сообщить тебе в частности. Эти моменты, особо ярко, проявляются кое где, в некотором другом пространстве, достаточно удаленном от нашего форума.
Я имею в виду ту площадь, которая отливает красноватыми бликами заката трендовых вожделений, громадного количества страждущих, что либо поиметь в материальном формате, при осуществлении операционных похождений на торговой площади.

Так что, я лично, просто знаю, что ты не плохой "медиум", даже, пожалуй, гораздо лучше, чем я сама. :smu:sche_nie:
Sova767

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 16 июн 2016, 20:50

Sova767 писал(а):
Tit4 писал(а):ООх как вы правы. На самом деле это как раз сплошь и рядом- так надоедает! Иногда такое ощущение возникает, что я блин долбаный медиум! Человек только глаза круглые делает - откуда узнал- да это же элементарно, как дышать! А меня в ранг чуть ли не экстрасенса возвышают! Что до нестандартных людей- главное, чтоб они были на самом деле с нестандартным мышлением, а не перевернутой на 180 градусов психикой- это уже лечить надо, хот.. общаться тоже интересно))

Я, к примеру, давно поняла, что ты экстрасенс, так как ты сам, также, давно понял, что я очень талантливая, только, почему-то, никак не решаешься признаться в ЭТОМ, публично.
Дело в том, что я заметила, как периодически, ты предвосхищаешь именно то, что я надумываю сообщить тебе в частности. Эти моменты, особо ярко, проявляются кое где, в некотором другом пространстве, достаточно удаленном от нашего форума.
Я имею в виду ту площадь, которая отливает красноватыми бликами заката трендовых вожделений, громадного количества страждущих, что либо поиметь в материальном формате, при осуществлении операционных похождений на торговой площади.

Так что, я лично, просто знаю, что ты не плохой "медиум", даже, пожалуй, гораздо лучше, чем я сама. :smu:sche_nie:

Я прекрасно понял о каком пространстве ты говоришь, Совушка)) А то что медиум- да брось - я лишь говорю о своих наблюдениях и мыслях - честно и открыто - если это бьется в унисон с твоими стремлениями - так это просто здорово, но точно ни коим образом не относится ни к экстрасенсорике, ни к умению быть медиумом)) Но все равно спс, приятно жеж)))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 16 июн 2016, 21:28

Sova767 писал(а):Тут, самое главное, надо, чтобы данный ответ не был ужасной глупостью, а просто на просто, был сформулирован методом абстрактного мышления и, непосредственные фразеологические образования самого этого ответа, просто необходимо, чтобы имели некоторый элемент в жанре фентези.

А вообще, если честнло, то лично мне, на эту тему, лучше не рассуждать, так как, иначе, я могу потерять сон и, прямо сейчас, надумаю целый роман по данному тематическому направлению. :nez-nayu:

Ну, это вопрос, скорее всего спорный, это я по поводу ответа в стиле "фэнтези", поскольку спросив что-то конкретное, услышать в ответ нечто абстрактное, в стиле фэнтези, согласитесь, будет все выглядеть, мягко сказать - странновато...
Хотя в том, чтобы на стандартные вопросы заносчивых "товарисчей", считающих себя самыми умными и самыми-самыми вообще во всем, дать нестандартный ответ - полностью с Вами солидарен. Только вот, я в большинстве случаев, привлекаю элементы юмора, действует тоже весьма эффектно, когда на конкретный вопрос получают конкретный ответ, но в слегка шуточной форме (иногда с жесткой сатирой, все зависит от каждого конкретного случая). Такие ответы подстегивают к ответной реакции и продолжению дискуссии, в ненавязчиво навязанной мною форме, но, как правило, крайне-крайне редко удается с достоинством закончить подобный разговор тому, кто считает себя самым-самым...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 16 июн 2016, 21:36

Inga писал(а):А по жизни в основном: на стандартные вопросы - стандартные ответы. Иногда задаю человеку вопрос и уже знаю, какой получу ответ. Это так скучно...

Не могу пройти мимо Вашего поста... А меня иногда очень веселит ситуация, когда казалось бы, очередная скучная процедура общения переводится в прикол. Если я заранее знаю ответы на свои вопросы, я иногда могу позволить себе, задав вопрос, немного изменив тембр голоса, сам себе и ответить, вместо собеседника. Причем иногда делаю это очень быстро так, что человек просто не может что-то вставить-добавить (речь идет о визуальном, контактном общении). И в конце обязательно поблагодарить человека за быстрые и содержательные ответы. Иногда реально еле сдерживаешься, чтобы не взорваться от смеха...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 16 июн 2016, 22:07

Sova767 писал(а):А Я, при этом, конкретно определив тот факт, что он хочет услышать от меня какое-то определенное мнение, при ответе на заданный вопрос, непременно, немного поджумав, сочиню такой ответ, какого , как минимум, просто не знала история человечества.

sergo197 писал(а):Если я заранее знаю ответы на свои вопросы, я иногда могу позволить себе, задав вопрос, немного изменив тембр голоса, сам себе и ответить, вместо собеседника. Причем иногда делаю это очень быстро так, что человек просто не может что-то вставить-добавить (речь идет о визуальном, контактном общении). И в конце обязательно поблагодарить человека за быстрые и содержательные ответы. Иногда реально еле сдерживаешься, чтобы не взорваться от смеха...

Молодцы! Вот это уже нескучное общение. ))

Кстати, нестандартные ответы очень хорошо помогают в каком-либо конфликтном разговоре. Они, как вода для пламени. Только главное самому сразу вырубить программу привычного поведения. И тогда противник будет повержен легко и "без боли".

Давно это было, но случай запомнился. В общественном транспорте я, естественно нечаянно, наступила на ногу женщине. Извинилась, но ей это было не важно. Уж не знаю, может у неё неприятности какие были или ещё чего... Она начала орать. Возмущённая речь лилась без остановки под общим названием "Ходят, под ноги не смотрят, совсем уже оборзели". Раскраснелась в гневе своём.
Я её слушала-слушала, а потом говорю: "Ой, к вашей блузке ниточка прицепилась". Это надо было видеть. Женщина замерла с выпученными глазами. Её мозг явно лихорадочно соображал, что же я сказала и при чём тут ниточка. Ведь я же по всем правилам должна была орать в ответ. Её "программа" зависла капитально. После этого наступила тишина. )
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 16 июн 2016, 22:09

sergo197 писал(а):
Sova767 писал(а):Тут, самое главное, надо, чтобы данный ответ не был ужасной глупостью, а просто на просто, был сформулирован методом абстрактного мышления и, непосредственные фразеологические образования самого этого ответа, просто необходимо, чтобы имели некоторый элемент в жанре фентези.

Ну, это вопрос, скорее всего спорный, это я по поводу ответа в стиле "фэнтези", поскольку спросив что-то конкретное, услышать в ответ нечто абстрактное, в стиле фэнтези, согласитесь, будет все выглядеть, мягко сказать - странновато...
Хотя в том, чтобы на стандартные вопросы заносчивых "товарисчей", считающих себя самыми умными и самыми-самыми вообще во всем, дать нестандартный ответ - полностью с Вами солидарен. Только вот, я в большинстве случаев, привлекаю элементы юмора, действует тоже весьма эффектно, когда на конкретный вопрос получают конкретный ответ, но в слегка шуточной форме (иногда с жесткой сатирой, все зависит от каждого конкретного случая). Такие ответы подстегивают к ответной реакции и продолжению дискуссии, в ненавязчиво навязанной мною форме, но, как правило, крайне-крайне редко удается с достоинством закончить подобный разговор тому, кто считает себя самым-самым...

А вообще, лучше всего, надо предоставить ответ именно в такой форме, как ждет "вопроситель", НО, сам ответ сформулировать так, чтобы этот самый оппонент, задавший данный вопрос, узнал из ответа что-то такое, о чем никогда в жизни даже и догадаться бы не смог.

ПРИ ЭТОМ, именно ЭТО, что-то такое, можно просто ПРИДУМАТЬ с полтолка, а когда это хорошо придумано, то ПРОВЕРИТЬ ИСТИННОСТЬ, такого мнения, у вопрошающего, просто нет шанчов, так как такая выдумка, должна иметь параметры, возможной реальности, истинность которой просто никак не выявить.

Говоря проще, ответьть можно на любой вопрос, главное. ни в коем случае не подать виду, что ты не знаешь нанего ответа.

Я, ЭТОМУ, научилась еще во времена университетских "экзаменационных страданий". Особенно хорошо, по данному направлению, получается практика при сдаче экзамена по ЛОГИКЕ.
Тут же главное помнить?, что ЛОГИКА. имеет ТРИ ЗАКОНА

1. Закон ТОЖДЕСТВА
2. Закон НЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ
3. Закон ДОСТАТОЧНОГО ОСНОВАНИЯ.
Sova767

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 16 июн 2016, 22:16

Inga писал(а):
Sova767 писал(а):А Я, при этом, конкретно определив тот факт, что он хочет услышать от меня какое-то определенное мнение, при ответе на заданный вопрос, непременно, немного поджумав, сочиню такой ответ, какого , как минимум, просто не знала история человечества.

sergo197 писал(а):Если я заранее знаю ответы на свои вопросы, я иногда могу позволить себе, задав вопрос, немного изменив тембр голоса, сам себе и ответить, вместо собеседника. Причем иногда делаю это очень быстро так, что человек просто не может что-то вставить-добавить (речь идет о визуальном, контактном общении). И в конце обязательно поблагодарить человека за быстрые и содержательные ответы. Иногда реально еле сдерживаешься, чтобы не взорваться от смеха...

Молодцы! Вот это уже нескучное общение. ))

Кстати, нестандартные ответы очень хорошо помогают в каком-либо конфликтном разговоре. Они, как вода для пламени. Только главное самому сразу вырубить программу привычного поведения. И тогда противник будет повержен легко и "без боли".

Давно это было, но случай запомнился. В общественном транспорте я, естественно нечаянно, наступила на ногу женщине. Извинилась, но ей это было не важно. Уж не знаю, может у неё неприятности какие были или ещё чего... Она начала орать. Возмущённая речь лилась без остановки под общим названием "Ходят, под ноги не смотрят, совсем уже оборзели". Раскраснелась в гневе своём.
Я её слушала-слушала, а потом говорю: "Ой, к вашей блузке ниточка прицепилась". Это надо было видеть. Женщина замерла с выпученными глазами. Её мозг явно лихорадочно соображал, что же я сказала и при чём тут ниточка. Ведь я же по всем правилам должна была орать в ответ. Её "программа" зависла капитально. После этого наступила тишина. )

Правильно, по своей сути, это чисто дипломатический вариант психологической рокировки в конфликтной ситуации.
А если сказать просто, то в данном случае, надо элементарно вспомнить, что:
КЛИН вышибают КЛИНОМ.
Sova767

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт