Inga писал(а):sergo197 писал(а): А вот возможно ли в себе выработать умение смотреть на все нестандартно и мгновенно находить нестандартные правильные решения для сложных задач?
Думаю можно, только для начала надо "деинсталировать" все шаблонные суждения и готовые решения в сознании. Слишком мы напичканы стереотипами, которые работают автоматически. А вообще, я думаю, люди, которые способны мыслить нестандартно, не только сами проживают более насыщенную жизнь, но с ними и интересно общаться.
А по жизни в основном: на стандартные вопросы - стандартные ответы. Иногда задаю человеку вопрос и уже знаю, какой получу ответ. Это так скучно...
Такие скучные моменты, можно сделать более чем увлекательно насыщенными неожиданным разнообразием в самом процессе ведения общения.
Вот, допустим, взять к примеру ваш вариант, когда оппонент "думает", что заведомо знает, какой ответ я предоставлю ЕМУ, на ЕГО тему вопроса..
В таком случае, главное, вовремя сориентироваться и просто понять, что ваш оппонент считает сябя элементарно умней, чем я есть в его глазах.
ПРИ ЭТОМ, я лично, практически всегда, неплохо понимаю, какого именно ответа ожидает от меня мой собеседник, на заданный им вопрос.
А Я, при этом, конкретно определив тот факт, что он хочет услышать от меня какое-то определенное мнение, при ответе на заданный вопрос, непременно, немного поджумав, сочиню такой ответ, какого , как минимум, просто не знала история человечества.
Тут, самое главное, надо, чтобы данный ответ не был ужасной глупостью, а просто на просто, был сформулирован методом абстрактного мышления и, непосредственные фразеологические образования самого этого ответа, просто необходимо, чтобы имели некоторый элемент в жанре фентези.
А вообще, если честнло, то лично мне, на эту тему, лучше не рассуждать, так как, иначе, я могу потерять сон и, прямо сейчас, надумаю целый роман по данному тематическому направлению.