Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 15 июн 2016, 11:41

Alekskm27 писал(а):и медитация своеобразная - разговор сам с собой по настройке на прибыльную торговлю.

Ну что ж, это тоже очень неплохо :a_g_a:

Grumbler писал(а):Сейчас на даче поэтому завтрак получается однообразно -фруктово-овощной.

Отличный вариант. :-): Зимой наедитесь ещё каш, бутербродов и пр.

Haos писал(а):Видимо, зеркальная ситуация не описана в задании.

Она предполагалась по умолчанию. Среди претендентов на должность были люди обоего пола.
Я естественно рассматривала вариант: бабушка (или дедушка, это неважно - старый человек), подруга и парень. Мне всех троих хотелось взять с собой. :-):
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Nord » 15 июн 2016, 11:43

Я естественно рассматривала вариант: бабушка (или дедушка, это неважно - старый человек), подруга и парень. Мне всех троих хотелось взять с собой. :-):

Частями в багажник... :pa_la_ch:
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 15 июн 2016, 12:00

Nord писал(а):

Частями в багажник... :pa_la_ch:

Вот оно... нестандартное мышление... :ni_zia:
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Haos » 15 июн 2016, 12:57

Есть еще вариант: вернуть должок другу, предоставив ему или машину с девушкой или взяв с собой пожилую женщину, а парочку оставив под дождем вдвоем. :-) А вообще чтобы никому не было обидно нужно никого не брать, а проехать мимо, обрызгав всех дождевой водой.... это бы их всех сблизило в ненависти и глядишь у друга с девушкой что-то заладилось (типа психологической игры "отомсти другу"). :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 15 июн 2016, 14:41

Grumbler писал(а):
Inga писал(а): Утро должно быть размеренным и приятным, тогда весь день будет лёгким и удачным.
Приготовьте себе вкусный завтрак, не спеша съешьте его, насладитесь чашечкой ароматного кофе, сделайте зарядку, помедитируйте и только после этого - "в бой".

Сейчас на даче поэтому завтрак получается однообразно -фруктово-овощной. Холодильника на даче нет поэтому других продуктов кроме хлеба не привожу. Но не жалуюсь. Бывало и хуже. Летом проще жить во всех отношениях,тем более что речка рядом совсем.

Да летом намного проще. Я и сам люблю уединения на даче. А овощной завтрак очень полезен. Да и зачем нужны ещё какие-то продукты, если речка рядом. Надо самому сходить на рыбалку и закинуть удочку. А лучше будет очень ранним утром (можно даже не медитировать) "кинуть сетишку" и к вечеру улов обеспечен. Даже одному вполне реально это сделать, просто надо это уметь. Ну и желание, канечно.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 16 июн 2016, 12:50

Inga писал(а):
Haos писал(а):Видимо, зеркальная ситуация не описана в задании.

Она предполагалась по умолчанию. Среди претендентов на должность были люди обоего пола.

Действительно, это нестандартная задача, рассчитанная скорее всего на то, что как и предполагалось, все будут подвержены разрешению в эмоциональной среде, больше опираясь на чувства, а не на рациональность. Если исходить из того что женщины и мужчины по разному воспринимают и решают логические задачи, то зеркальная ситуация изначально обречена на проигрыш, поскольку девушки менее романтичны и больше любят уют и тепло. Поэтому остаться мокнуть под дождем с парнем (который вполне может оказаться вовсе не таким классным, как выглядит внешне), скорее не логично с женской точки зрения, поскольку одним из самых первых противоречий, которое возникнет - а как же моя прическа, а макияж? Прическа под дождем растворится, макияж размажется, а девушка всегда должна выглядеть эффектно, в любой ситуации, особенно если рядом предмет обожания... Так что однозначно - откровенная реакция мужчин и женщин будет абсолютно вдали от предложенного ответа. Ну, а тот, кто действительно может откинуть все эмоции и ищет только лишь рациональное зерно в решении любого вопроса - тот действительно достоин быть лидером.

Действительно, жаль что ответ сразу опубликовали... я тоже не нашел сразу правильного решения...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 16 июн 2016, 12:58

Действительно, девушка парня одного бы не подобрала никогда. Взять только подругу перед бабушкой было бы стыдно ряду интеллигентных опрашиваемых. Поэтому все эти надуманные задачи и тесты на Айкю это только профанация. Про АйКю я даже говорить не хочу. Половину вопросов я не мог ответить потому, что не знал что такое анаграмма. :-) Ответил на вопросов несколько и получил высокий, т.к. оказалось, что "самые трудные " вопросы (графические задачи, аналогии и поиск изображений в изображениях) оказались для меня самыми легкими. А давеча узнал, что женщина с самым высоким Айкю в мире подтвердила мое убеждение, что эти тесты на Айкю просто хрень собачья (такое мнение, что кстати, сказали и характеризует людей с высоким ку-ку). ;;-)))
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 16 июн 2016, 13:13

Абсолютно согласен на счет того, что все эти тесты на Ай Кью - хрень собачья. Просто изначально, создатели этих и подобных тестов, стараются не столько дать сложную задачу испытуемому, сколько запутать его в условиях задания. Да что там говорить - вчера моя дочь сдавала экзамен по географии и сказала что не смогла решить задачу на определение азимута. Для меня это был шок... она же имеет спортивный разряд по спортивному ориентированию, с компасом и азимутами на "ты"... как так? В итоге она дает решить эту задачу мне. Если бы вопрос был конкретно поставлен, то решить эту задачу смог бы и школьник на своем первом занятии с компасом. Но вопрос был поставлен так, что и я (тренер, в бывшем разрядник по спортивному ориентированию) даю неверный ответ и лишь потом, перечитав условия задания, с третьего раза понял что же на самом деле хотят экзаменаторы от испытуемых...
Может так и должно быть, может таким образом детей учат ВНИМАТЕЛЬНО читать каждую букву-закорючку задания, но я считаю что это не совсем правильный подход. Ежели хотят узнать уровень знаний по географии или по математике, так и вопросы должны быть конкретно поставлены, а не играть в "что? где? когда? кому? за что? и сколько?"
А вот тесты из серии "на сообразительность" проводить отдельно, а не "смешались в кучу кони, люди..."
sergo197

Сообщение Nord » 16 июн 2016, 14:08

Вспоминается история, которую мне рассказывал мой знакомый старый религовед. Однажды в Японию поехал наш профессор (как водится, коммунист, материалист и пр.). После отработки всех запланированных мероприятий наведался он к известному учителю Дзэн. Попили чаю, полюбезничали, затем профессор стал просить продемонстрировать, что есть Дзэн. Учитель дал коан:

- Закройте глаза и представьте себе, что, убегая от врагов, Вы прыгнули с обрыва в пропасть и зацепились зубами за крепкую ветку дерева. Висите на ней. Руки у Вас связаны за спиной (враги ранее постарались). К краю обрыва подходит Ваш учитель и что-то спрашивает. Ответив, Вы отпустите ветку и упадете в пропасть. Не ответить тоже не можете - это оскорбление учителю. Что Вы будете делать?

Профессор, не надолго задумавшись, сказал: - Я открою глаза.

- Браво! - воскликнул учитель Дзэн: - Истинно дзэновский ответ.

Это я к тому, что нестандартные вопросы могут вынудить нестандартно мыслить, что очень ценно. Только вот, чаще всего позиционируемые авторами таких нестандартных вопросов ответы, как единственно правильные, оказываются субъективным допущением. И хорошо бы, если б авторы-психологи-педагоги их так и называли. Просто - вариант ответа. В итоге же людям навязывается субъективизм, как факт, а неспособность разгадать субъективную задумку автора, как слабоумие или шаблонное мышление. Опять же вспоминается вопрос "армянского радио":

В комнате было три кошки, две вышли. Сколько кошек осталось в комнате?
Конечно, одна.
Нет! Две.
Почему две?..
Так ведь одна вернулась.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 16 июн 2016, 14:48

Действительно, зачастую решение самой, казалось бы, сложной задачи, находится не в далеко в глубине, а на поверхности, нужно только суметь переключиться из режима "поиск в глубине" на режим "панорамный обзор ситуации". Однако в большинстве случаев, мы стараемся шаблонно решить встающие перед нами задачи и лишь только тогда, когда не получается решить проблему "как всегда", тогда начинается поиск других вариантов. И вот тут, кто-то просто опускает руки, перестает барахтаться и отдается силе течения, уповая на то, что когда-то его все же выбросит живым на берег, а кто-то приподняв голову, увидит ветку над рекой и схватившись за нее, выберется из воды.
Наверное, умение видеть ситуацию не так, как видят это все окружающие и отличает явных лидеров от остальных людей. А вот возможно ли в себе выработать умение смотреть на все нестандартно и мгновенно находить нестандартные правильные решения для сложных задач?
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт