sergo197 писал(а):spartak писал(а):Ну. здесь каждый может что угодно планировать, у меня по разному бывает, все от дня зависит, если знаю что времени свободного будет много, тогда план минимум это заработать бонусов на форумах, поучаствовать в нескольких конкурсах дневных, ну и при возможности открыть пару позиций, если есть сигнал, хотя это и так происходит без плана.
Отчасти соглашусь - каждый трейдер планирует на ближайший день то, что считает основным и главным в этот момент. Для кого-то первостепенной задачей является сохранения депозита в случае неудачного входа, а для кого-то просто заработок бонусных средств. Главное для плана-минимум, как на мой взгляд - правильная расстановка приоритетов для намеченных задач и несложность их выполнения. А вот план-максимум можно разбить на несколько этапов, к примеру - план-реальность, план-мечта и план-сказка. То есть долгосрочный план состоит из легкодоступной цели, более сложной цели и цели, для достижения которой нужно приложить немало усилий.
В постановке целей и отслеживании их выполнения мне помогает мониторинг фхбук, выставляю задачи на неделю и на месяц и отслеживаю их выполнение в течении периода с последующим анализом выполненой работы.