Как не дать усохнуть мозгу.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Как не дать усохнуть мозгу.

Сообщение Haos » 20 май 2016, 09:05

Рэндом писал(а): Бутылка пива не в счет.

Пиво хорошо для аскетов. Проводили эксперимент монахам давали безалкогольное, нут так состояние у них улучшилось. Это и понятно, т.е. пиво содержит женский гормон эстроген. Ясно что для мужчин и уж тем более недоросли это смерти подобно - обабятся и разжиреют. Мозги тоже жиром заплывут.
Поэтому я пиво категорически не пью. Водку тоже. Со сладким вином собственного приготовления тоже заканчиваю, т.к. лучше сухое красное. Посмотрим на след. год - сколько вина сделать, а может лучше сок закатать. :du_ma_et:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Iceman » 20 май 2016, 09:54

Haos писал(а):Медики четко говорят: не снимает!

Для меня что медики,что синоптики,что хиромантики - одно и тоже. И есть множество доказательств того что медики ошибаются не меньше чем люди других профессий.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Haos » 20 май 2016, 16:33

Iceman писал(а):
Haos писал(а):Медики четко говорят: не снимает!

Для меня что медики,что синоптики,что хиромантики - одно и тоже. И есть множество доказательств того что медики ошибаются не меньше чем люди других профессий.

Ну не медики, учёные. Не важно, главное что нет и всё тут! Однако, алкашам это не указ. Алкаш - это тот же наркоман. И те и другие усыхают свой мозг. Если бы их всех собрать да еще и курильщиков в придачу и отвезти куда-нибудь подальше - пусть там себе мозги и другие органы портят, а нормальным людям такое соседство вредно. У нас вот гниды завелись на 2 этажа ниже и смалят и смалят какую-то дрянь каждые полчаса и вся эта вонь поднимается наверх.
Бьет молотком.gif
Впереди лето и жара - окна так и так нужно открывать вот и дилемма: или этих гадов удавить или дом на земле иметь. Ну ничего: алкаш с этажа ниже от них им почтовый ящик разбомбил и стучит молотком ходит когда не пьет каждые полчаса по разным комнатам ("профилактику" соседям чтобы не расслаблялись) Вот так и живем. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение sergo197 » 20 май 2016, 16:36

Sova767 писал(а):[
Если ЭТО все, вы имели в виду, как метод устранения возможности засыхания мозгов, то данный вариант, хоть в малейшей степени связанный с пропусканием рюмашки наполненной любимой вонючкой, непременно обеспечит страховку от усыхания мозгов.

Это получится только потому, что при принятии такого лекарства, просто на просто получается то, что усыхать , элементарно нечему. так как чтобы не дать мозгам засохнуть, прежде всего их вообще надо просто иметь, хотя бы для того, чтобы было что спасать от засыхания.

А "лекарственные рюмашки" если уж и не обеспечат полное исчезновение самой массы головного мяса, то они, эти самые лекарственные глупости, конкретно обеспечат полное "разжижение всего того, что имело признаки мозга. Тут уж точно ничего не засохнет, так как разжиженная, мозговая мокруха, останется такой навечно, тая в себе остаточные инстинкты, признаков былого человеко-подобия.

Действительно, как заметил наш коллега, уж в слишком мрачных тонах Вы все это разрисовываете... Я так полагаю что все то, о чем Вы написали можно отнести к той категории людей, которые систематически принимают алкоголь вовнутрь, при этом абсолютно не ограничивая его количество. Не буду что-то доказывать-рассказывать по поводу пользы-вреда алкоголя, однако хочу заметить что действительно иногда рюмашка может помочь переключиться. Хотя категорически не приемлю алкоголь во время рабочего процесса, каким бы он ни был.
Хотя да. как по мне - то алкоголь не дает никакого эффекта в плане "борьбы с усыханием мозга" :-):
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Grumbler » 03 июн 2016, 15:18

sergo197 писал(а): алкоголь не дает никакого эффекта в плане "борьбы с усыханием мозга"

К сожалению и алкоголь и никотин, не говоря уже о более пагубных пристрастиях, все таки имеют влияние на мозг. Не знаю именно каким образом но очевидно что вредные привычки справедливо называют вредными. Возможно сужаются сосуды питающие мозг кровью или еще каким нибудь способом,но влияют. Конечно если употреблять в разумных пределах то вредность не превысит вреда от окружающей среды и будет практически незаметно.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Serjay » 03 июн 2016, 17:32

Grumbler писал(а):
sergo197 писал(а): алкоголь не дает никакого эффекта в плане "борьбы с усыханием мозга"

К сожалению и алкоголь и никотин, не говоря уже о более пагубных пристрастиях, все таки имеют влияние на мозг. Не знаю именно каким образом но очевидно что вредные привычки справедливо называют вредными. Возможно сужаются сосуды питающие мозг кровью или еще каким нибудь способом,но влияют. Конечно если употреблять в разумных пределах то вредность не превысит вреда от окружающей среды и будет практически незаметно.

Абсалютно согласен, алкоголь и никотин очень вредны для мозга. Я считаю, что гораздо позитивное влияние будет оказывать наличие у трейдера большой семьи. Особенно мозгу не дадут засохнуть множество детей. Ведь когда они есть, мозг всегда о них думает. О их росте, обучении и благополучии. А это только на пользу мозгу.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение beerman » 04 июн 2016, 05:45

Serjay писал(а): Особенно мозгу не дадут засохнуть множество детей. Ведь когда они есть, мозг всегда о них думает. О их росте, обучении и благополучии. А это только на пользу мозгу.

Не хочу говорить что много детей это плохо, но к усыханию мозга это если и имеет отношение то негативное. По крайней мере у одного из членов семьи. Человек зацикливается на постоянных проблемах и заботах о детях,да так что на общее развитие уже времени не остается. Не хватает времени на элементарные надобности такие как сон и еда. Мозг в таких случаях перестраивается и просто перестает воспринимать информацию не имеющую отношение к детям. Может и не усыхает,но становится ограниченным.
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение spartak » 07 июн 2016, 07:16

beerman писал(а):
Serjay писал(а): Особенно мозгу не дадут засохнуть множество детей. Ведь когда они есть, мозг всегда о них думает. О их росте, обучении и благополучии. А это только на пользу мозгу.

Не хочу говорить что много детей это плохо, но к усыханию мозга это если и имеет отношение то негативное. По крайней мере у одного из членов семьи. Человек зацикливается на постоянных проблемах и заботах о детях,да так что на общее развитие уже времени не остается. Не хватает времени на элементарные надобности такие как сон и еда. Мозг в таких случаях перестраивается и просто перестает воспринимать информацию не имеющую отношение к детям. Может и не усыхает,но становится ограниченным.

Дело в том, что у человека так происходит во всем, не важно на что он тратит большую часть своего времени, суть в другом, на сколько он на этом замешан и зациклен.Ведь это как и с азартными игроками, только игра и больше ни чего, а трезвостью здесь, может быть только сильный стресс. например остался без ни чего.И так во всем другом.И мозги здесь просто используют только тот ресурс на котором помешен его хозяин.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение Kalkin » 08 июн 2016, 08:57

Я по себе заметил, что интеллектуальная и творческая работа подвержена цикличности. К сожалению, бывают периоды, когда голова, как говорится, "не варит". Мне, по роду моей деятельности, это, конечно, мешает. Приходится все творческие простои потом нагонять в сжатые сроки :-): А мозг можно тренировать математикой, решая задачи. Если есть дети-школьники, то в этом смысле проще - есть куда приложить свое усилие при проверке домашних заданий. А если ещё нет или уже выросли - пожалуйста, куча ресурсов для разного рода тестов. Например, взял задания по ВНО - и решай себе.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Рэндом » 23 июн 2016, 06:35

Можно решить задачи по программированию. Это для программистов. А цикличность может быть из за чрезмерных нагрузок. Надо всегда находить время для отдыха. Я это по себе заметил. Если себя перегружать, то быстро выдыхаешься и мозг просто отказывается работать. Опять если долго занимаешься одним и тем же даже если отдыхаешь, то тоже постепенно выдыхаешься.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт