Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 16 май 2016, 12:27

naprikole писал(а):Значит я ленивый человек и предпочитаю на работе зарабатывать деньги на жизнь,а на рынке зарабатываю копейки на разные приятные мелочи на которые вряд ли бы тратил деньги с зарплаты.Я не исключаю возможности зарабатывания серьезных денег на рынке но для этого человек должен пахать как конь,быть дисциплинированным как робот и контролировать свои эмоции,что явно не является моими сильными качествами.Тем более в июле поеду в отпуск на месяц и все миллионы оставляю вам.

Да это практически ни у кого не является сильными качествами, однако, другого пути нет. Трейдер или научается этому или нет. При этом как может помочь усреднение? Да так, что если человек знает, что не всегда может попасть точно на развороте и понимает, что движение может пойти далеко, чтобы не напрягаться и не нервничать открывается маленькими лотами и усредняется. Если это на 4 час. ТФ, то даже работе не вредит и "пахать как конь" не придется.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 16 май 2016, 12:53

Haos писал(а): Трейдер или научается этому или нет. При этом как может помочь усреднение? Да так, что если человек знает, что не всегда может попасть точно на развороте и понимает, что движение может пойти далеко, чтобы не напрягаться и не нервничать открывается маленькими лотами и усредняется. Если это на 4 час. ТФ, то даже работе не вредит и "пахать как конь" не придется.

Насчет усреднения в торговле я с вами полностью согласен и именно благодаря усреднению можно стабильно зарабатывать на рынке но как я понимаю стабильность каждый понимает по своему.Кто-то считает,что на рынке можно брать определенный процент прибыли стабильно в месяц,я считаю,что это не возможно,а вот если убрать временные рамки то стабильно зарабатывать можно но процент этот полностью зависит от рынка.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ivis » 20 май 2016, 04:54

naprikole писал(а):... благодаря усреднению можно стабильно зарабатывать на рынке но как я понимаю стабильность каждый понимает по своему.Кто-то считает,что на рынке можно брать определенный процент прибыли стабильно в месяц,я считаю,что это не возможно,а вот если убрать временные рамки то стабильно зарабатывать можно но процент этот полностью зависит от рынка.

А есть ли разница при работе с усреднениями и работе с простой сеткой ордеров? И там и там, есть определенные границы, где прибыль будет. Но опять же, что делать, когда цена покинет этот коридор, а на счету уже будет просадка в 30+%??? Варианты того, что трейдер неумеет подобрать ММ - это теория, еще никто не написал, как это выглядит практически... :ne_vi_del:
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение VNIK » 20 май 2016, 05:59

naprikole писал(а):Насчет усреднения в торговле я с вами полностью согласен и именно благодаря усреднению можно стабильно зарабатывать на рынке ...

Включите логику!
Какая может быть СТАБИЛЬНОСТЬ, если сам термин "усреднения" появился от нестабильности торговли отдельных Трейдеров, которые пытаются искусственными методами как то повлиять на эту самую стабильность...

Здесь больше подходит народная мудрость : "Горбатого только могила исправит!"...
Это тупиковый метод торговли, и ждать от него стабильности - глупо. :ps_ih:
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Рэндом » 20 май 2016, 06:17

Все меняется при плече 1 к 1. Усреднение часто позволяет быстро закрыть позицию, что важно. Без усреднения прибыли бы пришлось дожидаться дольше. И естественно торговля должна вестись без стопов. При этом позиции закрываются только в прибыль. Надо ждать прибыли год, ждем. Но опять же на практике такое долгое ожидание редкость.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение VNIK » 20 май 2016, 06:46

Рэндом писал(а):Все меняется при плече 1 к 1. Усреднение часто позволяет быстро закрыть позицию, что важно. Без усреднения прибыли бы пришлось дожидаться дольше. И естественно торговля должна вестись без стопов. При этом позиции закрываются только в прибыль. Надо ждать прибыли год, ждем. Но опять же на практике такое долгое ожидание редкость.

Да, можно придумать много искусственных методов торговли...., например, открываться только в одну сторону без стопа и ждать пару лет... ПРИБЫЛЬ ГАРАНТИРОВАНА!

Вот только, кому это надо...?
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Рэндом » 20 май 2016, 06:53

Мне надо. Я так торгую. Позиция держиться от 1 дня до недели. Максимум держал месяц. За 4 месяца текущего года прибыль 8.5 процентов.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение VNIK » 20 май 2016, 07:16

Рэндом писал(а):Мне надо. Я так торгую. Позиция держиться от 1 дня до недели. Максимум держал месяц. За 4 месяца текущего года прибыль 8.5 процентов.

Да ради бога! Лишь бы на душе было спокойно... :ti_pa:
Последний раз редактировалось Inga 22 май 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 20 май 2016, 12:35

Рэндом писал(а):Мне надо. Я так торгую. Позиция держиться от 1 дня до недели. Максимум держал месяц. За 4 месяца текущего года прибыль 8.5 процентов.

Вы там выше писали,что все позиции выводите в плюс не зависимо от того сколько придется ждать,а почему бы не закрывать все вместе когда общий плюс скажем достигает запланированной суммы?И почему обязательно плечо 1:1,для большей уверенности,что депозит не будет слит не при каком раскладе?Если не секрет то какой депозит нужен для такой торговли,а самое главное у какого брокера торгуете(можно в личку) и не страшно иметь все деньги у одного брокера?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Рэндом » 20 май 2016, 12:42

Торгую акциями. Начальный депозит 70 000р. Естественно закрываю когда общая позиция достигла определенного профита. Да и при доливке на акциях в итоге получается одна позиция по усредненной цене. Плечо при торговле без стопов это убийца депозита. Стоп при плече 1 к 1 на акциях это банкротство эмитента, а это редкость особенно если правильно выбирать акции.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга