Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение naprikole » 29 май 2016, 14:05

VNIK писал(а):Недальновидно...

Кто вам сказал?Куда не посмотри все утверждают,что торговать нужно только по тренду так у меня тогда вопрос почему вы еще не богатые?Может потому,что встав по тренду все ожидают разворота и пытаются снова запрыгнуть в новый тренд и поэтому получают стопов больше чем профитов?А мне удобнее добавляться пока цена идет в другую сторону и потом закрыть все ордера с общей прибылью когда будет откат или разворот.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение VNIK » 29 май 2016, 14:10

naprikole писал(а):Кто вам сказал?Куда не посмотри все утверждают,что торговать нужно только по тренду так у меня тогда вопрос почему вы еще не богатые?

Только ОЧЕНЬ недалекие личности могут задавать подобный вопрос: "почему вы еще не богатые?"...
Я очень надеюсь, что Вы к ним не относитесь. :cry_ing:
Последний раз редактировалось Inga 30 май 2016, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение naprikole » 29 май 2016, 14:39

VNIK писал(а):
naprikole писал(а):Кто вам сказал?Куда не посмотри все утверждают,что торговать нужно только по тренду так у меня тогда вопрос почему вы еще не богатые?

Только ОЧЕНЬ недалекие личности могут задавать подобный вопрос: "почему вы еще не богатые?"...
Я очень надеюсь, что Вы к ним не относитесь. :cry_ing:

Я так же надеюсь,что вы понимаете - вопрос был риторический.Недавно на глаза попалась статья где говорилось о трейдере который заработал более миллиона долларов торгуя по тренду,то есть на одном тренде одной валютной пары он заработал миллион долларов.Все говорят о том,что торговать нужно по тренду но зарабатывают на этом действительно единицы,значит не все так просто и однозначно.Вам я искренне желаю успехов в торговле и попутного тренда :bra_vo:
naprikole

Сообщение VNIK » 29 май 2016, 14:56

naprikole писал(а):Вам я искренне желаю успехов в торговле и попутного тренда :bra_vo:

Если еще не разучились анализировать, то почитайте https://www.mql5.com/ru/blogs/post/673069... :dan_ser:
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение naprikole » 29 май 2016, 15:12

VNIK писал(а):
naprikole писал(а):Вам я искренне желаю успехов в торговле и попутного тренда :bra_vo:

Если еще не разучились анализировать, то почитайте https://www.mql5.com/ru/blogs/post/673069... :dan_ser:

Посмотрел и почитал но ничего нового не узнал,как торговать без убытка я знаю и сам лучше бы там написали как гарантированно получать прибыль на валютном рынке.Что касается анализа то в торговле это гадание на кофейной гуще,как трейдер может делать какие-то конкретные выводы не имея полной информации это если говорить о фундаменте,а о тех анализе я вообще молчу.Я лучше как дурак буду по копеечке добавляться в ожидании разворота/отката чем пытаться угадывать куда пойдет цена.
naprikole

Сообщение VNIK » 29 май 2016, 15:20

naprikole писал(а):Я лучше как дурак буду по копеечке добавляться в ожидании разворота/отката чем пытаться угадывать куда пойдет цена.

Я и не ожидал чего-то другого... :)-(:
Последний раз редактировалось Inga 30 май 2016, 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: .
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение HunterV » 29 май 2016, 16:55

Haos писал(а):При краткосрочной интрадей торговли можно и через 3-5 пнт. усредняться. Тогда даже самый незначительный откат (не говоря уже о развороте) позволит не только ликвидировать текущую просадку, но и получить прибыль. Тут, главное, не попасть на резкое однонаправленное движение рынка, которое зачастую происходит при выходе новостей.

Действительно это так, по этому если трейдер усредняется но должен хоть приблизительно понимать как найти возможную зону разворота или отката. В противном случае усреднение приведет перегрузке депозита и последующему сливу.
HunterV

Средств на руках: 27.80 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 229 раз.
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!

Сообщение HunterV » 29 май 2016, 16:58

naprikole писал(а):
HunterV писал(а):У каждого свои мухи в голове. Коллега по ренко усредняется, я , например, усредняюсь исключительно в селл.
Кто как усвоил особенности рынка так и торгует. Если у него получается тогда он поймал какую то закономерность!

Я с вами согласен,что у каждого своя система и наработки в торговле но если трейдер рекламирует какой-то метод то должен хотя бы объяснить в чем его преимущества,а не просто голословно доказывать свою правоту.Весь смысл усреднения не в сигналах,а в управлении капиталом и терпении трейдера.Правильно рассчитанные рабочие лоты позволяют трейдеру усредняться через каждых двадцать пунктов и со временем получить свою прибыль даже торгуя против тренда.

Безусловно, если есть система то и есть правила, если же ее нет тогда трейдер ничего не сможет доказать или объяснить. А с другой стороны надо ли кому то и что то доказывать. Главное что бы его торговая стратегия приносила ему профит.
Я например торгую исключительно с усреднениями и моя ТС основана на определении возможной зоны разворота с целью постепенного набора позиций и на откате или развороте я и зарабатываю.
Вот пример работы моей ТС
Вложения
Безымянный (1).png
Безымянный (2).png
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение HunterV » 29 май 2016, 17:19

naprikole писал(а):Именно поэтому усреднение и считается опасным методом торговли,хотя по факту виноват сам трейдер.Многие пытаются за счет усреднения зарабатывать или выйти из просадки не вникая в саму суть и не осознавая риски,что заканчивается часто сливом депозита.Вы правы можно усредняться и через 5 пунктов но быть готовым к тому,что безоткатное движение будет достаточно долгим и депозита должно хватить в любом случае.

Коллега, исключительно манименеджмент делает любую торговую стратегию сливной или профитной. Прием усреднения тут не исключение! Возразите если сможете. :-):
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение HunterV » 29 май 2016, 17:49

VNIK писал(а):

Прочел, вот это:
"Что такое ТРЕНД?

Тренд - состояние рынка, когда трендовые индикаторы на больших графиках показывают одинаковое направление.

Что такое ФЛЭТ?

Флэт - состояние рынка, когда трендовые индикаторы на больших графиках показывают разное направление.
"

Надеюсь, что это не вы писали.
Честно сказать - бред!! :ps_ih: :)-(:
Первое - это перепутана причинно-следственная связь.
Второе - если убрать индикаторы то тренда НЕТ??????????
HunterV

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга