Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение naprikole » 21 май 2016, 09:59

Fortis писал(а):Для этого и используються ренко-каналы по ним ищем точки входа и разворота.

А в чем смысл?Полно индикаторов которые на истории показывают где войти и где выйти да так,что миллионером можно за месяц стать,а в реале развороты видно когда они уже далеко позади и канал перерисовывается с каждой новой свечкой.Ренко те же яйца только с боку,на истории все вроде бы ясно и понятно,а в реале сиди и угадывай развернется цена или дальше пойдет,с каналом на ренко то же самое,что и на обычном графике - картина маслом.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Fortis » 21 май 2016, 17:36

naprikole писал(а):Ренко те же яйца только с боку,на истории все вроде бы ясно и понятно,а в реале сиди и угадывай развернется цена или дальше пойдет,с каналом на ренко то же самое,что и на обычном графике - картина маслом.

Тогда объясните мне на вашем языке трейдера выходит что в данную сделку по паре EUR/GBP я просто угодал но это просто смешно почему тогда мне по данной сделке не выбило stop loss а...?
Рынок ведь должен работать против меня а он наоборот мне деньги дает?!
Вложения
1.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение naprikole » 22 май 2016, 08:06

Fortis писал(а):Тогда объясните мне на вашем языке трейдера выходит что в данную сделку по паре EUR/GBP я просто угодал но это просто смешно почему тогда мне по данной сделке не выбило stop loss а...?
Рынок ведь должен работать против меня а он наоборот мне деньги дает?!

Объяснять там нечего,даже если открывать сделки с закрытыми глазами некоторые из них будут прибыльными,а некоторые убыточными.Повезло вам или нет покажет время,если вы через несколько лет станете очень богатым человеком благодаря своей торговле значит вы гений,а если нет то повезло.Рынок не работает против вас,ему о вас даже не известно как и об остальных трейдерах,цена находится в том месте где выгодно продавцам и покупателям.
naprikole

Сообщение HunterV » 29 май 2016, 03:05

naprikole писал(а):
Fortis писал(а):Для этого и используються ренко-каналы по ним ищем точки входа и разворота.

А в чем смысл?Полно индикаторов которые на истории показывают где войти и где выйти да так,что миллионером можно за месяц стать,а в реале развороты видно когда они уже далеко позади и канал перерисовывается с каждой новой свечкой.Ренко те же яйца только с боку,на истории все вроде бы ясно и понятно,а в реале сиди и угадывай развернется цена или дальше пойдет,с каналом на ренко то же самое,что и на обычном графике - картина маслом.

У каждого свои мухи в голове. Коллега по ренко усредняется, я , например, усредняюсь исключительно в селл.
Кто как усвоил особенности рынка так и торгует. Если у него получается тогда он поймал какую то закономерность!
HunterV

Средств на руках: 27.80 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 229 раз.
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!

Сообщение naprikole » 29 май 2016, 06:22

HunterV писал(а):У каждого свои мухи в голове. Коллега по ренко усредняется, я , например, усредняюсь исключительно в селл.
Кто как усвоил особенности рынка так и торгует. Если у него получается тогда он поймал какую то закономерность!

Я с вами согласен,что у каждого своя система и наработки в торговле но если трейдер рекламирует какой-то метод то должен хотя бы объяснить в чем его преимущества,а не просто голословно доказывать свою правоту.Весь смысл усреднения не в сигналах,а в управлении капиталом и терпении трейдера.Правильно рассчитанные рабочие лоты позволяют трейдеру усредняться через каждых двадцать пунктов и со временем получить свою прибыль даже торгуя против тренда.
naprikole

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 29 май 2016, 08:33

naprikole писал(а):Я с вами согласен,что у каждого своя система и наработки в торговле но если трейдер рекламирует какой-то метод то должен хотя бы объяснить в чем его преимущества,а не просто голословно доказывать свою правоту.Весь смысл усреднения не в сигналах,а в управлении капиталом и терпении трейдера.Правильно рассчитанные рабочие лоты позволяют трейдеру усредняться через каждых двадцать пунктов и со временем получить свою прибыль даже торгуя против тренда.

При краткосрочной интрадей торговли можно и через 3-5 пнт. усредняться. Тогда даже самый незначительный откат (не говоря уже о развороте) позволит не только ликвидировать текущую просадку, но и получить прибыль. Тут, главное, не попасть на резкое однонаправленное движение рынка, которое зачастую происходит при выходе новостей.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 29 май 2016, 09:38

Haos писал(а):Тут, главное, не попасть на резкое однонаправленное движение рынка, которое зачастую происходит при выходе новостей.

Именно поэтому усреднение и считается опасным методом торговли,хотя по факту виноват сам трейдер.Многие пытаются за счет усреднения зарабатывать или выйти из просадки не вникая в саму суть и не осознавая риски,что заканчивается часто сливом депозита.Вы правы можно усредняться и через 5 пунктов но быть готовым к тому,что безоткатное движение будет достаточно долгим и депозита должно хватить в любом случае.
naprikole

Сообщение VNIK » 29 май 2016, 13:12

naprikole писал(а):Правильно рассчитанные рабочие лоты позволяют трейдеру усредняться через каждых двадцать пунктов и со временем получить свою прибыль даже торгуя против тренда.

Недальновидно...
Вложения
7Zh2A52Y41j.jpg
Последний раз редактировалось Inga 30 май 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Alekskm27 » 29 май 2016, 13:29

Haos писал(а): Нужно просто не лениться, а ждать на долгосроке, действительно, жизнь проходит, а где деньги?

Я уже неоднократно описывал в разных ветках форума(и не только этого) . что знаю Главное правило торговли :-) - а это правило звучит так - РЕГУЛЯРНЫЙ ВЫВОД ПРИБЫЛИ. а так же много много раз рассказывал как работаю с подобными счетами- последние открытые ступеньки проходят 150-200пп- поза закрывается и прибыль выводится. у мня у каждой ступеньки свой тейк. вот и сейчас усреднился( в пятницу вечером ) по кенгуру на бай фунт/киви и фунт кенгуру на сел и думаю в течении 2-3 дней по кроссам 150-200пп и по кенгуру 50-70 можно будет взят - и сразу ввести.ч о бы самуму себе не задавать такой вопрос:
Haos писал(а):а где деньги?
:hi_hi_hi:
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение VNIK » 29 май 2016, 14:01

Alekskm27 писал(а):Я уже неоднократно описывал в разных ветках форума(и не только этого) . что знаю Главное правило торговли :-) - а это правило звучит так - РЕГУЛЯРНЫЙ ВЫВОД ПРИБЫЛИ.

"Главное правило торговли" предполагает СТРАТЕГИЮ, а Ваше - "РЕГУЛЯРНЫЙ ВЫВОД ПРИБЫЛИ" тянет на маленький тактический ход, и не более... :hi_hi_hi:
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Вернуться в Школа трейдинга