Дневник торгового цикла DzhuliyaGeorg-nine-Screen

Здесь можно публиковать торговые сигналы. Сигналы платные или условно платные публикуются в разделе Реклама. Так же трейдеры здесь могут вести персональные журналы торговли. Сигналы и журналы, которые не вызывают интересе читателей и не несут в себе очевидную пользу для форумчан, могут быть лишены бонусного вознаграждения!
Бонус за сообщение 0.4$

Сообщение Sova767 » 16 май 2016, 18:16

Сегодня я всю азиатскую сессию разбиралась с тенденциями пары HUF/JPY, намереваясь начать поиск входа в среднесрочный торговый процесс.
ОДНАКО. при этом, мне стало как-то скучно в виду того, что несмотря на стабильное развитие тенденций этого инструмента, ОНИ, - эти тенденции, совсем не предполагают совершения захватывающих операционных мероприятий, так как волатильность у этой валютной пары очень низкая в плане амплитуды ценового колебания.
В итоге я все бросила и вновь вернулась к своей USD/JPY, совершив не очень сильную агрессию, а добившись некоторого притока профита на депозит, именно преодом продолжительности выдержки открытых позиций.
Все ЭТО. лишний раз убедило меня, что вот есть избранные торговые объекты и надо работать именно с ними.
Чем больше торгуешь чем то конкретным, тем лучше осваиваются особенности трендового формирования избранного объекта.

При всем этом, я постаралась зафиксировать стейтами, наиболее явные моменты в развитии открытых позиций, по которым должно быть видно, как именно, по моему плану, я сама лично осуществляла свой вход в рынок, открыв несколько позиций, практически на одном уровне приказа, который конкретно виден в виде стандартных поперечных пунктирных зеленых линий.
Позиции были проведены в коротком направлении приказами на SELL.
Вложения
16.05.16 intraday-1.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Re: Дневник торгового цикла DzhuliyaGeorg-nine-Screen

Сообщение Haos » 17 май 2016, 09:04

Я было вошел на продажу по яне, но потом увидел, что цена что-то застопорилась и индюки рисуют скрытую дивергенцию. Дождавшись небольшого движения в плюс закрыл позы от греха подальше. И точно! Не прошло и нескольких минут, как яна подлетела вверх.
USDJPY-17-05-2016_1.png

AUDUSD-17-05-2016_1.png

С кенгуру тоже всё мутно. Всплески какие-то. :du_ma_et:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 17 май 2016, 16:04

И кенгуру прыгнуло куда надо и яна отлетела и ничем не воспользовался... :-( Что-то сегодня день не задался. По яне только чуть-чуть отщипнуть удалось на нижней болтанке (выделено зеленым прямоугольником). Зато скрипт по выставлению мгновенно встречного ордера проверил.
USDJPY-17-05-2016_2.png
Вложения
17-05-2016_1.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 17 май 2016, 17:17

Haos писал(а):И кенгуру прыгнуло куда надо и яна отлетела и ничем не воспользовался... :-( Что-то сегодня день не задался. По яне только чуть-чуть отщипнуть удалось на нижней болтанке (выделено зеленым прямоугольником). Зато скрипт по выставлению мгновенно встречного ордера проверил.

у тебя все осцилляторы рассчитывают период на трое суток.
Это хорошее значение для вводных параметров установки, однако, ОНО, лучше всего подходит для периодов от М15 до Н1.
А для блошек, надо поставить "6" на М5 и "8" на М1.
А еще, есть вариант на все периоды графиков, поставить период расчета "4". Это значение четное и являет собой некоторую золотую середину, вполне неплохо реагируя даже при текущей смене амплитуды волатильности котировки.

Я, RSI, никогда не использовала и уже просто привыкла к стохастику. И вообще, чем проще индикатор тем лучше читается сигнал.
Мне кажется, что третья Ма RSI, хоть и должна усиливать информативность, но это просто лишнее и вполне хватает двух скользящих стохастика.

А то, что касается USD/JPY, то сегодня движение было утром и я его прогуляла, а точнее проспала и вообще я еще на курорте и не совсем накаталась . Мне уж осталось только два дня до конца путевки.

При этом сегодня погода не очень прогулочная, так что я немного поработала на европейской сессии, опять совершив, агрессию, только не очень сильную, с учетом нестабильности тенкущих тенденций яны в виду первого разворотного этапа у трендов интрадей.

Движение будет завтра, так как будут вести от института нефти и ФРС, которые, сегодня, вышли только частично.
А вообще вот тут то, что у меня получилось сегодня днем:
Вложения
17.05.16 - Реестр - 1.jpg
Sova767

Сообщение Haos » 17 май 2016, 17:42

Sova767 писал(а):у тебя все осцилляторы рассчитывают период на трое суток.

:sh_ok: Не понял, что это значит?
Sova767 писал(а):
Это хорошее значение для вводных параметров установки, однако, ОНО, лучше всего подходит для периодов от М15 до Н1.

Мы же уже это обсуждали - я не использую блошки! У меня минимальный ТФ - 5 мин.!
Sova767 писал(а):
Я, RSI, никогда не использовала и уже просто привыкла к стохастику. И вообще, чем проще индикатор тем лучше читается сигнал.
Мне кажется, что третья Ма RSI, хоть и должна усиливать информативность, но это просто лишнее и вполне хватает двух скользящих стохастика.

Тоже обсуждали относительно РСИАй. Скажу больше про него: у него столько сигналов дополнительных, что блохастику и не снилось. Есть видео Задоя на эту тему. Это и фигуры теханализа, рисуемые рсиай, и сопротивление и поддержка и предвосхищающий движение рынка прорыв этих линий. Это просто Кландайк для трейдера, который в нем разбирается. Я работаю давно с РСИАй и не променяю его на другие индикаторы. Еще раз напоминаю: трейдер должен работать с тем, что он понимает!!!
Выяснилось, что набрасывать по мелочи лоты для меня неприемлемо, как у тебя получается. Я или захожу, когда цена уже начинает разворачиваться или из-за огромного спреда в 3 пнт. не знаю точно как бросать новые позы. В общем, нащупываю пока правильный лот. И вот всегда очень страшно, если вдруг рынок резко пойдет против тебя. Что тогда делать? :sh_ok:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 17 май 2016, 17:45

Кстати, а правильный вход для меня, я так понял, это 10 пнт. = дневная норма прибыли. Не важно как это выглядит красиво или нет, главное - взять своё и свалить пока не нарвался. 20 пнт. - это изыск интрадей анализа и высший профессионализм. У меня терпения и нервов не хватает. 40 - это... самоубийство.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 17 май 2016, 19:24

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):у тебя все осцилляторы рассчитывают период на трое суток.

:sh_ok: Не понял, что это значит?
Как ЭТО НЕ ПОНЯЛ?
Там у тебя стоит значение вводного расчета для МА RSI, именно на на трое суток.
Sova767 писал(а):

Мы же уже это обсуждали - я не использую блошки! У меня минимальный ТФ - 5 мин.!
Sova767 писал(а):

Тоже обсуждали относительно РСИАй. Скажу больше про него: у него столько сигналов дополнительных, что блохастику и не снилось. Есть видео Задоя на эту тему. Это и фигуры теханализа, рисуемые рсиай, и сопротивление и поддержка и предвосхищающий движение рынка прорыв этих линий. Это просто Кландайк для трейдера, который в нем разбирается. Я работаю давно с РСИАй и не променяю его на другие индикаторы. Еще раз напоминаю: трейдер должен работать с тем, что он понимает!!!
Тут я и думать о протестах, даже не собираюсь. Разумеется, если тебе так удобнее и привычней, то говоритьи просто не о чем. Я же просто между делом упомянула про все ЭТО именно со своей колокольной точки.
Выяснилось, что набрасывать по мелочи лоты для меня неприемлемо, как у тебя получается. Я или захожу, когда цена уже начинает разворачиваться или из-за огромного спреда в 3 пнт. не знаю точно как бросать новые позы. В общем, нащупываю пока правильный лот. И вот всегда очень страшно, если вдруг рынок резко пойдет против тебя. Что тогда делать? :sh_ok:

Я создаю сетку приказов только потому, что таким образом, когда тенденция выходит в эффективное развитие, мне можно постепенно фиксировать прибыль, начиная от ордера, самого ближнего к экстремуму тенденции и вплоть до оставления двух самых дальних уровней приказов, которые работают до начала второго этапа разворота текущей эфективной тенденции.
Таким образом я автоматом страхуюсь от возоможности внезапного, форсмажорного разворота тенденции.
этот момент у меня стал просто автоматизированным и я это делаю просто потому, что так привыкла и эту привычку привила мне ужасная сыра нефть.

Правда, при этом, прибыльность падает, но если учесть тот факт, что самая дальняя позиция у меня всегда ЖАХнутая, то она все равно несет хорошую прибыль и без других сделок.

Я же уже говорила, что тут только одно неудобство в том, что надо все время быть недалеко от своего обрудования, прежде всего потому, что я совсем не использую в работе интрадей, ордера на закрытие позиций.
Мне эти приказы просто ненужны я и сама знаю и вижу, когда тенденция становится плохой и надо убрать позицию и когда тенденция имеет хорошую перспективу и позицию не то что убрать, а надо наоборот добавит еще одну или сразу кучу сделок, чтобы получился чудесны профит.

А вообще, для совершения всего этого, надо иметь настроение.
А такое настроение, случается только тогда, когда мне видно, что общее состояние тенденций инстрадей, именно основных фреймов трендов, находится на самом старте ИДЕНТИЧНОГО движения.
Вот сегодня, такого почти не было и я не стала долго держать позиции, ограничившись торгом только на европейской сессии.

кроме того, даже работая таким образом, прибыль все равно получается больше, чем от среднесрочных операций.
Вот мы тут держали в марте и апреле, целую сету исполненных приказов и за чуть более месяца, получился профит всего 18 000, тро есть примерно 40% от стартовой суммы депозита.
А если бы я торговала , как сегодня. весь этот месяц с небольшим лишком, то депозит можно было бы утроить или даже упятерить.
Тогда, если остаться в здравом рассудке, после всего ЭТОГО, можно было бы вообще не работать года два.

НО, я все равно не смогу жить без ЖАХа, так как ОН лучший друг в тяжелой трудовой судьбе. :ne_vi_del:
Sova767

Сообщение Haos » 17 май 2016, 20:27

Краткосрочная игра на дивергенции на 5 мин. ТФ по кенгуру принесли свой профит. Тут помимо дивера несколько других нюансов, которые понятны только если хорошо знать РСИАй.
AUDUSD-17-05-2016_2.png

Дневная прибыль составила 4%.
Вложения
17-05-2016_2.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 17 май 2016, 20:53

Haos писал(а):Краткосрочная игра на дивергенции на 5 мин. ТФ по кенгуру принесли свой профит. Тут помимо дивера несколько других нюансов, которые понятны только если хорошо знать РСИАй.
AUDUSD-17-05-2016_2.png

Дневная прибыль составила 4%.

Разумеется, прежде чем что-то использовать, надо, изначально, непременно предельно эффективно осовоить, с этим что-то, непосредственную методику работы.
А иначе просто ничего не выйдет.
Я вот на этой неделе завершу свои горные гулянки и, на следующей неделе, на отдельном мониторе, настрою свои графики с использованием РСИ вместо стохастика.
А далее буду смотреть и думать, о возможном варианте непосредственного усиления информативности , благодаря тому, что в отличие от стохастика, РСИ имеет ТРИ МАши.
Мне думается, что тут, можно действовать вплоть до того, что основной график, получится оставить совсем чистым. если, только, не учитывать мои расчетные уровни ПИВОТ.
По своей сути, третья МА РСИ, вполне может заменить трендовую МА, которая у меня делит графическую площадь: на короткую и длинную зоны.
А если завтра, точнее уже почти сегодня, будет не очень подходящая погода, тогда я сейчас немного отдохну и попробую настроить РСИ именно так, как мне это представляется возможным.
Sova767

Сообщение Haos » 17 май 2016, 21:57

Sova767 писал(а):...
Я вот на этой неделе завершу свои горные гулянки и, на следующей неделе, на отдельном мониторе, настрою свои графики с использованием РСИ вместо стохастика.
А далее буду смотреть и думать, о возможном варианте непосредственного усиления информативности , благодаря тому, что в отличие от стохастика, РСИ имеет ТРИ МАши.
...

Вот ссылка на видео Г. Задоя по РСИАй, которое я считаю самым лучшим относительно этого индикатора. Рекомендую. Может быть тоже найдешь применение.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Торговые сигналы и журналы торговли