Haos писал(а):Sova767 писал(а):у тебя все осцилляторы рассчитывают период на трое суток.
Не понял, что это значит?
Как ЭТО НЕ ПОНЯЛ?
Там у тебя стоит значение вводного расчета для МА RSI, именно на на трое суток.
Sova767 писал(а):
Это хорошее значение для вводных параметров установки, однако, ОНО, лучше всего подходит для периодов от М15 до Н1.
А для блошек, надо поставить "6" на М5 и "8" на М1.
Мы же уже это обсуждали - я не использую блошки! У меня минимальный ТФ - 5 мин.!
Sova767 писал(а):
Я, RSI, никогда не использовала и уже просто привыкла к стохастику. И вообще, чем проще индикатор тем лучше читается сигнал.
Мне кажется, что третья Ма RSI, хоть и должна усиливать информативность, но это просто лишнее и вполне хватает двух скользящих стохастика.
Тоже обсуждали относительно РСИАй. Скажу больше про него: у него столько сигналов дополнительных, что блохастику и не снилось. Есть видео Задоя на эту тему. Это и фигуры теханализа, рисуемые рсиай, и сопротивление и поддержка и предвосхищающий движение рынка прорыв этих линий. Это просто Кландайк для трейдера, который в нем разбирается. Я работаю давно с РСИАй и не променяю его на другие индикаторы. Еще раз напоминаю: трейдер должен работать с тем, что он понимает!!!
Тут я и думать о протестах, даже не собираюсь. Разумеется, если тебе так удобнее и привычней, то говоритьи просто не о чем. Я же просто между делом упомянула про все ЭТО именно со своей колокольной точки.
Выяснилось, что набрасывать по мелочи лоты для меня неприемлемо, как у тебя получается. Я или захожу, когда цена уже начинает разворачиваться или из-за огромного спреда в 3 пнт. не знаю точно как бросать новые позы. В общем, нащупываю пока правильный лот. И вот всегда очень страшно, если вдруг рынок резко пойдет против тебя. Что тогда делать?
Я создаю сетку приказов только потому, что таким образом, когда тенденция выходит в эффективное развитие, мне можно постепенно фиксировать прибыль, начиная от ордера, самого ближнего к экстремуму тенденции и вплоть до оставления двух самых дальних уровней приказов, которые работают до начала второго этапа разворота текущей эфективной тенденции.
Таким образом я автоматом страхуюсь от возоможности внезапного, форсмажорного разворота тенденции.
этот момент у меня стал просто автоматизированным и я это делаю просто потому, что так привыкла и эту привычку привила мне ужасная сыра нефть.
Правда, при этом, прибыльность падает, но если учесть тот факт, что самая дальняя позиция у меня всегда ЖАХнутая, то она все равно несет хорошую прибыль и без других сделок.
Я же уже говорила, что тут только одно неудобство в том, что надо все время быть недалеко от своего обрудования, прежде всего потому, что я совсем не использую в работе интрадей, ордера на закрытие позиций.
Мне эти приказы просто ненужны я и сама знаю и вижу, когда тенденция становится плохой и надо убрать позицию и когда тенденция имеет хорошую перспективу и позицию не то что убрать, а надо наоборот добавит еще одну или сразу кучу сделок, чтобы получился чудесны профит.
А вообще, для совершения всего этого, надо иметь настроение.
А такое настроение, случается только тогда, когда мне видно, что общее состояние тенденций инстрадей, именно основных фреймов трендов, находится на самом старте ИДЕНТИЧНОГО движения.
Вот сегодня, такого почти не было и я не стала долго держать позиции, ограничившись торгом только на европейской сессии.
кроме того, даже работая таким образом, прибыль все равно получается больше, чем от среднесрочных операций.
Вот мы тут держали в марте и апреле, целую сету исполненных приказов и за чуть более месяца, получился профит всего 18 000, тро есть примерно 40% от стартовой суммы депозита.
А если бы я торговала , как сегодня. весь этот месяц с небольшим лишком, то депозит можно было бы утроить или даже упятерить.
Тогда, если остаться в здравом рассудке, после всего ЭТОГО, можно было бы вообще не работать года два.
НО, я все равно не смогу жить без ЖАХа, так как ОН лучший друг в тяжелой трудовой судьбе.