Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение kvn » 10 май 2016, 09:11

naprikole писал(а):
kvn писал(а):Я не возражаю так как не успел в виду того что были майские праздники еще продать на 1.16 с копейками. В этом плане стратегию усреднения не меняю. Путают цену по евробаксу путают...это сейчас отчетливо видно. Стопы мишки сглатывают один за одним. И только в данном случае рулит только усреднение.

Вчера целый день сидел над графиками в раздумьях каким образом сделать торговлю более рентабельной,усреднение вещь очень хорошая но со своими минусами.Как по мне самый большой минус в усреднении это расстояние между ордерами и соответственно величина лотов,большое расстояние между ордерами хорошо на трендах,а в диапазоне нужно маленькое и как это сделать без риска для депозита?Думаю торговля в оба направления решила бы эту проблему,как вариант на двух разных счетах.Есть у кого идеи получше?

У меня такая среднесрочная торговля как раз рассчитана на то что есть так называемы не отработанные долги рынка. Вот как раз я могу на пару месяцев включиться в развитие событий как раз через усреднение позиции. И это приносит свой результат. Но на это у меня выставляются отдельные счета.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение naprikole » 11 май 2016, 08:45

kvn писал(а):У меня такая среднесрочная торговля как раз рассчитана на то что есть так называемы не отработанные долги рынка. Вот как раз я могу на пару месяцев включиться в развитие событий как раз через усреднение позиции. И это приносит свой результат. Но на это у меня выставляются отдельные счета.

Я имел ввиду нечто другое,цена ходит волнами и дабы не ждать в пустую пока сетка ордеров выйдет в плюс можно торговать в две стороны,а закрывать можно когда либо обе выйдут в плюс,либо общий будет плюс.Просто торговать в одну сторону не рационально зная,что цена ходит в две стороны.Да и риски при такой торговле снижены,а прибыль увеличивается.Может кто уже торгует таким образом было бы интересно послушать мнение эксперта.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение kvn » 11 май 2016, 11:20

naprikole писал(а):
kvn писал(а):У меня такая среднесрочная торговля как раз рассчитана на то что есть так называемы не отработанные долги рынка. Вот как раз я могу на пару месяцев включиться в развитие событий как раз через усреднение позиции. И это приносит свой результат. Но на это у меня выставляются отдельные счета.

Я имел ввиду нечто другое,цена ходит волнами и дабы не ждать в пустую пока сетка ордеров выйдет в плюс можно торговать в две стороны,а закрывать можно когда либо обе выйдут в плюс,либо общий будет плюс.Просто торговать в одну сторону не рационально зная,что цена ходит в две стороны.Да и риски при такой торговле снижены,а прибыль увеличивается.Может кто уже торгует таким образом было бы интересно послушать мнение эксперта.

Я вообщем то рассказывал про свою торговлю. А то что можно внутридневно еще вклиниваться в рынок то я так и делаю когда позволяет время и поступают соответствующие сигналы. Пока по евробаксу идет очень сильный флет так что усреднение в действии и ничего нового я не прибавил.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Alekskm27 » 15 май 2016, 09:57

kvn писал(а):Я вообщем то рассказывал про свою торговлю. А то что можно внутридневно еще вклиниваться в рынок то я так и делаю когда позволяет время и поступают соответствующие сигналы. Пока по евробаксу идет очень сильный флет так что усреднение в действии и ничего нового я не прибавил.

У меня сейчас очень не слабая лесенка усреднений по паре фунт/ауди почти 14 фигур -пара с 21/04 росла 15фигур, И с понедельника опять буду доливаться в продажи. При усреднении , как в принципе и при использовании любого другого инструмента торговли - главное это соблюдение ММ (ну и достаточный размер депозита), тогда не будет проблем даже очень большой просадкой. А так как цели глубоко на юге и своп положительный - просто наблюдаем и ждем глобальное снижение, переодически доливаясь в продажи.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Nord » 15 май 2016, 11:25

А в чем же будет заключаться ММ, если пара может пройти еще 14 фигур и на год зависнуть в минусовой для трейдера сделке? Допустим, удастся в конечном итоге как-то избежать слива депозита, но а жить на что этот год? Торговля должна приносить хороший и регулярный доход, а не тягать маржинколла за усы :-)
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 15 май 2016, 11:58

Alekskm27 писал(а): У меня сейчас очень не слабая лесенка усреднений по паре фунт/ауди почти 14 фигур -пара с 21/04 росла 15фигур, И с понедельника опять буду доливаться в продажи. При усреднении , как в принципе и при использовании любого другого инструмента торговли - главное это соблюдение ММ (ну и достаточный размер депозита), тогда не будет проблем даже очень большой просадкой. А так как цели глубоко на юге и своп положительный - просто наблюдаем и ждем глобальное снижение, переодически доливаясь в продажи.

Я вот честно скажу, просто из-за лени не делаешь необходимых трейдов интрадей, а не потому, что не знаешь как или не умеешь. Всё давно известно: "Снайпер", "Мясо" и т.п. подходы плюс усреднение и ММ. Нужно просто не лениться, а ждать на долгосроке, действительно, жизнь проходит, а где деньги?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение kvn » 16 май 2016, 08:13

Это Вы указываете что касается внутридневной торговли. Но есть же советники которые еще помогают зарабатывать. Да и потом еще выше я например указал что есть достаточное количество счетов , чтобы их как раз использовать в разных видах торговли - в том числе и в усреднении позиции.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 16 май 2016, 10:54

Nord писал(а):А в чем же будет заключаться ММ, если пара может пройти еще 14 фигур и на год зависнуть в минусовой для трейдера сделке? Допустим, удастся в конечном итоге как-то избежать слива депозита, но а жить на что этот год? Торговля должна приносить хороший и регулярный доход, а не тягать маржинколла за усы :-)

Не знаю для кого как но для меня торговля это настоящая игра в полном смысле этого слова,а жить за счет торговли это всего лишь несбыточная мечта.Возможно кому-то торговля дается как в книжках пишут но не мне так,что я на рынке играю и на профессионала не претендую.На рынке можно зарабатывать по мелочи но рисковать своим капиталом я бы не стал,лучше купить еще одну квартиру и сдавать в аренду чем оставить эти деньги рынку.
naprikole

Сообщение Nord » 16 май 2016, 11:45

А как же можно научиться зарабатывать, если не учиться зарабатывать? Игрой по мелочи и ожиданием мелочи можно только мелочь и зарабатывать. Понятно, что рынок не стабилен, но так ведь и "традиционный бизнес" так же нестабилен. Слежу за глобальными новостями фондового рынка, так только и мелькают в новостной ленте данные, что такой-то концерн получил чистую прибыль после трех кварталов убытков. Это ведь не означает, что Ниссан или Дженерал Моторс занимаются заработком мелочей. Тут нужно грамотно выстроить систему получения максимума в те периоды, когда рынок соответствует нашим ожиданиям. В остальные периоды будем терять, и это неизбежно, потому как те же сетапы, которые вчера и позавчера предвещали профит, сегодня и завтра будут с абсолютной надежностью отрабатывать обратный вариант.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение naprikole » 16 май 2016, 11:54

Nord писал(а):А как же можно научиться зарабатывать, если не учиться зарабатывать? Игрой по мелочи и ожиданием мелочи можно только мелочь и зарабатывать. Понятно, что рынок не стабилен, но так ведь и "традиционный бизнес" так же нестабилен. Слежу за глобальными новостями фондового рынка, так только и мелькают в новостной ленте данные, что такой-то концерн получил чистую прибыль после трех кварталов убытков. Это ведь не означает, что Ниссан или Дженерал Моторс занимаются заработком мелочей. Тут нужно грамотно выстроить систему получения максимума в те периоды, когда рынок соответствует нашим ожиданиям. В остальные периоды будем терять, и это неизбежно, потому как те же сетапы, которые вчера и позавчера предвещали профит, сегодня и завтра будут с абсолютной надежностью отрабатывать обратный вариант.

Значит я ленивый человек и предпочитаю на работе зарабатывать деньги на жизнь,а на рынке зарабатываю копейки на разные приятные мелочи на которые вряд ли бы тратил деньги с зарплаты.Я не исключаю возможности зарабатывания серьезных денег на рынке но для этого человек должен пахать как конь,быть дисциплинированным как робот и контролировать свои эмоции,что явно не является моими сильными качествами.Тем более в июле поеду в отпуск на месяц и все миллионы оставляю вам.
naprikole

Вернуться в Школа трейдинга