Haos писал(а):Sova767 писал(а): ![Пцелуй :ki_ss:](https://investforum.org/forum/images/smilies/aj.gif)
Спасибо уважаемо -драгоценный Хаосик.
Дедушка Витасиком называл, а теперь до Хаосика докатился!
Я пока основы только твоего подхода (с позволения) с 5 экранами осваиваю. Еще пока общей картины не вижу. Потом буду решать применение сетки и риск (так как однозначно здесь мне только со СЛ нужно будет, это я не люблю и так давно не торгую, но тем не менее). Для меня тут вызов даже не то, что там денег много хочу (хотя тоже не откажусь), а именно проверить себя на способности к анализированию одновременно 5 ТФ. Я разрабатывал советники и ТС максимум с 3 ТФ. А то, что применяю знакомые мне инструменты анализа, пытаясь найти им применение в канве твоего подхода, так это еще Элдер А. называл профессионализмом, когда встречал трейдеров, которые говорили ему, что взяли его ТС "Три экрана", но изменили под себя, как принято говорить. У меня давно правило: я не работаю с тем, что не знаю и во что не верю. Например, я абсолютно не верю в опционные уровни.
Я знаю, что ты Виталий, просто тыже мне сам, еще несколько лет назад запретил называть тебя по имени. вот я и назвала тебя по ник-нейму.
А то, что касается трех экранов Элдера, так именно с них и начались все мои выдумки, так как мне, почему-то, всегда чего-то не хватает, и очень хочется, чтобы этого чего-то было больше, особенно, если оно имеет серьезную перспективу стать крайне полезным для сего либо важного.
Вот я и подумалда, обратив внимание на то, что в терминале ДЕВЯТЬ графических периодов тренда.
Я, однажды, после очередного слива всего депозита напрочь, будучи в растроенных чувствах, взяла и открыла все графические фреймы сразу.
И ВДРУГ!
![Восторг :ya_hoo_oo:](https://investforum.org/forum/images/smilies/bp.gif)
Как только я установила на все преиоды графиков свою текущую на тот момент установку индикации, Я почти сразу стала самой счастливой на свете, напрочь забыв об утраченных депозитах.
Дело в том, что как только я все открыла в едином окне теминала и увидела общее состояние своих индикаторов сразу на всех периодах трендов единовременно, я сразу поняла, что именно мне надо, прямо сиюсекунду, сделать.
Более того в тот момент. когда я это все увидела в конечном, единовременном формате, тенденция инструмента как раз находилась в проессе разворота по общему тренду интрадей.
Подожлав немножечко более конкретного сигнала о начале второй стадии разворта на периоде М15 , которая происходила уже на втором этапе разворотной тенденции периодов Н4, Н1 и М30. Именно тогда я совершила свой первый в жизни ЖАХ, который имел, тогда, достаточно скромные параметры нарушения закона ММ.
ЗАТО, как только я зафиксировала первую прибыль от такого мероприятия, я сразу села в холостую трендовую засаду на поимку нового момента разворотного процесса.
В тот день мне удалось еще раз поймать аналогичный момент и я жахнула посильнее.
ОДНАКО, потом, были вариагнты полного фиаско, которые открыли мне глаза на многие, скрытые опасности, главными из которых является неправильная установка вводных значений среднего расчета котировки за определенный период времени,
Короче говоря, первые признаки стабильности в получении эффективного результата, у меня появились месяцев через СЕМЬ, практически ежедневного полирования всего того, что я обнаружила чудесного в самой структуре разворотного процесса тенденции котировки.
Слила я несколько страшноватую сумму, так как на демке, все это, можно отрабатывать только в черновом варианте получения первого опыта.
А по настоящему все освоить, можно только лишь на реальной площадке. Это чисто психологический момент, который, по своей сути, является главной причиной того, что люди, получают на демке шикарную прибыль, а при переходе на реал, напрочь все сливают.
В этом вина целого ряда психологических моментов, а также и технических.
Дело в том, что ДЕМО сервер, поставляет более сглаженные тенденции инструментов. То есть, они, как бы более предсказуемы, даже при условии наличия малого опыта трейдера в осуществлении торгового производства.
ОЙ, что-то мне кажется, что я опять много накатала. Так что я, надеюсь, что ты догадаешься о том, что именно я хотела сказать относительно ТРЕХ экранов Александра Элдера.
ОН, эти экраны, переключал на другие фреймы, так как, видимо, ЕМУ, этого вполне хватало.
ОДНАКО, для этого надо иметь очень хорошую зрительную память, чтобы запоминать состояние тенденций тех периодов, которые были рассмотрены, а потом переключены на другой фрейм.
Тут можно, еще, просто зарисовать текущее состояние тенденций трендов MN, W, D1.
ОДНАКО, у меня много раз, при работе с недельным нефтяным фьючерсом, дневная свеча, более чем существенного размера, прямо на глазах, как чулочек, просто выворачивалась наизнанку, оставляя толпу либо с убыточными лосиками, либо, если они не стояли, тогда вообще, просто без депозитов.
Я и сама на такое попадала в позапрошлом году, так как в тот день, возник встречный откат, который за пятнадцать минут, покрыл почти четыреста пунктов. Я, тоггда, даже забыла потерять сознание.
Мой депозитик из шести сотен у.е., просто растаял как сосулька, сделав меня опять, самой счастливой в мире, так как я сразу поняла, что такие движения можно отлавливать и шикарно ЖАХАТЬ по их направлению.
В общем я могу еще кое что рассказать прямо сраз-у, только, мне кажется, что это все равно никто читать не будет.
![Смущение :smu:sche_nie:](https://investforum.org/forum/images/smilies/ah.gif)