Александр 3 писал(а):Мне кажется, большую роль в убытках играет стоп-лосс.
Как получается на деле? Стоп-лосс установлен для того, чтобы избежать больших убытков.
И зачастую трейдер ждет, до последнего, когда он сработает. И дожидается. Разумеется стоп-лосс сработал и ограничил убытки.
А если попытаться научиться закрывать сделку раньше, имея небольшие убытки, вручную, не дожидаясь стопа - убытки были бы меньше. Стоп пусть стоит - он выполняют задачу по ограничению еще больших убытков.
Ну да. В начале раньше закроешь, не дожидаясь стоп лосса. Потом будешь думать, зачем стоп лосс. Цена развернется и ордер в безубытке, а то и профитом. Все это давно известно, я это прошел и испытал на себе. Хорошо, что дальше? Раз получилось, другой... А в итоге к чему мы приходим?
А приходим мы к тому, что начинаем думать, что у меня все получается. Я чуствую рынок, куда я захочу - туда и идет цена. Зачем мне какая- то ТС или ММ? И без нее справлюсь. В итоге происходит слив депозита и мы не можем понять, как так получилось? Вроде, куда хотел туда и шла цена. Это обман, так не могло произойти.
Вы торгуете по торговой системе? Вы сами ее прорабатывали или разрабатывали? Тогда Вы знаете все ее недостатки и преимущества. Стоп лосс в ней имеет место быть? Да?
Тогда объясните, зачем залазить в торговую систему РУЧКАМИ?
Я торгую по ТС, разработал сам. Есть вход - вошел в рынок. Есть регламентированный стоп лосс и тейк профит. Выставил все и забыл. Жду что будет дальше.