Как выбрать валютную пару

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение sergo197 » 07 апр 2016, 06:18

spartak писал(а):Это точно, спред не большой, плюс все говорят что это для новичков самое то, но а новички конечно верят на слово уже более опытным коллегам. Таким образом и привязали такое мнение к общей массе, хотя мне и доллар иена нравился, но сейчас почему то эта пара мне кажется не такой приятной как в былые времена.

Очень точное выражение - "привязали мнение", хотя как по мне, то я и вначале не торговал на Евро-Долларе и сейчас редко открываю сделки на этой паре. Почему-то больше нравится торговать Фунтом, Ауди и кроссами. Хотя если есть сигнал на моей ТС, то без разницы - на какой паре появился сигнал, каков спрэд на этой паре. Как бы вот нет у меня любимой пары.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Alekskm27 » 07 апр 2016, 11:52

sergo197 писал(а):Очень точное выражение - "привязали мнение", хотя как по мне, то я и вначале не торговал на Евро-Долларе и сейчас редко открываю сделки на этой паре. Почему-то больше нравится торговать Фунтом, Ауди и кроссами. Хотя если есть сигнал на моей ТС, то без разницы - на какой паре появился сигнал, каков спрэд на этой паре. Как бы вот нет у меня любимой пары.

Я тоже люблю кроссы и а также золото,нефть и другие высоковолатильные инструменты. Благо у нашего спонсора есть огромный выбор. Есть пары , которые даже в терминал не устанавливаю - например дол/йена , хотя евро/йено и фунт/йеной торгую с удовольствием.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Serjay » 07 апр 2016, 14:53

sergo197 писал(а):
spartak писал(а):Это точно, спред не большой, плюс все говорят что это для новичков самое то, но а новички конечно верят на слово уже более опытным коллегам. Таким образом и привязали такое мнение к общей массе, хотя мне и доллар иена нравился, но сейчас почему то эта пара мне кажется не такой приятной как в былые времена.

Очень точное выражение - "привязали мнение", хотя как по мне, то я и вначале не торговал на Евро-Долларе и сейчас редко открываю сделки на этой паре. Почему-то больше нравится торговать Фунтом, Ауди и кроссами. Хотя если есть сигнал на моей ТС, то без разницы - на какой паре появился сигнал, каков спрэд на этой паре. Как бы вот нет у меня любимой пары.

Согласен, это мнение очень распрастранено. Признаюсь, я тоже раньше придерживался этого мнения. И когда начинал торговать, то частенько использовал пару евро-доллар, да и сейчас, бывает, торгую по этой паре. Но сейчас, в свете недавних событий, присматриваюсь к валютным парам со Шв. франком. Уж волотильность иногда по ним бывает не плохая. И положительный опыт торговли по франку уже был.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение sergo197 » 07 апр 2016, 15:30

Serjay писал(а):Согласен, это мнение очень распрастранено. Признаюсь, я тоже раньше придерживался этого мнения. И когда начинал торговать, то частенько использовал пару евро-доллар, да и сейчас, бывает, торгую по этой паре. Но сейчас, в свете недавних событий, присматриваюсь к валютным парам со Шв. франком. Уж волотильность иногда по ним бывает не плохая. И положительный опыт торговли по франку уже был.

Просто вспомнилась ситуация начала 2015 года, когда все, кто стоял в позиции по Франку, не слабо так попали... Хотя подобная ситуация может случиться с любой валютой, никто не застрахован от форс-мажора. Так что самое главное при работе с любой валютной парой или другим торговым инструментом - обязательное выставление стоп-лосса. На случай непредвиденных форс-мажорных движений, дабы депозит не смыло хорошим импульсом.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение spartak » 11 апр 2016, 08:20

sergo197 писал(а):

У меня сейчас то же предпочтение к различным торговым парам, не только фунт доллар, евро доллар, но и другие из мажеров, так и кроссов, плюс еще и интерес к металлам есть.Редко на акциях торгую, но вот тот факт что выбор не ограничен , разве что возможностями ДЦ.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение stejk » 11 апр 2016, 14:35

spartak писал(а):У меня сейчас то же предпочтение к различным торговым парам, не только фунт доллар, евро доллар, но и другие из мажеров, так и кроссов, плюс еще и интерес к металлам есть.Редко на акциях торгую, но вот тот факт что выбор не ограничен , разве что возможностями ДЦ.

Как мне так лучше торговать на двух валютных парах, это евродоллар и доллар канадский доллар, первая пара конечно имеет самый маленький спред и потому на ней лучше всего торговать. А вот вторая валютная пара нравиться потому что она очень даже много проходит расстояния за день, так что можно заработать нормальные деньги на ней.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение ivis » 12 апр 2016, 06:40

stejk писал(а):Как мне так лучше торговать на двух валютных парах, это евродоллар и доллар канадский доллар, первая пара конечно имеет самый маленький спред и потому на ней лучше всего торговать. А вот вторая валютная пара нравиться потому что она очень даже много проходит расстояния за день, так что можно заработать нормальные деньги на ней.

А я длительное время работал исключительно с евродолларом. Но потом подметил, что он сильно зависит от новостей. И бывают периоды, когда понять куда направляется просто не реально. Эксперименты меня привели к тому, что открыл для себя дакс и нефть. Это более техничные инструменты...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение spartak » 12 апр 2016, 06:49

stejk писал(а):
spartak писал(а):У меня сейчас то же предпочтение к различным торговым парам, не только фунт доллар, евро доллар, но и другие из мажеров, так и кроссов, плюс еще и интерес к металлам есть.Редко на акциях торгую, но вот тот факт что выбор не ограничен , разве что возможностями ДЦ.

Как мне так лучше торговать на двух валютных парах, это евродоллар и доллар канадский доллар, первая пара конечно имеет самый маленький спред и потому на ней лучше всего торговать. А вот вторая валютная пара нравиться потому что она очень даже много проходит расстояния за день, так что можно заработать нормальные деньги на ней.

Можно конечно, но смотря как торговать, ведь можно и в большую просадку влететь, при чем безоткатную.Но мне эта пара нравится то же, применяю ее в своей торговле, кстати прошла уже она вполне приличное расстояние, после роста откат уже примерно в 1680 пунктов.
Последний раз редактировалось Inga 14 апр 2016, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение stejk » 12 апр 2016, 12:59

ivis писал(а):А я длительное время работал исключительно с евродолларом. Но потом подметил, что он сильно зависит от новостей. И бывают периоды, когда понять куда направляется просто не реально. Эксперименты меня привели к тому, что открыл для себя дакс и нефть. Это более техничные инструменты...

Мне как то нефть очень даже не нравиться, она ведь если идет то может приличное расстояние пробежать, да то же не понятные часто ее движения. А вот было время я торговал на золоте, но оно меня очень даже нагнуло на крупную суму денег, после того я совсем не обращаю на него внимания, лучше уже на евродолларе торговать.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Re: Как выбрать валютную пару

Сообщение Haos » 12 апр 2016, 19:48

stejk писал(а):Мне как то нефть очень даже не нравиться, она ведь если идет то может приличное расстояние пробежать, да то же не понятные часто ее движения. А вот было время я торговал на золоте, но оно меня очень даже нагнуло на крупную суму денег, после того я совсем не обращаю на него внимания, лучше уже на евродолларе торговать.

Да, ну! Торговать на реальных активах - одно удовольствие. Просто нужно понимать с чем имеешь дело. Тут уж одними графиками не ограничишься, хотя и можно если усредняться и т.п. В общем, это нужно развиваться и это со временем приходит. Не понятно если что-то - то нужно разбираться.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга