Как выбрать валютную пару

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение spartak » 13 апр 2016, 04:56

Haos писал(а):
stejk писал(а):Мне как то нефть очень даже не нравиться, она ведь если идет то может приличное расстояние пробежать, да то же не понятные часто ее движения. А вот было время я торговал на золоте, но оно меня очень даже нагнуло на крупную суму денег, после того я совсем не обращаю на него внимания, лучше уже на евродолларе торговать.

Да, ну! Торговать на реальных активах - одно удовольствие. Просто нужно понимать с чем имеешь дело. Тут уж одними графиками не ограничишься, хотя и можно если усредняться и т.п. В общем, это нужно развиваться и это со временем приходит. Не понятно если что-то - то нужно разбираться.

Это точно, если не разбираться что к чему, то конечно будут проблемы в торговле и не понимание всей ситуации. Если пара кажется не понятной, то лучше узнать о ней больше информации, что бы сделать выводы. Золото, да по сути любые металлы, это уже как по мне другой немного уровень, не для новичков с маленьким депо.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение vosson » 14 апр 2016, 05:09

stejk писал(а):Как мне так лучше торговать на двух валютных парах, это евродоллар и доллар канадский доллар, первая пара конечно имеет самый маленький спред и потому на ней лучше всего торговать. А вот вторая валютная пара нравиться потому что она очень даже много проходит расстояния за день, так что можно заработать нормальные деньги на ней.

Тоже предпочитаю торговать на двух валютных парах. Евродоллар интересен тем, что неплохо прогнозируется технически. Однако обширный новостной фон (то по Европе, то по Америке) часто сбивает с толку.
Второй парой использую австралийца, так как по времени удобно торговать по азиатской сессии
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение ivis » 14 апр 2016, 12:50

stejk писал(а):
ivis писал(а):А я длительное время работал исключительно с евродолларом. Но потом подметил, что он сильно зависит от новостей. И бывают периоды, когда понять куда направляется просто не реально. Эксперименты меня привели к тому, что открыл для себя дакс и нефть. Это более техничные инструменты...

Мне как то нефть очень даже не нравиться, она ведь если идет то может приличное расстояние пробежать, да то же не понятные часто ее движения. А вот было время я торговал на золоте, но оно меня очень даже нагнуло на крупную суму денег, после того я совсем не обращаю на него внимания, лучше уже на евродолларе торговать.

Такое случалось раньше. Это просто работа без навыков работы по тренду. А нефть или золото очень трендовые. Конечно, с золотом сложнее из-за большого спреда. А по нефти тоже случалось брал всего 10% от предполагаемого движения, а потом понял, что если выйду раньше, то что делать? Вот так и стараюсь удержать позиции до целевых уровней...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Re: Как выбрать валютную пару

Сообщение Nord » 14 апр 2016, 14:14

Если актив часто пробегает приличное расстояние, то движется быстро и далеко, это самое подходящее для торговли.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение sergo197 » 15 апр 2016, 08:37

stejk писал(а):Мне как то нефть очень даже не нравиться, она ведь если идет то может приличное расстояние пробежать, да то же не понятные часто ее движения. А вот было время я торговал на золоте, но оно меня очень даже нагнуло на крупную суму денег, после того я совсем не обращаю на него внимания, лучше уже на евродолларе торговать.

Я тоже в свое время хорошо "попал" на золоте, после чего очень долго не торговал этим инструментом. Наверное всем металлам присущи хорошие "шпильки", которые выносят стопы, цепляют отложки, доставляют массу неприятностей. И тем не менее, можно торговать и металлами, предварительно разобравшись, как правильно подсказывает Haos, со спецификой движения данного инструмента.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Как выбрать валютную пару

Сообщение Haos » 15 апр 2016, 12:00

sergo197 писал(а):... И тем не менее, можно торговать и металлами, предварительно разобравшись, как правильно подсказывает Haos, со спецификой движения данного инструмента.

Для реальных активов торговля на больших ТФ (дневной и недельный) самая комфортная и прибыльная. Для межбанковских активов (то бишь курсов валют) тоже близко к этому, но не так ровно. А золото имеет специфику величину пункта в 10 раз большую чем аналогичные пункты у мажоров. В остальном - хороший актив для долгосрочной торговли с усреднениями.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Albert78 » 15 апр 2016, 13:59

vosson писал(а):
stejk писал(а):Как мне так лучше торговать на двух валютных парах, это евродоллар и доллар канадский доллар, первая пара конечно имеет самый маленький спред и потому на ней лучше всего торговать. А вот вторая валютная пара нравиться потому что она очень даже много проходит расстояния за день, так что можно заработать нормальные деньги на ней.

Тоже предпочитаю торговать на двух валютных парах. Евродоллар интересен тем, что неплохо прогнозируется технически. Однако обширный новостной фон (то по Европе, то по Америке) часто сбивает с толку.
Второй парой использую австралийца, так как по времени удобно торговать по азиатской сессии

Евро/доллар на евро новости не сильно реагирует, новостей много, но важными там, я считаю только по евро и германии, остальные - мелочь. Не будет же евро реагировать на Латвию и подобные страны. Они погоды не делают. В важные новости можно и на заборе посидеть. А вот кто торгует внутри дня, то в американскую сессию лучше не торговать, но это только мое мнение. Там вообще беспридел по всем валютам, не поддающийся прогнозированию.
Albert78

Средств на руках: 231.20 Доллар
Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение kvn » 16 апр 2016, 03:42

Да в особенности то новичку думаю как раз не нужно особо заморачиваться с выбором валютных пар. Человек впервые пришел на валютный рынок Форекс и естественно надо идти по принципу классического применения. Я думаю что не меньше чем 70 процентов трейдеров торгуют евро , доллар и фунт. Вот к ним то как раз необходимо постепенно и прижиматься.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение stejk » 16 апр 2016, 19:10

kvn писал(а):Да в особенности то новичку думаю как раз не нужно особо заморачиваться с выбором валютных пар. Человек впервые пришел на валютный рынок Форекс и естественно надо идти по принципу классического применения. Я думаю что не меньше чем 70 процентов трейдеров торгуют евро , доллар и фунт. Вот к ним то как раз необходимо постепенно и прижиматься.

Наверное так оно и есть, новичкам никогда не стоит бегать по всему рынку и искать лучшую для торговли валютную пару, новичкам стоит обращать внимание на те пары, где будет самый меньший спред, это когда уже будет опыт в торговли тогда можно что то и другое выбирать.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Александр 3 » 17 апр 2016, 07:29

Вопрос выбора валютной пары заботит не только новичков.
По прошествии некоторого времени, уже не новичок, начинает эксперименты с другими парами.
Начинается новый выбор.
Лучше он, конечно, не найдет. Но потеряет время на разные эксперименты и вернется к тому, с чего начинал.
Как бы получается, какая первая пара попалась в начале торговли, такой выбор и останется.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вернуться в Школа трейдинга