Haos писал(а):Коллеги, советники нужны прежде всего для тестирования ТС. Пусть мы не собираемся их запускать на дневном ТФ, но нужно же заранее определить прибыльна ли вообще ТС? Поэтому лучше будет, если её запрограммировать и протестировать. Если окажется что она прибыльна, то можно запускать или не запускать - дело каждого.
VNIK писал(а):Тестирование стратегии - это стандартная процедура, не зависимо от того, есть советник или его нет.
Следующий этап - это доработка стратегии до приемлемых параметров.
( Естественно, что эти этапы будут проходить легче и комфортнее, если советник уже разработан)
Далее, построение советника по отработанной стратегии и работа советника на реальном счете.
Если у Вас аллергия на советники, то остается одно - страдать с ручной стратегией....
Но мне Вас жалко.
Haos писал(а): В остальном - всё верно, но есть один нюанс. Ручное тестирование, в основном, неэффективно когда речь идет о поиске прибыльных параметров индикаторов, перебор и торговля заняли бы сотни лет.
VNIK писал(а):
Вы действительно считаете, что в ручном режиме достаточно "ОДИН раз в сутки можно и промониторить" ? И это в условиях высокой волотильности рынка?
Могу Вас уверить, что контроль за консервативными стратегиями должен быть постоянным, и они требуют ОЧЕНЬ быстрого реагирования при закрытии позиции, не хуже, чем при скальпинге.
У Вас какие-то детские представления о среднесрочных и консервативных стратегиях...
sergo197 писал(а):VNIK писал(а):
Вы действительно считаете, что в ручном режиме достаточно "ОДИН раз в сутки можно и промониторить" ? И это в условиях высокой волотильности рынка?
Могу Вас уверить, что контроль за консервативными стратегиями должен быть постоянным, и они требуют ОЧЕНЬ быстрого реагирования при закрытии позиции, не хуже, чем при скальпинге.
У Вас какие-то детские представления о среднесрочных и консервативных стратегиях...
Ну, если Ваше взрослое представление о вышеуказанных стратегиях настойчиво рекомендует пялиться в монитор через каждые 2-3 минуты, торгуя на дневном графике - что тут сказать?В каждой нормальной рабочей стратегии прописаны правила входа-выхода и сопровождения позиции, а вмешиваться "не санкционировано", потому что что-то показалось - по крайней мере не очень разумно. Если советник работает на Н1, то какой смысл заглядывать к нему каждые 5 минут? Так что я в корне не согласен с Вами, что торговля на ТФ Н4 и старше, требует постоянного мониторинга и советник на таких ТФ просто крайне необходим.
spartak писал(а):Вы правы, это очень глупо как по мне все время пялится в монитор, особенно когда торгуешь на д1, это и во все ка кто не правильно. При таком подходе лучше перейти на таймфрейм м5 или м15, тогда это более будет обосновано.Опять таки все нужно прописывать в своей ТС.
sergo197 писал(а):VNIK писал(а):
Ну, если Ваше взрослое представление о вышеуказанных стратегиях настойчиво рекомендует пялиться в монитор через каждые 2-3 минуты, торгуя на дневном графике - что тут сказать?В каждой нормальной рабочей стратегии прописаны правила входа-выхода и сопровождения позиции, а вмешиваться "не санкционировано", потому что что-то показалось - по крайней мере не очень разумно. Если советник работает на Н1, то какой смысл заглядывать к нему каждые 5 минут? Так что я в корне не согласен с Вами, что торговля на ТФ Н4 и старше, требует постоянного мониторинга и советник на таких ТФ просто крайне необходим.
VNIK писал(а):Ну да, весь этот детский лепет - до первого форс-мажора, когда цена проскакивает 100 пунктов за 5-10 минут. После этого начинается взросление молодого Трейдера...
sergo197 писал(а): А если серьезно - что изменится от того, что я буду пялиться все время в монитор, чтобы увидеть как цена развернулась против сделки,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 381