Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение HunterV » 06 апр 2016, 06:25

Super636 писал(а):
HunterV писал(а):
naprikole писал(а):Многие так усредняются потому,что цена дает зайти более выгодно

Есть такой способ торговли - открывать в обе стороны два ордера минимальными лотами(обычно в зоне поддержки и сопротивления). после пробоя в одну сторону - туда же открывают и ордер с большим лотом. Тоже может быть усреднением своего рода.

Это не усреднение а пирамидинг, наращивание прибыльной позиции, усреднение же означает наращивание убыточной позиции, хотя и в одном и в другом случае увеличивается общий риск в рынке, разница в том что при пирамидинге вы уже в профите а при усреднении уже в просадке.

А вот то , что я привел на скрине постом выше это вы уже засчитаете как усреднение или все равно не то :-)
HunterV

Средств на руках: 27.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 229 раз.
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!

Сообщение spartak » 06 апр 2016, 09:49

ivis писал(а):
spartak писал(а):Раньше использовал усреднения, сейчас больше приемлю вошел, получил профит или стоп лосс, и так при появлении сигнала, таким образом и депо цело и на резких импульсах, особенно неожиданных у меня в худшем случае предвиденный убыток, не более. А на усреднении не один депо получилось спустить.

Такую ситуацию не один трейдер проходил. :-): Я сейчас еще использую усреднения, но в идеале только три штуки. Это просто перезаходы по лучшей цене. Бывает, что ждешь, ждешь, а цена уже кажется и не подойдет к точке старта, тогда открываешь позицию, но рынок все таки идет к точке, где планировал трейдер стартовать... Правда лотность уже подбираю с учетом дополнительных возможных двух позиций.

Это точно, по сути для меня усреднение это попытка забрать то, что рынок пытается отобрать у торгующего, но не всегда все идеально , цену так заносит что потом не знаешь что делать. Сам обычный свой торговый лот, старался делить на 3 и при этом имел запас на ошибку. но при достижении общего убытка, в идеале лучше крыть что есть.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение ivis » 06 апр 2016, 10:20

spartak писал(а):Это точно, по сути для меня усреднение это попытка забрать то, что рынок пытается отобрать у торгующего, но не всегда все идеально , цену так заносит что потом не знаешь что делать. Сам обычный свой торговый лот, старался делить на 3 и при этом имел запас на ошибку. но при достижении общего убытка, в идеале лучше крыть что есть.

Верно. Я тоже склонен к тому, что и при работе с усреднением, желательно иметь какой-то уровень, который дает понять, что прогноз уже не актуальный. Если этого нету, то работа с усреднением не даст положительного эффекта в долгосрочной перспективе. Ведь у трейдера будет надежда, а это помеха тске...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение spartak » 11 апр 2016, 06:16

ivis писал(а):
spartak писал(а):Это точно, по сути для меня усреднение это попытка забрать то, что рынок пытается отобрать у торгующего, но не всегда все идеально , цену так заносит что потом не знаешь что делать. Сам обычный свой торговый лот, старался делить на 3 и при этом имел запас на ошибку. но при достижении общего убытка, в идеале лучше крыть что есть.

Верно. Я тоже склонен к тому, что и при работе с усреднением, желательно иметь какой-то уровень, который дает понять, что прогноз уже не актуальный. Если этого нету, то работа с усреднением не даст положительного эффекта в долгосрочной перспективе. Ведь у трейдера будет надежда, а это помеха тске...

Как в словах"Надежду оставь всяк входящий" ну что то в этом роде :-): , для меня уже нету ситуации когда я на что то надеюсь, рынок изменился и тут просто режешь убыток, или ту прибыль что образовалась на счете. Просто этот сценарий уже не актуален и зачем терять деньги. если можно прикрыть пока не поздно.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение kvn » 16 апр 2016, 03:58

Новичек считаю что ни в коем случае не должен использовать усреднение позиции на валютном рынке, ибо это за собой несет очень большой риск потери депозита и в целом получения финансовых убытков. Сначала нужно поймать понимание того как все это делается и как выходить из той или иной ситуации. А новичек не сможет четко выполнить алгоритм действия и у него буду проблемы.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение naprikole » 20 апр 2016, 10:50

ivis писал(а):Верно. Я тоже склонен к тому, что и при работе с усреднением, желательно иметь какой-то уровень, который дает понять, что прогноз уже не актуальный. Если этого нету, то работа с усреднением не даст положительного эффекта в долгосрочной перспективе. Ведь у трейдера будет надежда, а это помеха тске...

Это будет верно если усредняться на младших периодах без оглядки на старшие,а вот если усреднение происходит на старших периодах то как раз в долгосрочной перспективе будет хорошая прибыль,естественно относительно депозита и рисков.Откройте хотя бы дневной график и посмотрите какого размера в среднем там движения валютной пары и исходя из этого можете посчитать сколько раз вам нужно усредниться и какого размера будут лоты,вроде бы все просто но не быстро конечно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение kvn » 21 апр 2016, 10:56

По прежнему относительно валютной пары евробакс на бонуснике я усредняюсь. Цену жду глубоко внизу так что продаю и продаю. Прада это делаю не в классическом варианте с увеличением лотности а ордера идут пока что одинаковым объёмом. Посмотрим что будет дальше.....пока флет.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 22 апр 2016, 08:37

kvn писал(а):По прежнему относительно валютной пары евробакс на бонуснике я усредняюсь. Цену жду глубоко внизу так что продаю и продаю. Прада это делаю не в классическом варианте с увеличением лотности а ордера идут пока что одинаковым объёмом. Посмотрим что будет дальше.....пока флет.

Куда стоять воля ваша вопрос в другом,если пара пойдет вверх на сколько хватит вашего депозита?Сам торгую используя усреднение но у меня цели всегда близкие и если все пошло не по плану то депозита хватит надолго,а если не хватит то добавлю.Торговать на старших периодах с большими целями терпения не хватает,сидеть неделями и наблюдать как цена находится в узком диапазоне в 200-300 пунктов не мое.
naprikole

Сообщение kvn » 22 апр 2016, 08:46

naprikole писал(а):
kvn писал(а):По прежнему относительно валютной пары евробакс на бонуснике я усредняюсь. Цену жду глубоко внизу так что продаю и продаю. Прада это делаю не в классическом варианте с увеличением лотности а ордера идут пока что одинаковым объёмом. Посмотрим что будет дальше.....пока флет.

Куда стоять воля ваша вопрос в другом,если пара пойдет вверх на сколько хватит вашего депозита?Сам торгую используя усреднение но у меня цели всегда близкие и если все пошло не по плану то депозита хватит надолго,а если не хватит то добавлю.Торговать на старших периодах с большими целями терпения не хватает,сидеть неделями и наблюдать как цена находится в узком диапазоне в 200-300 пунктов не мое.

По валютной паре евробакс жду минимум 1.06. Но в том районе застрял еще один сильный торговый сигнал на продажу на дневке. Так что это минимальная цель. Начал я усредняться на разных счетах (благо их предостаточно) - поэтому в этом плане жду достижения цели спокойно. при таком раскладе возьму почти 9 фигур с крайнего ордера не говоря что пониже.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 22 апр 2016, 09:49

kvn писал(а):По валютной паре евробакс жду минимум 1.06. Но в том районе застрял еще один сильный торговый сигнал на продажу на дневке. Так что это минимальная цель. Начал я усредняться на разных счетах (благо их предостаточно) - поэтому в этом плане жду достижения цели спокойно. при таком раскладе возьму почти 9 фигур с крайнего ордера не говоря что пониже.

Про цели внизу я понял,а вот,что будет если цена пойдет в район 1.20 и выше?Хороший план подразумевает любые варианты развития ситуации,на рынке в первую очередь нужно быть готовым к тому,что цена пойдет не в сторону тейка,а в другую сторону.Если все же пара пойдет вверх то хватит ли у вас маржи усредняться и дальше или вы будете наблюдать со страхом?А для такого варианта достаточно слов Йеллен,что повышения ставки отменяется и пара улетит в небеса.
naprikole

Вернуться в Школа трейдинга