Николай. А теперь рассмотрим то, что Вас смутило:

- График1
Нет обновления максимума и фактически тренд должен поменяться. Значит, фибо уровни уже не должны действовать. Но это не совсем так. Проведем анализ графика:
Если мы глянем на графике Д1 там явно выражен нисходящий тренд. А что на Н4
В начале происходило расширение валотильности и последнее обновление максимума это было принято как восходящий тренд, там где растянута Фибо. По сути -это флетовый рынок с пробоями и возвратом обратно. К тому же фигура - голова и плечи. Но эта ТС не рассчитана на фигуры и я должен проанализировать рынок на основе Фибоначчи уровней и поэтому, проще всего было оттолкнуться от последнего сильно выраженного движения. Теперь происходит сужение диапазона валотильности и возникают 2 сценария хода цены:
1 сценарий: Цена пробьет вниз уровень 100% и мои ордера будут закрыты убытками. Бывает. Нет ни одной нормальной ТС где бы не закрывались ордера убытками. 100% верного входа нет, но убытки в дальнейшем будут компенсированы продолжающей торговлей по этой ТС.
2 сценарий: Наиболее вероятный. Цена никогда не двигается прямолинейно. Есть и трендовые движения и коррекционные. А в этом месте - флетовый рынок. Можно конечно, и на заборе сидеть, но можно и торговать, если есть строгие правила. Итак, почему вероятен именно 2 сценарий? Я писал раньше, в начале было расширение валотильности, теперь идет сужение. И как только это произойдет, цене станет тесно в замкнутых рамках - произойдет прорыв. Куда, пока меня это не интересует. Так вот, в таком случае осмелюсь предложить Вам такое движение цены как наиболее вероятный сценарий:

- Вероятный сценарий
А так как у меня проведен математический расчет торговли по уровням, я просто располагаю Фибоначчи и продолжаю торговать. То есть получается, снижение валотильности происходит внутри последнего трендового движения. А цена не разворачивается на месте и хотя максимум не обновился, это еще не означает на смену тренда, нужно ждать обновление минимума, тогда будет точно разворот.