План минимум и план максимум

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение stejk » 26 мар 2016, 14:55

Super636 писал(а):Изначально трейдер не знает что реально а что нет, пока не наберется определенная статистика в рамках его торгового подхода тяжело сказать что есть правильная цифра.Вот когда есть статистика за пару лет то можно уже реально определять какая доходность норма и что можно планировать.

Потому вначале если и будет план то будут цифры стоять так себе от фонаря, и лишь потом,естественно когда будет история торговли, то вы правы, тогда можно что от и с чем то сравнивать и что то планировать на будущее. А новички так вообще планируют только прибыль, а получают как правило только убытки.
Последний раз редактировалось Inga 31 мар 2016, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Serjay » 26 мар 2016, 19:09

stejk писал(а):
Super636 писал(а):Изначально трейдер не знает что реально а что нет, пока не наберется определенная статистика в рамках его торгового подхода тяжело сказать что есть правильная цифра.Вот когда есть статистика за пару лет то можно уже реально определять какая доходность норма и что можно планировать.

Потому вначале если и будет план то будут цифры стоять так себе от фонаря, и лишь потом,естественно когда будет история торговли, то вы правы, тогда можно что от и с чем то сравнивать и что то планировать на будущее. А новички так вообще планируют только прибыль, а получают как правило только убытки.

Да согласен с вами, история торговли очень важна в планировании будующей торговли. Она делает планы трейдера более реалистичными. Верно, новички планируют только прибыль, ну, может быть некоторые и убытки. Однако этого мало. Я думаю, что план максимум должен содержать не только планирование самой торговли, но и образование торгового депозита, а также % вывода прибыли.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение stejk » 27 мар 2016, 13:09

Serjay писал(а):Да согласен с вами, история торговли очень важна в планировании будующей торговли. Она делает планы трейдера более реалистичными. Верно, новички планируют только прибыль, ну, может быть некоторые и убытки. Однако этого мало. Я думаю, что план максимум должен содержать не только планирование самой торговли, но и образование торгового депозита, а также % вывода прибыли.

Это уже у вас будет полный финансовый план, ну как на предприятии, где на год планируются все расходы и доходы. Потому и трейдеру возможно нужно планировать как пополнение торгового счета так и вывод заработанной прибыли, ну и естественно ставить плановые цифры на данные статьи финансового плана, самое главное их не завышать.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение sergo197 » 27 мар 2016, 14:04

Serjay писал(а): Я думаю, что план максимум должен содержать не только планирование самой торговли, но и образование торгового депозита, а также % вывода прибыли.

Ну такой план наверное под силу составить для себя только опытному трейдеру, новички все же планируют гораздо ближе и гораздо меньше. Для меня в самом начале трейдерского пути, план-максимум был - стать очень богатым за пол-года... Именно столько времени нужно, чтобы стать миллионером, было написано в рекламном ролике торгового советника, который я купил... Потом понял что не все так просто... а по-настоящему стал пытаться планировать что-то только через 3 года.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Super636 » 28 мар 2016, 06:48

Serjay писал(а):Да согласен с вами, история торговли очень важна в планировании будующей торговли. Она делает планы трейдера более реалистичными. Верно, новички планируют только прибыль, ну, может быть некоторые и убытки. Однако этого мало. Я думаю, что план максимум должен содержать не только планирование самой торговли, но и образование торгового депозита, а также % вывода прибыли.

План всегда означает что есть определенные цели достижение которых вы планируете, я для начала не ставил финансовых целей, только цели по улучшению торговли, только с течением времени стал ставить план для создания рабочего депозита.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение naprikole » 28 мар 2016, 08:55

Super636 писал(а):План всегда означает что есть определенные цели достижение которых вы планируете, я для начала не ставил финансовых целей, только цели по улучшению торговли, только с течением времени стал ставить план для создания рабочего депозита.

План для создания рабочего депозита это я так понимаю необходимая сумма на депозит но это совсем другое чем план торгового дня или недели.Для меня вообще не понятно как можно планировать заработать определенную сумму скажем за день,нет я раньше так делал и все это только подталкивало к повышению рисков и сливу депозита.Сколько смогу заработать за день столько и хорошо,а если ничего то тоже не плохо,завтра будет день опять.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение sergo197 » 28 мар 2016, 09:44

Super636 писал(а):План всегда означает что есть определенные цели достижение которых вы планируете, я для начала не ставил финансовых целей, только цели по улучшению торговли, только с течением времени стал ставить план для создания рабочего депозита.

Совершенно правильный подход к планированию, особенно когда только делаются первые шаги на Форекс. Нужно планировать не заработать какую-то сумму, причем за какое-то время, потому что хочется поехать на море отдохнуть в июле, а изначально планировать научиться не терять свои деньги. Постепенно обучаясь торговле, нужно планировать стабильность в результатах, усовершенствование ТС и т.д. То есть, вначале научиться не терять, научиться как зарабатывать, а потом уже приступать к осуществлению своего плана-максимум.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Serjay » 28 мар 2016, 12:20

stejk писал(а):

Это уже у вас будет полный финансовый план, ну как на предприятии, где на год планируются все расходы и доходы. Потому и трейдеру возможно нужно планировать как пополнение торгового счета так и вывод заработанной прибыли, ну и естественно ставить плановые цифры на данные статьи финансового плана, самое главное их не завышать.

Да возможно, но торговый счёт, по-моему и есть предприятие, на котором работает трейдер. Верно, всё нужно планировать, а вот на какой период, для каждого это индивидуально. Планирование повышает дисциплину торговли трейдера. Также, считаю важным, планировать распределение итоговой прибыли. Чтоб у трейдера была конечная цель(план - что делать с прибылью). Например, такой % прибыли перевести на другой счёт, такой % куда-то инвестировать и т.д. Ведь это позволяет трейдеру не растеряться при принятии важных решений.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение spartak » 28 мар 2016, 12:25

В любом случае план не будет лишним, он упрощает трейдеру решения в возникшей ситуации.В итоге, получил прибыль и ты не теряешься на что ее потратить, ведь есть процент который нужно по распределять, таким образом сумма не будет потрачена зря.И у трейдера уже есть и запас и новые вливания в другие источники инвестирования.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение Grumbler » 28 мар 2016, 12:29

spartak писал(а):В любом случае план не будет лишним, он упрощает трейдеру решения в возникшей ситуации.В итоге, получил прибыль и ты не теряешься на что ее потратить, ведь есть процент который нужно по распределять, таким образом сумма не будет потрачена зря.И у трейдера уже есть и запас и новые вливания в другие источники инвестирования.

Если план хороший то лишним он конечно не будет. Но для торговли нужен исключительно хороший план. Плохой план может не просто помочь слить депозит но и всю жизнь покалечить.
Последний раз редактировалось Inga 31 мар 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Вернуться в Школа трейдинга