spartak писал(а):Раньше использовал усреднения, сейчас больше приемлю вошел, получил профит или стоп лосс, и так при появлении сигнала, таким образом и депо цело и на резких импульсах, особенно неожиданных у меня в худшем случае предвиденный убыток, не более. А на усреднении не один депо получилось спустить.
ivis писал(а):spartak писал(а):Такую ситуацию не один трейдер проходил. Я сейчас еще использую усреднения, но в идеале только три штуки. Это просто перезаходы по лучшей цене. Бывает, что ждешь, ждешь, а цена уже кажется и не подойдет к точке старта, тогда открываешь позицию, но рынок все таки идет к точке, где планировал трейдер стартовать... Правда лотность уже подбираю с учетом дополнительных возможных двух позиций.
naprikole писал(а):...а что вы делаете когда уже три раза усреднились,а цена все еще идет в другую сторону?
naprikole писал(а):На самом деле весь смысл усреднения как мне кажется не в количестве поз,не в точках входа,а в том как трейдер будет действовать если цена идет дальше того уровня чем он планировал.
naprikole писал(а):Весь упор в усреднении делается на управление капиталом иначе усреднение до добра не доведет.
naprikole писал(а):ivis писал(а):Такую ситуацию не один трейдер проходил. Я сейчас еще использую усреднения, но в идеале только три штуки. Это просто перезаходы по лучшей цене. Бывает, что ждешь, ждешь, а цена уже кажется и не подойдет к точке старта, тогда открываешь позицию, но рынок все таки идет к точке, где планировал трейдер стартовать... Правда лотность уже подбираю с учетом дополнительных возможных двух позиций.
Многие так усредняются потому,что цена дает зайти более выгодно,а что вы делаете когда уже три раза усреднились,а цена все еще идет в другую сторону?На самом деле весь смысл усреднения как мне кажется не в количестве поз,не в точках входа,а в том как трейдер будет действовать если цена идет дальше того уровня чем он планировал.Весь упор в усреднении делается на управление капиталом иначе усреднение до добра не доведет.
ivis писал(а):naprikole писал(а):ivis писал(а):Такую ситуацию не один трейдер проходил. Я сейчас еще использую усреднения, но в идеале только три штуки. Это просто перезаходы по лучшей цене. Бывает, что ждешь, ждешь, а цена уже кажется и не подойдет к точке старта, тогда открываешь позицию, но рынок все таки идет к точке, где планировал трейдер стартовать... Правда лотность уже подбираю с учетом дополнительных возможных двух позиций.
Многие так усредняются потому,что цена дает зайти более выгодно,а что вы делаете когда уже три раза усреднились,а цена все еще идет в другую сторону?На самом деле весь смысл усреднения как мне кажется не в количестве поз,не в точках входа,а в том как трейдер будет действовать если цена идет дальше того уровня чем он планировал.Весь упор в усреднении делается на управление капиталом иначе усреднение до добра не доведет.
Если уже три позиции в рынке, то больше не усредняюсь. Причем, если идет дальше, то в определенный момент скидываю позицию, которую можно скинуть, а остальные по ситуации, либо закрываю в минусе, либо ставлю лок. Но в идеале их желательно закрыть...
naprikole писал(а):Многие так усредняются потому,что цена дает зайти более выгодно
HunterV писал(а):naprikole писал(а):Многие так усредняются потому,что цена дает зайти более выгодно
Есть такой способ торговли - открывать в обе стороны два ордера минимальными лотами(обычно в зоне поддержки и сопротивления). после пробоя в одну сторону - туда же открывают и ордер с большим лотом. Тоже может быть усреднением своего рода.
spartak писал(а):Раньше использовал усреднения, сейчас больше приемлю вошел, получил профит или стоп лосс, и так при появлении сигнала, таким образом и депо цело и на резких импульсах, особенно неожиданных у меня в худшем случае предвиденный убыток, не более. А на усреднении не один депо получилось спустить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 156