Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Re: Лента интересных новостей

Сообщение Inga » 16 мар 2016, 15:28

Ну про фишку учёные ничего не написали...
Сказали - лестница и точка. )
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Haos » 16 мар 2016, 15:37

По лестницам - вопрос не ясный, а вот если по камушкам, которые массируют ступню - это полезно и давно известно. А на сосуды головного мозга нагрузку лучше избегать - это опасность для инсультов. Те, кто лежа в тренажерном зале штангу толкают - делают не очень хорошо, а по-моему, вообще себя гробят.
Inga писал(а):Сказали - лестница и точка. )

В юности я свою дворовую собаку научил по лестнице лазать, хотя особо и не пришлось, так как она сама очень хотела за кошками бегать везде. :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 16 мар 2016, 15:38

Мой неучёный мозг подумал и придумал "фишку".

Когда просто идёшь или мучаешь гантели, то кровообращение в основном улучшается в мышцах.
А вот когда поднимаешься по лестнице - кровь и в мозгах начинает более шустро бегать, толчки такие от ног к голове. Как-то так... )
Inga
Главный модератор

Сообщение Haos » 16 мар 2016, 15:42

Inga писал(а):А вот когда поднимаешься по лестнице - кровь и в мозгах начинает более шустро бегать, толчки такие от ног к голове. Как-то так... )

От толчков голове только хуже. Сейчас Мухамед Али даже чашку кофе ко рту не может донести. Паркинсон от постоянных "толчков" головы на ринге.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Alekskm27 » 16 мар 2016, 15:43

Inga писал(а):
Nord писал(а):А почему именно по ступенькам ходьба позитивно влияет на мозг? По дороге или полу квартиры движение так сильно отличается?

А неужели ты не чувствуешь разницы когда поднимаешься на какой-нибудь седьмой этаж или просто идёшь по дороге?
Нагрузка в первом случае гораздо больше.

Учёные говорят:
Чем чаще человек будет подниматься по лестнице пешком, тем лучше будет функционировать центральный отдел его нервной системы.
Регулярная ходьба по ступенькам значительно улучшает микроциркуляцию крови в организме. Благодаря этому усиливается насыщаемость всех органов и тканей человеческого тела кислородом и всевозможными питательными веществами.

Значит только на бай, а на сел не нужно - будет не позитивно, а негативно влиять на мозг :hi_hi_hi: У меня 7й этаж, -значит есть место для позитива :son-ce: :ya_hoo_oo:
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Inga » 16 мар 2016, 15:47

Haos писал(а):
Inga писал(а):А вот когда поднимаешься по лестнице - кровь и в мозгах начинает более шустро бегать, толчки такие от ног к голове. Как-то так... )

От толчков голове только хуже. Сейчас Мухамед Али даже чашку кофе ко рту не может донести. Паркинсон от постоянных "толчков" головы на ринге.

Ну я же не про мухамедалийские толчки. С ним всё понятно.
А вот кровообращение в голове не всегда бывает достаточным. Лестница это может подправить.

Alekskm27 писал(а): Значит только на бай, а на сел не нужно - будет не позитивно, а негативно влиять на мозг :hi_hi_hi: У меня 7й этаж, -значит есть место для позитива :son-ce: :ya_hoo_oo:

:a_g_a:

У меня 6-й. Тоже нормальный фронт работы.
Inga
Главный модератор

Сообщение Alekskm27 » 16 мар 2016, 15:48

Inga писал(а):Собрали урожай, а есть его нельзя

mars.jpg

Учёные в Нидерландах вырастили десять разных овощей в почве, аналогичной марсианской и лунной.
В ней содержится много свинца, мышьяка, ртути и железа.
Поэтому то, что выросло, оказалось ядовитым.
Однако учёные довольны.
Эксперименты проводятся уже год и первая посадка овощей закончилась ничем - ничего не выросло.
А теперь - выросло.
Короче, готовятся к переселению конкретно.
На Земле "навели порядок", пора двигать дальше...

Уже даже кино сняли про урожай :) -"" Марсианин"" -он там тоже вырастил и ел - наверное специально чтобы свинцом запастись - чтобы в невесомости не унесло :a_g_a:
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Serjay » 16 мар 2016, 16:01

Inga писал(а):Ходите по ступенькам и никаких лифтов

lestnica.jpg

Канадские учёные установили, что в наше время мозг у людей начинает стареть уже в 30 лет.
Так вот, чтобы это предотвратить, они предлагают очень простой способ - подъём по ступенькам.
"Лекарство", которое доступно ну если не всем, то многим.
Они доказали, что подъем по ступенькам значительно улучшает все показатели деятельности головного мозга.
Ну и плюс к этому - улучшение общей физической формы.

Прям и не знаю что делать... ) Надо наверное попробовать отказаться от лифта...
Летом-то, в самую жару, я поднимаюсь пешком по лестнице. Потому что знаю, если в такой жарище застряну в лифте, то мне конец. ))
А в остальное время - лень.

Да согласен с вами, "лень родилась вперед нас". Сам я тоже люблю ходить пешком,благо время позволяет. Но когда бывает грязь и слякоть мне лень ходить и приходится ехать на авто. Думаю, что это не хорошо, надо уметь пересилить лень. Ведь двигаться надо больше, это полезно. И если вам не охото ходить по лестнице, попробуйте просто ходить по-больше
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Inga » 21 мар 2016, 17:35

Учёные согласились с тем, что жизнь человека после смерти тела продолжается в параллельных мирах в других формах

paral-miry.jpg

К такому выводу пришли исследователи из Университета Каролины.
Рая и ада не существует (ой, как это не понравится церкви), есть параллельные миры, куда и попадают люди после физической смерти. После смерти там, человек вновь может вернуться в этот мир, считают учёные.

Руководитель научной группы, занимавшейся исследованием, Роберт Ланц заявил: человеческая жизнь является частью бесконечного цикла. И разные странные существа, типа йети, русалок, попадают к нам из параллельного мира.

Ученые обосновывают свои выводы поведением микрочастиц, которые, как установлено, могут одновременно находиться в различных состояниях.
Inga
Главный модератор

Сообщение Serjay » 21 мар 2016, 18:37

Inga писал(а):Учёные согласились с тем, что жизнь человека после смерти тела продолжается в параллельных мирах в других формах

paral-miry.jpg

К такому выводу пришли исследователи из Университета Каролины.
Рая и ада не существует (ой, как это не понравится церкви), есть параллельные миры, куда и попадают люди после физической смерти. После смерти там, человек вновь может вернуться в этот мир, считают учёные.

Руководитель научной группы, занимавшейся исследованием, Роберт Ланц заявил: человеческая жизнь является частью бесконечного цикла. И разные странные существа, типа йети, русалок, попадают к нам из параллельного мира.

Ученые обосновывают свои выводы поведением микрочастиц, которые, как установлено, могут одновременно находиться в различных состояниях.

Да, я тоже слышал много мнений, что параллельные миры существуют и там обитают разные существа. Так утверждала ясновидящая Ванга. У меня нет особого мнения по этому поводу. Считаю, пусть для людей эти знания будут тайными. Однако, мне более близки церковные догмы
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Вернуться в Беседка