Nord писал(а):У меня в плане умственного творчества самый плодотворный и активный период был лет с 15 до 27. Замечаю, что к 40-ка уже стал быстрее уставать от умственной работы, труднее стало одновременно работать мыслью в нескольких направлениях, держать в голове сразу много факторов. Возможно, у мозга есть некий запас, и те, кто в юности особо не напрягался, к 40-ка получают возможность активней работать умственно.
Nord писал(а):У меня в плане умственного творчества самый плодотворный и активный период был лет с 15 до 27. Замечаю, что к 40-ка уже стал быстрее уставать от умственной работы, труднее стало одновременно работать мыслью в нескольких направлениях, держать в голове сразу много факторов. Возможно, у мозга есть некий запас, и те, кто в юности особо не напрягался, к 40-ка получают возможность активней работать умственно.
Inga писал(а):То есть, если медитируешь 1 год - мозг омолодится на один год, 2 года - на два и т. д.
Вот недаром, у меня давняя любовь к медитации. О мнении учёных я ничего не знала, но позитивные изменения во внутреннем состоянии почувствовала быстро.Так что, медитируйте, господа трейдеры :)
Nord писал(а):Добавил бы пункт 5.а - Деградация естественного интеллекта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 134