ivis писал(а):piter1777 писал(а):Итак, сегодня 3% прибыли. Не самый лучший день конечно, зато не минус
1.png
Я тут че подумал, новостной импульс отрабатывается здорово, но может ставить стоповую отложку в другую сторону от той, где робот закрыл все в профите. Например, по ситуации с канадцем, поставить стоповую продажу на уровне 1.3240...
Перед этим евродоллар тоже такой финт провернул... То есть повторное включение робота...
Да, в последнее время действительно довольно часто встречаются ситуации, когда после после импульса идёт разворот с той же силой что и импульс, а иногда даже сильнее! Вопрос только в том: случайность это или закономерность?
Я встречал разные ситуации, но подробной статистики нет. Так что поможет только эксперимент
У меня две идеи:
1. После импульса, как правило, есть передышка - небольшой флет. Можно выставлять пробойник в противоположную сторону на соответствующей границе флета и отдавать её под шефство Тризубцу. Однако есть опасность, что флет продолжится. Стоит написать чёткое правило до каких пор терпеть флет. Иначе...
2. Вместо того что бы отдавать под шефство Тризубцу, можно отдать сделку под контроль Друга (этот бот тоже есть на форуме, если нужно скину сюда). Этот робот по сути такой же как Тризубец, только сопровождает сделки при помощи мартингейла. Использовать этого робота можно исходя из логики, что большая часть импульса была взята нами ранее, а не большой добой мартину не страшен. В вариантах разворота тренда и продолжения флета это успешное решение, однако если первоначальный тренд будет иметь длительное продолжение....