Сегодня поговорим о новостной торговле, а точнее я поделюсь своей стратегией торговли на новостях. Многие говорят, что это все не работает, но я убедился на собственном опыте, что торговля на новостях вполне работает, и работает весьма неплохо, а главное прибыльно.
Основные преимущества новостной торговли:
+ Минимум времени
+ Минимум знаний
+ Большая прибыль
Недостатки:
- Высокий риск
Исходя из списка плюсов и минусов можно заключить, что новостная торговля относится к классу агрессивных торговых систем или по простому - разгонной. Однако, с грамотным управлением капиталом и своевременным выводом можно добиться солидной прибавки к зарплате
По сути алгоритм простой:
1. Смотрим календарь экономических новостей http://www.fxstreet.ru.com/economic-calendar/
2. Находим самые важные новости (отмечены тремя !!! знаками)
3. Устанавливаем советник, написанный уважаемым Калкином, на открытие сделки за минуту до выхода новости
4. Дальше судьба счёта зависит от советника и его настроек.
Сам советник прикреплён к посту вместе с настройками (как установить советник подробно тут klub-strategov/instrukcii-po-ustanovke-indikatorov-sovetnikov-i-ih-ispolz-t1766.html ). Как именно осуществляется торговля я продемонстрирую на примере новости в среду в следующем посте.
Над чем стоит поработать:
1. Какие валютные пары брать. Например, выходит важная новость новость по паре GBP. На данный момент возникает дилемма какую пару торговать GBPUSD или GBPJPY? В первом случае спред меньше и лишних колебаний почти нет, во втором случае пара бьётся в конвульсиях и спред большой, но размах движения раза в 2-3 больше. Надо найти золотую середину.
2. Размер прибыли для каждой новости. Разные новости дают разной силы импульс.
3. Размер стопа.