Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение forexwarrior » 14 мар 2016, 13:46

Александр 3 писал(а):Ну и успехов в торгах!
Вообще, по моим расчетам, наиболее устойчив депозит при шаге 5 пунктов такой:
Центовый счет. 20 долларов - 0,01 лота ордер.
Соответственно 200 долларов - 0,10 лота ордер. (центовый!).
При таком положении допускается держать свободно, без покрытия 20-30 ордеров.
Можно с этими экспериментировать.
Сейчас я работаю в агрессивном режиме 10 долларов - 0,05 лота. 100 долларов - 0,50 лота.
Это очень много и такая схема при таких объемах не подходит. Но принцип тот же.

С шагом 5 пп. когда-то тоже рубил бабло на реале. Всё шло прекрасно, зарабатывал в среднем 30$ в день. Но продолжалось это ровно месяц, пока не вошел перед выступлением М.Драги и не влетел в безоткат. С тех пор шаг 5 пп. считаю самоубийством для депозита. :ps_ih: :smu:sche_nie:
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 14 мар 2016, 13:49

Как-то не особо интересно мне наблюдать за работой системы на демо счёте поэтому открыл центовик с фиксированным спредом. Видимо не хватает остроты ощущений реальной работы. Депозит правда создал очень небольшой - всего пополнил на 3 доллара, плюс 50% бонуса. Открыт от начальной точки пару сделок, в покупку и продажу, далее выставил примерно по 20 отложек в обе стороны. Работать решил объёмом в 0.05 лота при шаге в 5 пунктов. Посмотрю что из этого выйдет! :-):
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 14 мар 2016, 14:00

forexwarrior писал(а):С шагом 5 пп. когда-то тоже рубил бабло на реале. Всё шло прекрасно, зарабатывал в среднем 30$ в день. Но продолжалось это ровно месяц, пока не вошел перед выступлением М.Драги и не влетел в безоткат. С тех пор шаг 5 пп. считаю самоубийством для депозита. :ps_ih: :smu:sche_nie:

А вот этот момент я как-то пока даже и не задумывался рассматривать!.. Действительно ведь новости могут как здорово помочь, так и полностью лишьть удовольствия работать по данной системе.
forexwarrior, а какой был депозит при работе и рабочий объём тогда? И с каким шагом на твой взгляд оптимальнее будет работать, учитывая такие новости?
Возможно в этом может помочь периодический вывод прибыли. С таким рассчётом, чтобы при сливе была возможность заново пополнить депозит. Или это не вариант и оно того не стоит? :ne_vi_del:
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение forexwarrior » 14 мар 2016, 18:59

ARX писал(а):А вот этот момент я как-то пока даже и не задумывался рассматривать!.. Действительно ведь новости могут как здорово помочь, так и полностью лишьть удовольствия работать по данной системе.
forexwarrior, а какой был депозит при работе и рабочий объём тогда? И с каким шагом на твой взгляд оптимальнее будет работать, учитывая такие новости?
Возможно в этом может помочь периодический вывод прибыли. С таким рассчётом, чтобы при сливе была возможность заново пополнить депозит. Или это не вариант и оно того не стоит? :ne_vi_del:

Депозит был 20000 центов, объем первого ордера 1, множитель лота 1,2 или 1,3, точно не помню, шаг 5 пп. Работал в канале Extreme TMA на графике М5 и заходил от границ канала к центру. Во флетовые дни заработок был очень хороший, но они бывают не всегда. Перспективы такой торговли я не вижу, поскольку выводи прибыль, не выводи - депозит сольется быстрее, чем удвоится. Нужно расширять шаг сетки до 30-50 пп., уменьшать начальный лот в 10 раз и работать от границ канала Н1-Н4. Вот так можно избежать и больших просадок и тем более слива. :co_ol:
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Tit4 » 14 мар 2016, 22:10

Никто не думал перевернуть ТС?! Я прочел половину, но все исходят из того, чтобы мартингелить в сторону убыточной серии, прикрывая по тейку локировки. Сразу скажу- путь вникуда...
Теперь идея ( не моя) что если пользоваться именно работой внутри обозначенного нами канала с локами? Иными словами - берем начало из ТС пробой утреннего флета- ставим стоп-отложки по границам.
Пошло в нашу сторону- гуд, тралим либо берем профит. Не в нашу- на другой стороне канала уже ордер удвоенный(либо с коэффициентом) ... Логика подсказывает - что в узком канале цена долго не сидит - следовательно двинет и мы соберем стоп. Проблема одна- если границы узкие- то тупо не хватит депо на намотку ордеров, т.к. стопы по системе не предусмотренны... Жду мнения на этот счет
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 мар 2016, 22:52

Тут начинается путаница.
С самого начала рассматривается, если так будет угодно, усреднение в разные стороны.
Ни о каком мартингейле, умножителей или коэффициентов речи не идет.
Нет никакого увеличения номинала ордера, кроме заданной величины. Увеличение происходит по мере увеличения средств. Нет увеличения средств, нет увеличения объёма.
Также. Есть ограничения по количеству убыточных ордеров. Убыточные ордера не закрываются в самом начале, а закрываются по необходимости.
Ну и особенность 5 пунктов. За 50 пунктов в сторону движения может открыться 10 ордеров в эту сторону. Чем больше движение, тем больше ордеров. Объём открытых позиций, таким образом, в сторону движения - становится больше, чем открытые убыточные позиции, за счет чего прибыль начинает перекрывать убытки.
Установка шага в 10, тем более в 30 пунктов - не даёт такой возможности, следовательно такая сетка, как правило, будет убыточной.
Движение цены может достигать и 300-400 пунктов без остановки. И это только прибавляет прибыль. Хотя и кажется, что убыточные ордера в это время увеличивают убытки. И так далее и тому подобное.
Торговля на территории 800 пунктов не выявило никаких проблем. Максимальные убытки по отдельным ордерам достигали 750 пунктов, но они нисколько не повлияли на конечный результат.
Установка только стоповых ордеров не открывает во время движения дополнительно убыточных ордеров.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Tit4 » 14 мар 2016, 23:10

Александр 3 писал(а):Тут начинается путаница.
С самого начала рассматривается, если так будет угодно, усреднение в разные стороны.
Ни о каком мартингейле, умножителей или коэффициентов речи не идет.
Нет никакого увеличения номинала ордера, кроме заданной величины. Увеличение происходит по мере увеличения средств. Нет увеличения средств, нет увеличения объёма.
Также. Есть ограничения по количеству убыточных ордеров. Убыточные ордера не закрываются в самом начале, а закрываются по необходимости.
Ну и особенность 5 пунктов. За 50 пунктов в сторону движения может открыться 10 ордеров в эту сторону. Чем больше движение, тем больше ордеров. Объём открытых позиций, таким образом, в сторону движения - становится больше, чем открытые убыточные позиции, за счет чего прибыль начинает перекрывать убытки.
Установка шага в 10, тем более в 30 пунктов - не даёт такой возможности, следовательно такая сетка, как правило, будет убыточной.
Движение цены может достигать и 300-400 пунктов без остановки. И это только прибавляет прибыль. Хотя и кажется, что убыточные ордера в это время увеличивают убытки. И так далее и тому подобное.
Торговля на территории 800 пунктов не выявило никаких проблем. Максимальные убытки по отдельным ордерам достигали 750 пунктов, но они нисколько не повлияли на конечный результат.
Установка только стоповых ордеров не открывает во время движения дополнительно убыточных ордеров.

Воу, воу... Понял... я чуток не туда влез... Это для меня уже пройденный этап. Пробовал даже советника. Смотрите в чем особенность этого типа торгов- вы никогда не знаете, когда и куда вас заведет эти 800 пп, и насколько ддолго вы зависните в просадке с ними, и будет ли 800 или больше... Ну понятны вопросы все- нет смысла повторять то, что тут писали... По себе скажу, выходить из убыточного лока, когда не знаешь где разворот, и он ли это на самом деле- штука очень противно- тяжелая, и зачастую, просто человеческая психология не позволяет сделать это. Висеть в просадке с кучей набранных во все стороны лотов, когда кипит торговля- тоже не совсем комильфо... И что самое страшное, если из замка выходите с ошибкой - эти 800 пп вам очень дорого станут... У меня немного другая идея, я пожалуй отдельную ветку создам попозже.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 мар 2016, 23:18

С локами да. Выходить из лока это дело очень тяжелое.
Разница здесь очень простая. Тут нет необходимости выходить из лока. Нет никакого разруливания.
Лок присутствует постоянно.
Ну а когда цена уходит на 800 пунктов, то в процессе этого хождения, убыточных ордеров остается немного. Закрыть их все за счет прибыльных - не представляет никакого труда, если уж так надо будет.
В тоже время речи также не идет о том, что именно так и надо торговать. Немного вопросы возникли и всё.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 15 мар 2016, 02:56

Значит напомню свою ситуацию с этой системой. Валютная пара фунт йена. Депозит был создан на 450 центов с фиксированным спрэдом. Шаг 5 пунктов, объём 0.05 лота.
Так вот что заметил я в первые сутки работы. Профит изменялся с удивительно большой скоростью и значениями: с плюса кидануть могло резко и сразу на минус. Короче заметил, что придлизительно он ходил в диапазоне от плюс 10% до минус 20%. Но это вчера. А сегодня, открыв терминал, обнаружил что профита собралось на 54%. Я естественно прикрыл всё что было в работе.
Александр, если я ещё не надоел, вот вопрос: а сейчас продолжить выствление тех же отложек, которые были уже закрыты рабочими или же взять за старт точку нахождения курса в данный момент и от неё уже в обе стороны выставить сетку?
Вчера 10 ордеров сработали в селл и лишь один в бай.
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 15 мар 2016, 04:20

ARX писал(а):Александр, если я ещё не надоел, вот вопрос: а сейчас продолжить выствление тех же отложек, которые были уже закрыты рабочими или же взять за старт точку нахождения курса в данный момент и от неё уже в обе стороны выставить сетку?
Вчера 10 ордеров сработали в селл и лишь один в бай.

Конечно продолжить. И не слушай никого, только себя.
Однако. Выбранный размер рабочего лота слишком большой. С ходу так можно легко слить деньги. Можно и таким ордером работать, но хотя бы посмотреть, что может происходить. Это слишком агрессивно.
450 центов это даже не 0,01. Это хотя бы 0,005.
Отсюда и скачки, то прибыль, то убытки. Это уже не совсем спокойная работа получается.
Вообще, для меня, ставилась задача: Работа должна быть не нервной, движение цены в любую сторону, просто так или во время новостей, сижу я за компьютером или не сижу - не должно подвергать счет опасности.
Ну а раз всё закрыто - считай всё сначала.
Когда нет открытых сделок - новая работа начинается так, как будто ничего и не было.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы