Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 14 мар 2016, 11:20

Александр 3 писал(а):Если подключен к возврату - то там раздолье. Неплохая будет прибавка.
Конечно закрывать можно, когда средства превышают баланс (то есть по общим позициям существует плюс).
Это по желанию. Правда лишняя работа. На мой взгляд это можно делать, когда превышение средств составляет больше 5-10 процентов. Просто я ленивый.

Тоесть в этом плане работа не проводилась. В противном случае я так полагаю будет на счёте постоянная просадка. Действительно, весьма сложная задача выбора момента закрытия как положительных, так и отрицательных сделок. Но тем не мене попробую, возможно пройду твой путь заново. Ведь насколько правильно я тебя понял вся картина торговли и её преимущества раскроются лишь именно после опыта работы! :-):
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 мар 2016, 11:27

ARX писал(а):Тоесть в этом плане работа не проводилась. В противном случае я так полагаю будет на счёте постоянная просадка. Действительно, весьма сложная задача выбора момента закрытия как положительных, так и отрицательных сделок. Но тем не мене попробую, возможно пройду твой путь заново. Ведь насколько правильно я тебя понял вся картина торговли и её преимущества раскроются лишь именно после опыта работы! :-):

Специально такой задачи не ставилось. Но во время движения цены, например на 200 пунктов, происходит перекрытие прибыли над убытками, общий результат становится положительным и в этот момент я закрываю все сделки.
Так было пару раз. Но каждый раз оказывалось, что цена возвращалась и закрытые убыточные сделки были бы потом прибыльными. То есть общий итог в плюсе был бы намного лучше.
Но это ничего не значит. Если цена не будет возвращаться - то не закрытые убыточные сделки принесут колоссальный урон. Поэтому все равно закрываю.
По мере работы будут выявляться разные тонкости, нюансы, непонятки и обидки.
Главное спокойствие. До внедрения такой торговли - были потери депозита раза 4. На начальном этапе. Когда пробовал и 10 и 20 и 30 долларов. По итогам - все потери связаны были с эмоциями - начинается нарушения установленного объёма, средств не хватало и депозит терялся.
Теперь я вообще не вижу в этом проблемы. Абсолютно. Главное, что несколько месяцев я пытался сам себе доказать, что так торговать нельзя. Это мнение большинства трейдеров. Вот так и не доказал ничего.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 14 мар 2016, 11:41

Александр 3 писал(а):Специально такой задачи не ставилось. Но во время движения цены, например на 200 пунктов, происходит перекрытие прибыли над убытками, общий результат становится положительным и в этот момент я закрываю все сделки.
Так было пару раз. Но каждый раз оказывалось, что цена возвращалась и закрытые убыточные сделки были бы потом прибыльными. То есть общий итог в плюсе был бы намного лучше.
Но это ничего не значит. Если цена не будет возвращаться - то не закрытые убыточные сделки принесут колоссальный урон. Поэтому все равно закрываю.
По мере работы будут выявляться разные тонкости, нюансы, непонятки и обидки.
Главное спокойствие. До внедрения такой торговли - были потери депозита раза 4. На начальном этапе. Когда пробовал и 10 и 20 и 30 долларов. По итогам - все потери связаны были с эмоциями - начинается нарушения установленного объёма, средств не хватало и депозит терялся.
Теперь я вообще не вижу в этом проблемы. Абсолютно. Главное, что несколько месяцев я пытался сам себе доказать, что так торговать нельзя. Это мнение большинства трейдеров. Вот так и не доказал ничего.

То есть всёже не стоит торопиться закрывать в самом начале работы ни положительные, ни отрицательные сделки. Думаю если не превышать установленные заранее объёмы, то должно всё и у меня получиться. Закрывать пока планирую лишь совокупным общим профитом по всем имеющимся сделкам. Хотя было бы кстати закрывать и на раннем этапе отрицательные, но я пока не настолько вник в саму суть, чтобы сделать это профессионально.
А как максимально долго продержался у тебя депозит и из-за чего конкретно был потерян?
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 мар 2016, 11:52

Торговля последний раз велась 2,5 месяца (13 торговых недель). Рост составил 40 процентов. По возврату спрэда было начислено 10 процентов от старта.
Торговля прекратилась без слива счета. Так как прибыль в суммарном выражении меня не устроила. Мало.Стартовая сумма 50, на выходе 70 плюс 5. То есть 25 долларов за 2,5 месяца.
Все вопросы были решены.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 14 мар 2016, 12:10

Александр 3 писал(а):Торговля последний раз велась 2,5 месяца (13 торговых недель). Рост составил 40 процентов. По возврату спрэда было начислено 10 процентов от старта.
Торговля прекратилась без слива счета. Так как прибыль в суммарном выражении меня не устроила. Мало.Стартовая сумма 50, на выходе 70 плюс 5. То есть 25 долларов за 2,5 месяца.
Все вопросы были решены.

Это получается при старте в 5 000 можно получить прибыль в районе 2 500 за два с половиной месяца. Выходит по 1 000 баксов за месяц. Действительно, при хорошем депозите можно зарабатывать также сопоставимо. Мне бы, по крайней мере, хватило такой прибыли.
Я так понимаю у тебя сейчас вопрос встал просто в финансовом плане?!
...смотрю я за своей демкой и думаю...А вот открытые позиции снова стоит на них ставить отложки? Я так понял стоит, но вот в какую сторону? В прежнюю или в сторону движения?
ps. Извини что столько вопросов, просто ужасно интересно в этом разобраться. Я как-то несколько лет назад пробовал подобные эксперименты, но уже не совсем помню как и делал и было немного не так. А забросил попросту из-за того, что постоянно искал самые прибыльные стратегии.
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 мар 2016, 12:20

Тут такое дело, что может быть мой стиль подойдет не каждому.
Получается, надо создать ТС под себя, под свою удобную руку. Или ногу, как у футболиста.
Вкратце. Постоянно держатся отложенные ордера в разные стороны.
Работают только отложенные ордера. Никакие другие не ставятся. Все ордера типа -стоп-.
Можно поставить по сторонам (если по 5 пунктов) 40 отложенных ордеров, по 200 пунктов на каждую сторону. Можно на 300 или на 100.
Важно, сколько времени сидеть за монитором. Можно 1 раз в день, можно несколько раз в день. От этого прибыль тоже может меняться.
Если сработал отложенный ордер и еще работает - никаких действий не принимаются. Если его закрыть - то вместо него, в дальний конец - ставится еще один ордер.
То есть как бы соблюдается паритет ордеров - желательно, чтобы количество селл совпадало с бай, учитывая все ордера, которые в работе и отложенные. Это не обязательно и может даже вредить - но это я делал на тот случай, если вдруг прекращен доступ к интернету или компьютеру на длительное время, за которое может произойти все что угодно.
Ну или на море уехал. На неделю. С депозитом ничего не должно случится.
А в рабочем порядке такое отношение не особо важно.
Ну и расчет рабочего номинала ордера должен быть таким, чтобы в случае открытия всех ордеров при отсутствии обратных, депозит мог выдержать 1000-1500 пунктов. Тогда можно спать спокойно.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 14 мар 2016, 12:42

Да... Всё гораздо сложнее выходит, совсем не так как может показаться на первый взгляд...
Я так понят от начальной точки старта отложенные ордера открываются в строгой определённости, не зависящей от того, куда уже ушёл курс, а ведь он может уйти пунктов на 2 000 в ту или иную сторону. Или в этом случае также по свою "ногу" это делать, по собственному усмотрению?
И правильно ли я понял то, что отложки нужно выставлять заново со сработавшей позиции лишь при закрытии её, а пока она сработала и в рынке, то этого делать не стоит. Либо также "под себя" и этот момент стоит подстроить? Либо я чего-то не понял :-( ...
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 мар 2016, 12:50

Да нет. Всё правильно. На первый взгляд кажется обилие информации, но это мне легко так говорить, а по первой непонятно. Достаточно недельку поторговать и все будет ясно.
Отложенный ордер же никак не поставишь туда, где он был. Цена то ушла. Только по ходу цены.
Другое дело, если она возвратилась. Тогда да, на тоже место, где уже сработал ордер и закрыт.
Ну а когда курс уходит на 2000 пунктов или вообще в космос (под землю) - тут многое зависит от того, за какое время это произошло и где был в это время трейдер.
Ничего сложного. Всё просто.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 14 мар 2016, 12:56

Спасибо, Александр! Буду пробовать работу по системе на демке, пока не добьюсь приемлемого для себя результата. Правда информацию я понял процентов на 70, но тем не менее попробую разбираться по ходу торговли. Так как показывает многочисленная практика намного доходчивее получается, если есть уже основы. Пробую пока с депозитом в 1 000 и минимальными объёмами (0.01 лота). Если иметь центовый такой счёт, то уже вижу что прибыль может быль небольшой, но при стабильности это вселяет уверенность работы с более крупным депо. Но мне пока до этого ещё чувствую далековато!.. :-):
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 мар 2016, 13:03

Ну и успехов в торгах!
Вообще, по моим расчетам, наиболее устойчив депозит при шаге 5 пунктов такой:
Центовый счет. 20 долларов - 0,01 лота ордер.
Соответственно 200 долларов - 0,10 лота ордер. (центовый!).
При таком положении допускается держать свободно, без покрытия 20-30 ордеров.
Можно с этими экспериментировать.
Сейчас я работаю в агрессивном режиме 10 долларов - 0,05 лота. 100 долларов - 0,50 лота.
Это очень много и такая схема при таких объемах не подходит. Но принцип тот же.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы