Система заработка на новостном импульсе

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Сообщение Super636 » 09 мар 2016, 09:36

Kalkin писал(а):
Super636 писал(а):
Super636 писал(а):Сегодня нонфарм и пропустить такое событие просто нельзя :-): , выставляю советник на евро против доллара США, время работы 15:29-15:45, лот 0.05, профит 50 долларов, безубыток 43 доллара,трал на 38 долларов.Стоит стоп 13 пунктов, авто селл.Лот,стоп и авто вход в селл не меняю, пока меняю только величину профита и безубытка с поправкой на предполагаемую волатильность.

В пятницу на нонфарме советник зафиксировал убыток на одном из тестируемых счетов, при настройках указаных в посте сов вместо профита выдал убыток, как такое могло случиться не знаю, предлагаю отчет для выяснения причин происшествия и методов борьбы с этим случаем.

Какое-то слишком медленное закрытие - в течение 23 секунд. Всегда так? Обычно закрытие всех позиций этим советником ведется за одну-две секунды. Такое ощущение, что кто-то помогал закрывать. Может, ещё какой-то скрипт или дополнительный советник висел?

Терминалы чистые, как у киллера :-): , установлены специально под сова на новости, открыто толко одно окно с актуальной парой и совом, больше ничего в терминалы не устанавливал .
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение Kalkin » 09 мар 2016, 09:46

Я тогда в следующий релиз сова подобавляю логов побольше, чтобы можно было выяснить этот момент. Может, кнопка "Закрыть все" случайно была нажата?
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Super636 » 09 мар 2016, 10:03

Kalkin писал(а):Я тогда в следующий релиз сова подобавляю логов побольше, чтобы можно было выяснить этот момент. Может, кнопка "Закрыть все" случайно была нажата?

Да нет , у меня нету времени и привычки лезть в работу сова.Просто все выставил а после выхода нонфарм даже не смотрел что там случилось, часов в пять уже посмотрел и обнаружил что на одном счету профит а на другом убыток.
Super636

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 09 мар 2016, 10:09

Super636 писал(а):Терминалы чистые, как у киллера :-): , установлены специально под сова на новости, открыто толко одно окно с актуальной парой и совом, больше ничего в терминалы не устанавливал .

А чей терминал? У меня в пятницу тоже чудил брокер. Продажу по канадцу, которую вел тралом, закрыл на 20 пунктов выше, чем указал трал.. Руками вообще глухо все было, только реквоты, поэтому и трал включил...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Super636 » 09 мар 2016, 10:37

ivis писал(а):
Super636 писал(а):Терминалы чистые, как у киллера :-): , установлены специально под сова на новости, открыто толко одно окно с актуальной парой и совом, больше ничего в терминалы не устанавливал .

А чей терминал? У меня в пятницу тоже чудил брокер. Продажу по канадцу, которую вел тралом, закрыл на 20 пунктов выше, чем указал трал.. Руками вообще глухо все было, только реквоты, поэтому и трал включил...

Пока для чистоты эксперимента не буду разглашать имена двух брокеров,скажу только что работаю с ними давно на реале и часто закрывал скриптом все ордера, закрывает за полсекунды двадцать ордеров и у одного и у другого. Постараюсь ставить на все потенциально волатильные новости на неделе как минимум по фунту на евросессии и по евро на американской сессии.Сейчас новости вышли с конфликтом данных и фунт застрял в коридоре набирая объем и просадку.
Вложения
GBPUSDM1.png
Super636

Ветеран I (1)

Re: Система заработка на новостном импульсе

Сообщение piter1777 » 09 мар 2016, 11:49

ivis писал(а):

У меня почему-то тоже подозрения на брокера...Да и ключевым моментом является то, что демка работает, а реал нет! Просто робот он и в Африке робот, у него нет политики двойных стандартов: "на демке работать буду, на реале не хочу" :hi_hi_hi: Следовательно причина в брокере, которому по боку какие результаты на демке, а с реала он хочет побольше откусить...

Ладно, Калкин что-то там добавит и выведет обоих (бота и брокера) на чистую воду :-):
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение piter1777 » 09 мар 2016, 11:57

Итак, пробуем торгонуть первый в истории этой ветки, уровень. Ситуация проста, цена долго поджималась к паритетному уровню и наконец пробила его. Теперь по правилам этикета :hi_hi_hi: цена должна совершить ретест уровня и только потом продолжить своё восхождение.

Выставил лимитник недалеко от уровня. Стоп 7 пунктов, тейк 70, хотя думаю, что уйдёт гораздо дальше, но врятли мне хватит терпения.
1.png
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Super636 » 09 мар 2016, 12:38

piter1777 писал(а):
У меня почему-то тоже подозрения на брокера...Да и ключевым моментом является то, что демка работает, а реал нет! Просто робот он и в Африке робот, у него нет политики двойных стандартов: "на демке работать буду, на реале не хочу" :hi_hi_hi: Следовательно причина в брокере, которому по боку какие результаты на демке, а с реала он хочет побольше откусить...

Ладно, Калкин что-то там добавит и выведет обоих (бота и брокера) на чистую воду :-):
На реале проблем с закрытием нет ни у одного из тестируемых брокеров.Закрываю свои корзины ордеров по различным инструментов в полсекунды, без реквот, один раз был сбой но не у того брокера у которого проблема сейчас.Скрипт закрыл не все ордера, оставил в рынке один ордер, который я обнаружил на следующий день :sh_ok: .
Super636

Ветеран I (1)

Сообщение Super636 » 09 мар 2016, 14:08

Закрыто все безобразие, профита практически нет, при пяти набраных коленах общим объемом в 1.55 лот профит зафиксирован с учетом комиссии около 5 долларов :), комиссию сов не считает, это бок, надо чтобы считал все при закрытии профита. Уже сейчас появилось несколько идей, немного переварит голова и позже попытаюсь сформулировать.
Вложения
GBPUSDM1.png
2016-03-09_160500.тест.png
Super636

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 09 мар 2016, 16:15

Super636 писал(а):Закрыто все безобразие, профита практически нет, при пяти набраных коленах общим объемом в 1.55 лот профит зафиксирован с учетом комиссии около 5 долларов :), комиссию сов не считает, это бок, надо чтобы считал все при закрытии профита. Уже сейчас появилось несколько идей, немного переварит голова и позже попытаюсь сформулировать.

Бота надо благодарить хотя бы за то, что не льёт, а тут он и заработал ещё :-)

Ну а если серьёзно, то если есть идеи нужно дорабатывать. Собственно на данный момент бот в процессе доработки, так что ждём предложений :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Вернуться в Клуб стратегов