Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение forexwarrior » 03 мар 2016, 10:48

Super636 писал(а):
forexwarrior писал(а):
Я тоже использую переворот, но только в крайних случаях. Лучше стараться аккуратно входить там, где коррекция будет с очень высокой долей вероятности и отрабатывать стандартно по системе.

А вы думаете что остальные входят не так же :-): .Конечно ищешь такой момент на рынке когда вход оптимальный, бывает перед тем как все таки пойти в сторону входа рынок еще раз другой идет на аптраст или вытряхивание а бывает что и вовсе выходит из диапазона и надо переворачивать позу по противоположному сетапу, особенно неприятно когда к этому времени уже есть корзина усреднения и весь этот куст надо резать :(.

Можно поинтересоваться, какая у вас была максимальная просадка после того, как начали разгон бонусника с 20$ до сегодняшнего состояния?
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение naprikole » 04 мар 2016, 07:25

Haos писал(а):Да. Если бы мы могли определять те моменты, когда рынок самый оптимальный для входа в сделку в нашем направлении, то кто бы тогда терпел убытки? К сожалению это невозможно хоть убейся! Можно всю жизнь практиковаться, но это окажется бесполезно. Поэтому на помощь приходит усреднение. Оно дает нам возможность простить наш неточный вход столько раз во сколько раз мы уменьшили объем позиции если бы входили один раз. О, хорошо сказано! :-):

У меня к вам вопрос относительно торговли,вы выбираете пары только с положительным свопом или же все зависит от ситуации,то есть если по какой-то паре видите потенциал то своп значения не имеет?И второй вопрос как дождаться запланированной цели?Ставить тейк для каждой позиции отдельно?Для меня самое сложное когда цена идет в сторону тейк профита,появляется страх,что она развернется и уйдет в другую сторону,таким образом не добираю много прибыли.Вчера такое было по фунту и евро.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 04 мар 2016, 08:28

naprikole писал(а):У меня к вам вопрос относительно торговли,вы выбираете пары только с положительным свопом или же все зависит от ситуации,то есть если по какой-то паре видите потенциал то своп значения не имеет?И второй вопрос как дождаться запланированной цели?Ставить тейк для каждой позиции отдельно?Для меня самое сложное когда цена идет в сторону тейк профита,появляется страх,что она развернется и уйдет в другую сторону,таким образом не добираю много прибыли.Вчера такое было по фунту и евро.

Для ТС "Охотник за свопом", которая описана в разделе Торговые Системы, только для пар у которых большой положительный своп вхожу только в направлении последнего. Сейчас готовлюсь начать тестирование по похожей ТС, но она будет для 4 час. ТФ - там два варианта будет... посмотрим. У меня страх не появляется дойдет куда-то или нет, так как торгую таким маленьким лотом, что отдельная сделка не существенна. Остальные правила описаны в Охотник за свопом.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Super636 » 04 мар 2016, 11:27

forexwarrior писал(а):
Можно поинтересоваться, какая у вас была максимальная просадка после того, как начали разгон бонусника с 20$ до сегодняшнего состояния?

Точно не скажу, порядка 25-30 процентов, счет не предназначен для торговли с пересиживанием убыточных сетапов, время от времени бывают моменты когда вся или почти вся корзина идет в просадку, как например на этой неделе по фунту, тогда и просадка самая большая, на неделе была 105 долларов, правда это когда зафиксировал профит в продаже по фунту против оззи.Где то около 50 процентов от текущего баланса.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение naprikole » 05 мар 2016, 08:31

Haos писал(а):Для ТС "Охотник за свопом", которая описана в разделе Торговые Системы, только для пар у которых большой положительный своп вхожу только в направлении последнего. Сейчас готовлюсь начать тестирование по похожей ТС, но она будет для 4 час. ТФ - там два варианта будет... посмотрим. У меня страх не появляется дойдет куда-то или нет, так как торгую таким маленьким лотом, что отдельная сделка не существенна. Остальные правила описаны в Охотник за свопом.

Для меня торговля с усреднениями идеальный вариант,по крайней мере на данный момент,единственный минус ощущение потери времени и упущенные возможности.Сейчас ищу вариант каким образом постоянно торговать по тренду,если быть точнее как или когда вовремя переворачиваться.Торговля против тренда заставляет сильно снижать лоты,а значит и потенциальная прибыль намного меньше,надеюсь это можно как-то изменить с пользой для себя.
naprikole

Сообщение Haos » 05 мар 2016, 09:51

naprikole писал(а):Для меня торговля с усреднениями идеальный вариант,по крайней мере на данный момент,единственный минус ощущение потери времени и упущенные возможности.Сейчас ищу вариант каким образом постоянно торговать по тренду,если быть точнее как или когда вовремя переворачиваться.Торговля против тренда заставляет сильно снижать лоты,а значит и потенциальная прибыль намного меньше,надеюсь это можно как-то изменить с пользой для себя.

Правильно. Есть разные виды ТС, основанных на разных принципах торговли. Каждый из них имеет свои положительные и отрицательные моменты. Многое зависит еще и от опыта трейдера. Не буду вдаваться в философские вопросы того, является ли упущенным временем сохранение депозита пускай при консервативной торговле или огромные риски с потенциально высокой прибылью, но вероятностью слить депозит. Скажу лишь, что профессионалы диверсифицируют свою торговлю, применяя несколько ТС, основанных на разных принципах. Так что проблем быть не должно на любом уровне трейдинга. Можно выделить часть депозита для очень агрессивной торговли, часть для умеренной, а часть для консервативной. Кстати, усреднение при малейшем завышении торговых объемов превращается в очень агрессивную торговлю.
Haos
Специалист MQL

Сообщение forexwarrior » 05 мар 2016, 18:30

naprikole писал(а):Сейчас ищу вариант каким образом постоянно торговать по тренду,если быть точнее как или когда вовремя переворачиваться.Торговля против тренда заставляет сильно снижать лоты,а значит и потенциальная прибыль намного меньше,надеюсь это можно как-то изменить с пользой для себя.

Для этого можно использовать простейшие трендовые инструменты, например машки на старшем ТФ и на младшем. Пересечение машек на младшем ТФ вблизи одной из линий МА на старшем ТФ будет сигналом на вход по тренду. :-ok-:
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Haos » 05 мар 2016, 18:35

forexwarrior писал(а):Для этого можно использовать простейшие трендовые инструменты, например машки на старшем ТФ и на младшем.

Не-простейшие трендовые индикаторы также основаны на МАшках, поэтому в принципе не отличны от последних. Как говорится, тот же снимок только в профиль. Есть примеры применения вообще всего лишь уровней цен, т.е. фактически сеточная торговля. В таком случае, вообще индикаторы не применяются. Но я бы так не делал. Индикаторы всё же дают некое представление о том когда и как лучше усредняться.
Haos
Специалист MQL

Сообщение naprikole » 06 мар 2016, 07:33

Haos писал(а):Не буду вдаваться в философские вопросы того, является ли упущенным временем сохранение депозита пускай при консервативной торговле или огромные риски с потенциально высокой прибылью, но вероятностью слить депозит. Скажу лишь, что профессионалы диверсифицируют свою торговлю, применяя несколько ТС

Сохранение депозита это конечно приоритет номер один и даже не обсуждается,говоря о повышении доходности я и близко не хочу подходить к угрозе слива депозита,я уже молчу о состоянии нервной системы.Вы умеете кодировать,не пробовали в советнике торговлю в обе стороны,то есть ставить две сетки- на покупку и продажу?Раз цена ходит волнами получается можно брать прибыль с каждого движения,если пробовали поделитесь опытом.
naprikole

Сообщение Super636 » 06 мар 2016, 08:03

forexwarrior писал(а):Для этого можно использовать простейшие трендовые инструменты, например машки на старшем ТФ и на младшем. Пересечение машек на младшем ТФ вблизи одной из линий МА на старшем ТФ будет сигналом на вход по тренду. :-ok-:

Это может быть только сигналом о возможной смене тренда на периоде ЕМА, тут нельзя входить потому что обычно пересечение бывает на импульсе и после него практически сто процентов гарантирован откат.Смысла начинать серию сразу после пересечения нет.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Вернуться в Школа трейдинга