Надежда умирает последней

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Super636 » 18 фев 2016, 08:14

Nord писал(а):Меня больше подначивает залезть в рынок тот факт, что цена очень часто не доходит до "целевых" уровней - не доползла до отметки, развернулась, и поезд с карнавалом жизни быстро уезжает от тебя... "А мог бы..." Учтешь сей момент, откроешься раньше, цена зайдет дальше уровня и обдерет стопы. Постоянная картина :cry_ing:

Терпение, выдержка, это очень нужные качества на рынке, как только начинаешь работать на несформировавшихся полностью сетапах рынок сразу наказывает.Поэтому выдержка должна быть железная.Если сигнала нет такого как положено нечего лезть в рынок.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение stejk » 20 фев 2016, 20:13

Super636 писал(а):Терпение, выдержка, это очень нужные качества на рынке, как только начинаешь работать на несформировавшихся полностью сетапах рынок сразу наказывает.Поэтому выдержка должна быть железная.Если сигнала нет такого как положено нечего лезть в рынок.

Выдержка очень даже полезное дело, вот только, а не каждому это дано выдержать. Всегда есть надежда, вот недавно мне ровно 2 пункта не хватило что бы сделка не закрылась по стопу, а я целый день все наделся что цена вернется обратно, но она после стопа действительно вернулась, вот такая судьба.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Re: Надежда умирает последней

Сообщение Haos » 20 фев 2016, 20:31

stejk писал(а):... вот недавно мне ровно 2 пункта не хватило что бы сделка не закрылась по стопу, а я целый день все наделся что цена вернется обратно, но она после стопа действительно вернулась, вот такая судьба.

Это не судьба, а такая торговля. Все от человека зависит как он будет торговать и будет ли у него надежда на что-то или он сократит поле деятельности для надежды а оставит для цены простор а для себя выигрыш при наибольшем числе раскладов.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Re: Надежда умирает последней

Сообщение Корней » 20 фев 2016, 20:47

stejk писал(а):Выдержка очень даже полезное дело, вот только, а не каждому это дано выдержать. Всегда есть надежда, вот недавно мне ровно 2 пункта не хватило что бы сделка не закрылась по стопу, а я целый день все наделся что цена вернется обратно, но она после стопа действительно вернулась, вот такая судьба.

Вот так рождаются легенды о сносе стопов, срабатывании отложек и т.д Никакая это не судьба а обычная вероятность. Если посчитать сколько раз цена даже не приближалась к стопу и когда цена после после стоп-лосса уходила все дальше и дальше, то можно будет понять что это ни что иное,а обычная случайность.
Намного интереснее случаи когда у вас раз за разом сносит стоп, а потом цена разворачивается и идет в сторону где должен был быть тейк. Это значит что вы уже начинаете думать в правильном направлении, повторяя маневры крупных игроков, но только ставите в противоположную сторону. Но по любому уже становится понятно что человек начинает понимать цену. Как ни странно это звучит но когда начинает постоянно сносить стоп, это значит что вы близки к тому времени когда заказ прибыли на вывод становится регулярным.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение naprikole » 21 фев 2016, 08:01

Корней писал(а):когда у вас раз за разом сносит стоп, а потом цена разворачивается и идет в сторону где должен был быть тейк. Это значит что вы уже начинаете думать в правильном направлении, повторяя маневры крупных игроков, но только ставите в противоположную сторону

Скорее проблема не в том,что трейдер становится в другую сторону,а в том,что стопы стоят близко либо входы делаются рано,это нужно делать работу над ошибками и смотреть на истории.Но не совсем понятно как такая торговля связана с надеждой,здесь торговля ведется по системе,есть ограничение убытка так,что надежда остается в стороне.Это когда сделка открыта максимальным лотом и вместо стопа маржинкол вот там упор делается на надежду.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение sergo197 » 21 фев 2016, 09:42

naprikole писал(а):Это когда сделка открыта максимальным лотом и вместо стопа маржинкол вот там упор делается на надежду.

Ну в этом случае надежда только на то, что был правильный расчет возможного направления движения цены, поскольку в противном случае "дядя Коля" оставит трейдера без депозита. Такие сделки, "на всю котлету", очень часто совершаются новичками в надежде на быстрый разгон депозита. Да и с бездепозитными бонусами очень часто поступают так же, поскольку не так жалко потерять, ведь не свои кровные... Только вот в большинстве случаев, надеждам трейдеров на быстрый подъем депозита, не суждено сбыться, "дядя Коля" приходит незванно-нежданно... :-):
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение ivis » 21 фев 2016, 11:18

stejk писал(а):Выдержка очень даже полезное дело, вот только, а не каждому это дано выдержать. Всегда есть надежда, вот недавно мне ровно 2 пункта не хватило что бы сделка не закрылась по стопу, а я целый день все наделся что цена вернется обратно, но она после стопа действительно вернулась, вот такая судьба.

Похожая ситуация у меня была в конкурсе на демке. Ровно два пункта мне не хватило. Самое обидное было то, что я убрал отложку установленную на 55 пунктов выше, но при этом продал по рынку, а планировал только убрать отложку и больше не торговать в тот день. При этом у меня было 4 место из 10 призовых, а до конца конкурса пару дней...Если бы не надежда, то я мог закрыть половину депо в убытке, а и так удержаться в десятке призеров....
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Super636 » 21 фев 2016, 12:44

Бывает всяко разно на рынке, бывает и до профита пару пунктов не дойдет но и вариант когда до стопа остается немного и цена разворачивается в вашу сторону тоже хватает.Не надо на этом зацикливаться.если такое повторяется постоянно то тогда это уже повод для того что бы менять или уровни стопа и профита или систему для входа.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение naprikole » 21 фев 2016, 12:50

sergo197 писал(а):Ну в этом случае надежда только на то, что был правильный расчет возможного направления движения цены, поскольку в противном случае "дядя Коля" оставит трейдера без депозита. Такие сделки, "на всю котлету", очень часто совершаются новичками в надежде на быстрый разгон депозита. Да и с бездепозитными бонусами очень часто поступают так же, поскольку не так жалко потерять, ведь не свои кровные... Только вот в большинстве случаев, надеждам трейдеров на быстрый подъем депозита, не суждено сбыться, "дядя Коля" приходит незванно-нежданно... :-):

На самом деле торговля на всю котлету тоже часто приносит положительные результаты,в противном случае такая торговля не была бы так популярна среди трейдеров.Разница лишь в том,что простую случайность трейдер пытается систематезировать и зарабатывать так постоянно,а это конечно не реально.Когда нет никакой системы но хочется торговать и получать прибыль остается только надеяться на удачу вместо того,чтобы искать разумное решение проблемы.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ivis » 21 фев 2016, 13:39

naprikole писал(а):На самом деле торговля на всю котлету тоже часто приносит положительные результаты,в противном случае такая торговля не была бы так популярна среди трейдеров.Разница лишь в том,что простую случайность трейдер пытается систематезировать и зарабатывать так постоянно,а это конечно не реально.Когда нет никакой системы но хочется торговать и получать прибыль остается только надеяться на удачу вместо того,чтобы искать разумное решение проблемы.

А я читал, что это может быть даже системой. То есть закидывается небольшой депо и открывается позиция на всю маржу. При этом есть надежда, что сделка принесет плюс. Обычно такой подход применяют те, кто работает с акциями или инструментами, у которых есть перерыв. Иногда из-за гепа, получается большая прибыль, а возможный убыток - это депозит...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Школа трейдинга