Предсказуем ли рынок?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Предсказуем ли рынок?

Сообщение naprikole » 29 янв 2016, 09:41

Haos писал(а):Мы говорим о том предсказуем ли рынок. А есть или нет СЛ - это нюансы определенной ТС. Убеждение неверно. Я лучше знаю что и как происходит, когда я открываю терминал. :-): Еще раз намекаю: сигнал на вход даёт ТС. Я могу вообще сделать невидимыми график цены и оставить только индикаторы и по ним торговать. Энергия на анализ направления входа не тратится.

ОК,намекну и я еще раз:индикаторы это производная от цены поэтому можно по показаниям индикаторов определить,что происходит с ценой.Энергия была потрачена на создание торговой системы,а дальше идет получение дивидендов если все срослось как положено.Сигнал от системы означает оптимальный прогноз для сделки,так как гарантий в этом прогнозе нет никаких то это скорее угадывание направления цены или предсказание,или еще как угодно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Предсказуем ли рынок?

Сообщение Haos » 29 янв 2016, 09:56

naprikole писал(а):ОК,намекну и я еще раз:индикаторы это производная от цены поэтому можно по показаниям индикаторов определить,что происходит с ценой.Энергия была потрачена на создание торговой системы,а дальше идет получение дивидендов если все срослось как положено.Сигнал от системы означает оптимальный прогноз для сделки,так как гарантий в этом прогнозе нет никаких то это скорее угадывание направления цены или предсказание,или еще как угодно.

Правильно. Я это и имею в виду, что лучше один раз потратить энергию на создание ТС, а потом "тупо" следовать её сигналам, не тратя ни джоуля энергии. :hi_hi_hi: А сработает сигнал или нет - не имеет значение, так как тестирование происходит не на одном сигнале, а на статистически значимом кол-ве... конечно, есть надежда на то, что система в целом прибыльна. Это да. Или каждый раз надеешься на то, что сделал правильный прогноз или в целом надеешься.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение ivis » 06 фев 2016, 08:31

Haos писал(а):
naprikole писал(а):ОК,намекну и я еще раз:индикаторы это производная от цены поэтому можно по показаниям индикаторов определить,что происходит с ценой.Энергия была потрачена на создание торговой системы,а дальше идет получение дивидендов если все срослось как положено.Сигнал от системы означает оптимальный прогноз для сделки,так как гарантий в этом прогнозе нет никаких то это скорее угадывание направления цены или предсказание,или еще как угодно.

Правильно. Я это и имею в виду, что лучше один раз потратить энергию на создание ТС, а потом "тупо" следовать её сигналам, не тратя ни джоуля энергии. :hi_hi_hi: А сработает сигнал или нет - не имеет значение, так как тестирование происходит не на одном сигнале, а на статистически значимом кол-ве... конечно, есть надежда на то, что система в целом прибыльна. Это да. Или каждый раз надеешься на то, что сделал правильный прогноз или в целом надеешься.

Это хороший результат, обобщающий весь опыт работы трейдера. Со временем, действительно приходишь к выводу, что создание робота имеет смысл. Ведь на рынке полно ситуаций которые повторяются в той или иной форме. Так почему бы не воспользоваться этим?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Предсказуем ли рынок?

Сообщение naprikole » 08 фев 2016, 13:07

ivis писал(а):Это хороший результат, обобщающий весь опыт работы трейдера. Со временем, действительно приходишь к выводу, что создание робота имеет смысл. Ведь на рынке полно ситуаций которые повторяются в той или иной форме. Так почему бы не воспользоваться этим?

Это вы о каких ситуациях говорите,что после падения будет рост и наоборот?Да это действительно так только осталось дело за малым: правильно определить где будет происходить разворот.Можно входить наугад но тогда нахватаешь столько стопов,что никакой профит не покроет.Можно торговать без стопов но нужен огромный депозит для соблюдения рисков,в общем до робота руки явно не дойдут.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение Serjay » 08 фев 2016, 14:12

Haos писал(а):

Это канешно классно, когда хорошо постарался над созданием ТС, а потом работаешь по её сигналам, получая вознаграждения. Но я полностью согласен, что определить качество сигналов очень непросто. Ведь рынок многогранен и на него влияет масса факторов. Один из которых человеческая психология, чувства и эмоции. А предсказать человеческое сознание, его психологию и понимание рынка в целом очень сложно, а порой и не возможно. И не всякая машина с этим справится.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Re: Предсказуем ли рынок?

Сообщение Haos » 08 фев 2016, 16:05

Serjay писал(а):Это канешно классно, когда хорошо постарался над созданием ТС, а потом работаешь по её сигналам, получая вознаграждения. Но я полностью согласен, что определить качество сигналов очень непросто. Ведь рынок многогранен и на него влияет масса факторов. Один из которых человеческая психология, чувства и эмоции. А предсказать человеческое сознание, его психологию и понимание рынка в целом очень сложно, а порой и не возможно. И не всякая машина с этим справится.

Когда торговая система создается она тестируется на ряде торговых инструментах и ни один десяток сделок проводятся. Результат оценивается по совокупности сделок. Предсказать результат отдельной сделки невозможно, но десятков - можно (это статистика). В этих десятках сделок встречаются всевозможные рыночные условия и поэтому не следует бояться единичных событий.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение VNIK » 08 фев 2016, 16:13

Serjay писал(а):[
Это канешно классно, когда хорошо постарался над созданием ТС, а потом работаешь по её сигналам, получая вознаграждения. Но я полностью согласен, что определить качество сигналов очень непросто. Ведь рынок многогранен и на него влияет масса факторов. Один из которых человеческая психология, чувства и эмоции. А предсказать человеческое сознание, его психологию и понимание рынка в целом очень сложно, а порой и не возможно. И не всякая машина с этим справится.

Стандартная ситуация, когда человек вместо того, чтобы решать возможные задачи, ищет отговорки, чтобы ничего не делать: "человеческая психология, чувства и эмоции"...

На самом деле FOREX достаточно прост - график ( функция ) в двух координатах, и применив матметоды, определить участки графика, понятные для определения направления тренда, вполне реально , а значит получение прибыли тоже...
:ya_hoo_oo:
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Предсказуем ли рынок?

Сообщение Grumbler » 08 фев 2016, 19:20

VNIK писал(а):На самом деле FOREX достаточно прост - график ( функция ) в двух координатах, и применив матметоды, определить участки графика, понятные для определения направления тренда, вполне реально , а значит получение прибыли тоже...
:ya_hoo_oo:

Если бы все было так просто. Координаты, матметоды и прочая лабудень типа нейросоветников еще никого не сделали богатым человеком. Если у человека есть соответствующий характер то прибыль будет, а нет значит будет слив за сливом независимо от инструмента или стратегии.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение VNIK » 08 фев 2016, 19:40

Grumbler писал(а):Если бы все было так просто.

Да, Вы правы! В любой сфере деятельности, чтобы достичь хорошего результата, необходимо предварительно хорошо поработать в плане получения соответствующих знаний и умений. Но это не значит, что нужно выдумывать для себя отмазки, чтобы ничего не делать... и при этом стать "богатым человеком". :-):
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Предсказуем ли рынок?

Сообщение Инквизитор » 08 фев 2016, 19:47

Предсказуем.
Последний раз редактировалось Inga 10 фев 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Вернуться в Школа трейдинга