Пауза в трейдинге

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Пауза в трейдинге

Сообщение stejk » 03 фев 2016, 12:20

Serjay писал(а):Это всё, канешно правильно, физические нагрузки и хотьба очень полезны для организма. С этим я абсалютно согласен. Но я это всё считаю всего лишь перерывом в торговле. Для меня реальная пауза в трейдинге наступает тогда, когда я занимаюсь домашними делами(например ремонтом). Именно в это время происходит полное отвлечение от торговли. Ведь когда на чём-то сосредотачиваешься, то голова становится занята другими делами.

Когда ты находишься дома и занимаешься домашними делами, в том числе даже ремонтом квартиры, это все не сможет повлиять на то, что бы не найти минутку и не отвлечься на трейдинг. Если и делать паузу, то нужно так, что бы не было возможности торговать, а это обязательно нужно делать за пределами квартиры, так что как по мне так ходьба будет намного полезнее домашних дел.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение ivis » 04 фев 2016, 08:44

Serjay писал(а):Это всё, канешно правильно, физические нагрузки и хотьба очень полезны для организма. С этим я абсалютно согласен. Но я это всё считаю всего лишь перерывом в торговле. Для меня реальная пауза в трейдинге наступает тогда, когда я занимаюсь домашними делами(например ремонтом). Именно в это время происходит полное отвлечение от торговли. Ведь когда на чём-то сосредотачиваешься, то голова становится занята другими делами.

Но ведь не всегда же надо ждать ремонт, чтобы сделать паузу в трейдинге. Это бывает и просто сам организм потребует. Его желательно научиться слушать. У меня к примеру позавчера был период, когда стоило бы все поставить на паузу. Вот не послушался, не закрыл на следующий день плавающую прибыль в 5 долларов, а оставил все как есть. В итоге словил стопы. А поставив все на паузу, результат был бы иной..
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Пауза в трейдинге

Сообщение Grumbler » 04 фев 2016, 09:52

Настоящая пауза в торговле может продолжаться довольно долго. Не нужно путать паузу и отдых от терминала. Пауза может длиться месяцами и чаще всего бывает после слива депозита. А если сходил на прогулку или приклеил полоску обоев это не пауза.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение sergo197 » 04 фев 2016, 16:43

Grumbler писал(а):Настоящая пауза в торговле может продолжаться довольно долго. Не нужно путать паузу и отдых от терминала. Пауза может длиться месяцами и чаще всего бывает после слива депозита. А если сходил на прогулку или приклеил полоску обоев это не пауза.

Отчасти согласен с Вами в том плане,что не стоит путать кратковременный отрыв от терминала, для прогулки или вылазки с друзьями на природу, от полноценной паузы. Причем причины у каждого бывают свои - от слитого депозита, как Вы и сказали до неудовлетворенности эффективностью ТС или же какими-то личными мотивами. А на счет того что пауза может длиться месяцами... как-то долговато это... хотя в принципе может быть и такой продолжительностью. Главное чтобы трейдер "созрел" сделать паузу в трейдинге, а потом уже, "созрел" снова начать торговлю.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Пауза в трейдинге

Сообщение Haos » 04 фев 2016, 22:51

Всё-таки лучше без пауз. Где есть паузы? В жизни есть паузы? В природе есть паузы? Паузы - это всегда признание того, что что-то вырывается из общего контекста, т.е. неправильно интерпретируется. Настоящий трейдер никогда не делает паузы. Как говорится военного узнаешь по выправке, а моряка по походке.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение sergo197 » 05 фев 2016, 07:46

Haos писал(а):Всё-таки лучше без пауз. Где есть паузы? В жизни есть паузы? В природе есть паузы? Паузы - это всегда признание того, что что-то вырывается из общего контекста, т.е. неправильно интерпретируется. Настоящий трейдер никогда не делает паузы. Как говорится военного узнаешь по выправке, а моряка по походке.

Может быть и так, как Вы говорите, однако не всегда бывает так, что совпадает желаемое с действительным. Если смотреть с философской точки зрения, то действительно, любой процесс должен быть непрерывным, Ведь не получается жить с паузами - вот сегодня покушаю и подышу, завтра-послезавтра сделаю паузу, потому что будет плохая погода, а через два дня опять буду дышать и кушать... :-): Ну а если серьезно, то трейдинг это ведь не природный процесс, это искусственное творение, продукт деятельности человека. Как мне кажется, любая деятельность человека не может быть совершенной и идеальной, а по сему - паузы в трейдинге все же должны быть у тех, кто в этом нуждается.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение Super636 » 05 фев 2016, 07:59

Haos писал(а):Всё-таки лучше без пауз. Где есть паузы? В жизни есть паузы? В природе есть паузы? Паузы - это всегда признание того, что что-то вырывается из общего контекста, т.е. неправильно интерпретируется. Настоящий трейдер никогда не делает паузы. Как говорится военного узнаешь по выправке, а моряка по походке.

Так можно договорится до того что надо только торговать и иногда прерываться на обед и туалет ;;-))) .Отдых должен быть обязательной частью жизни, любая нагрузка должна чередоваться с состоянием покоя.Если механизм :ps_ih: перегружать то выйдет из строя очень быстро :-): .
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение Haos » 05 фев 2016, 08:35

Я всё-таки имел в виду, что даже когда формально трейдер не торгует, он остается трейдером, т.е. торгует. Например, он ждет сигнала, он анализирует финансово-экономические показатели компаний и т.п. Но, с другой, стороны не напрягает себя внутридневными трейдрами. Поэтому получается, что если торговать на дневках по определению не может быть пауз.
Haos
Специалист MQL

Пауза в трейдинге

Сообщение Super636 » 05 фев 2016, 09:05

Haos писал(а):Я всё-таки имел в виду, что даже когда формально трейдер не торгует, он остается трейдером, т.е. торгует. Например, он ждет сигнала, он анализирует финансово-экономические показатели компаний и т.п. Но, с другой, стороны не напрягает себя внутридневными трейдрами. Поэтому получается, что если торговать на дневках по определению не может быть пауз.

Это и есть работа.Вы не в рынке но в процессе, триггер работает, входить не входить.А я говорю о том что надо иногда эту цепочку разрывать, выключать это состояние анализа и отвлекать внимание от рынка.Даже если вы работаете на дневках, нагрузка не такая интенсивная но вы в режиме on :-): .
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение Haos » 05 фев 2016, 10:18

Super636 писал(а):... Даже если вы работаете на дневках, нагрузка не такая интенсивная но вы в режиме on :-): .

Работая на дневках интенсивной нагрузки нет (при том, что результат всегда выше чем у интрадей... должен быть :hi_hi_hi: ) поэтому от чего делать паузу? Всё должно быть легко, а то эти подвиги Павки Корчагина всё равно никому окажутся не нужны в конце-концов. Главное - не перенапрягать свой организм, чтобы быть эффективным дольше. Тут, своего рода, путь Дао в котором есть такое изречение что лучше всего делать дела подобно вытягиванию нити при пряже - нельзя делать рывков, тянуть плавно и постоянно.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Форекс-окрошка