Пауза в трейдинге

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Пауза в трейдинге

Сообщение kvn » 26 янв 2016, 13:58

В том то и дело что чрезмерная увлеченность трейдингом на валютном рынке как раз и приводит к тому что человек начинает уставать и естественно получать ошибки. Поэтому как раз паузы в трейдинге буквально необходимы. Отдохнув восприятие движение цены явно улучшится.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение stejk » 26 янв 2016, 14:20

kvn писал(а):В том то и дело что чрезмерная увлеченность трейдингом на валютном рынке как раз и приводит к тому что человек начинает уставать и естественно получать ошибки. Поэтому как раз паузы в трейдинге буквально необходимы. Отдохнув восприятие движение цены явно улучшится.

Что бы не уставать возможно нужно построить график в торговле и его придерживаться, естественно не нарушая. Но действительно иногда после дня торговли под вечер уже совсем становится непонятно что и как на рынке происходит, и тогда от торговли вряд ли получиться что нибудь нормальное, потому не стоит перенапрягаться никогда.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение sergo197 » 26 янв 2016, 18:16

Nord писал(а):Я для себя вижу надобность в паузе, когда достигнут допустимый предел дневных потерь. Если получил такие убытки, значит, либо я не в подходящем состоянии для торговли, либо рынок в совершенно неподходящей фазе для моего манера торговли. Если останусь в рынке, может наступить то, что биржевые трейдеры называют "тильт" - навязчивая необходимость отбить потери. А там уж столько можно лосей наплодить, что мало не покажется.

Нечто похожее я для себя почти так же определил - если несколько сделок подряд неудачны, то лучше остановить торговлю и отвлечься, чтобы действительно не захотелось непременно отбить убытки. И в противоположном случае, если веду торговлю интрадей и получилось несколько подряд удачных сделок, лучше не увлекаться, остановить торговлю и сделать паузу, дабы на волне приподнятого настроения не сделать глупость. Такие паузы делаются не очень большими, как правило до следующего торгового дня.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение stejk » 26 янв 2016, 19:26

sergo197 писал(а):Нечто похожее я для себя почти так же определил - если несколько сделок подряд неудачны, то лучше остановить торговлю и отвлечься, чтобы действительно не захотелось непременно отбить убытки. И в противоположном случае, если веду торговлю интрадей и получилось несколько подряд удачных сделок, лучше не увлекаться, остановить торговлю и сделать паузу, дабы на волне приподнятого настроения не сделать глупость. Такие паузы делаются не очень большими, как правило до следующего торгового дня.

Это самый правильный способ, если никак не получается выйти с убыточных сделок то лучше прекратить торговлю и не продолжать убыточные сделки.
А если не остановиться о в азарте можно и потерять весь свой депозит, ведь будет постоянное желание отыграться, а на эмоциях никак этого сделать не получится, потому я то же за перерыв или так званную паузу в торговле.
stejk

Ветеран I (1)

Пауза в трейдинге

Сообщение sergo197 » 27 янв 2016, 10:09

stejk писал(а):
kvn писал(а):В том то и дело что чрезмерная увлеченность трейдингом на валютном рынке как раз и приводит к тому что человек начинает уставать и естественно получать ошибки. Поэтому как раз паузы в трейдинге буквально необходимы. Отдохнув восприятие движение цены явно улучшится.

Что бы не уставать возможно нужно построить график в торговле и его придерживаться, естественно не нарушая. Но действительно иногда после дня торговли под вечер уже совсем становится непонятно что и как на рынке происходит, и тогда от торговли вряд ли получиться что нибудь нормальное, потому не стоит перенапрягаться никогда.

Я, наоборот считаю что не нужно строить графиков обязательной торговли или обязательного отдыха в трейдинге. Валютная торговля, как мне кажется, сродни рыбалке - можно ходить ловить рыбу строго по графику и ничего не иметь, а можно просто прийти в любое удобное время и поймать очень много рыбки :-): . Ну а если серьезно, то рынок изменчив и многогранен, поэтому пытаться как-то систематизировать, классифицировать события и на основе этого строить график работы - скажем мягко, это не совсем разумно. Торговать или не торговать - трейдер сам принимает решение исходя из рыночной обстановки и возможностей-особенностей своей ТС.
sergo197

Пауза в трейдинге

Сообщение Alekskm27 » 29 янв 2016, 15:13

sergo197 писал(а):Я, наоборот считаю что не нужно строить графиков обязательной торговли или обязательного отдыха в трейдинге. Валютная торговля, как мне кажется, сродни рыбалке - можно ходить ловить рыбу строго по графику и ничего не иметь, а можно просто прийти в любое удобное время и поймать очень много рыбки :-): . Ну а если серьезно, то рынок изменчив и многогранен, поэтому пытаться как-то систематизировать, классифицировать события и на основе этого строить график работы - скажем мягко, это не совсем разумно. Торговать или не торговать - трейдер сам принимает решение исходя из рыночной обстановки и возможностей-особенностей своей ТС.

Вот полностью согласен - зачем привязываться к инструкции или графику , когда встать из-за монитора и отдохнуть. Тут такое -есть сигнал , торгуем, нет - пошли пить кофе и отдыхаем - не нужно медитировать возле монитора и гипнотизировать графики. Мы знаем, что на открытии и закрытии сессий - очень волатильные движения - вот на этот момент и обращаем внимание, а также на время\ выхода важных новостей.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение sergo197 » 29 янв 2016, 17:44

Alekskm27 писал(а):Вот полностью согласен - зачем привязываться к инструкции или графику , когда встать из-за монитора и отдохнуть. Тут такое -есть сигнал , торгуем, нет - пошли пить кофе и отдыхаем - не нужно медитировать возле монитора и гипнотизировать графики. Мы знаем, что на открытии и закрытии сессий - очень волатильные движения - вот на этот момент и обращаем внимание, а также на время\ выхода важных новостей.

По сути - все верно, всплеск рыночной активности всегда приходится на открытие-закрытие сессий, поэтому скальперы и пипсовщики себе уже могут свободно предопределить график наиболее резвого движения. Для среднесрочников эти моменты, скажем, не интересны, поскольку особо не влияют на поставленные цели-задачи. Для указанных категорий имеют немаловажное значение важные новости, хотя для долгосрочников непредвиденное движение цены после выхода новостей - не критично... так что каждому - свое. Однако каждый трейдер должен чувствовать тот момент, когда нужно сделать реальную паузу, не пойти попить кофейку или прогуляться пол-часа по парку, ожидая конца торговой сессии, а именно сделать перерыв в работе, переключить мозги на что-то более приятное, отвлечься от мыслей о торговле... Вот это я считаю реальной паузой в трейдинге.
sergo197

Пауза в трейдинге

Сообщение stejk » 29 янв 2016, 18:56

sergo197 писал(а):Однако каждый трейдер должен чувствовать тот момент, когда нужно сделать реальную паузу, не пойти попить кофейку или прогуляться пол-часа по парку, ожидая конца торговой сессии, а именно сделать перерыв в работе, переключить мозги на что-то более приятное, отвлечься от мыслей о торговле... Вот это я считаю реальной паузой в трейдинге.

Ходьба очень полезная, потому для трейдера паузу будет лучше использовать на пешие прогулки, таким способом перед сном будет организм пополнятся кислородом, что полезно влияет на организм. Ну и не нужно забывать при посещение спортзала, сидячий образ жизни очень негативно влияет на организм, разного рода получаются искривления.
stejk

Ветеран I (1)

Re: Пауза в трейдинге

Сообщение Haos » 29 янв 2016, 19:17

stejk писал(а):Ходьба очень полезная, потому для трейдера паузу будет лучше использовать на пешие прогулки, таким способом перед сном будет организм пополнятся кислородом, что полезно влияет на организм. Ну и не нужно забывать при посещение спортзала, сидячий образ жизни очень негативно влияет на организм, разного рода получаются искривления.

А в спортзале нужно не штангу толкать лежа как это почему то повелось на большей части восточно-европейской равнины (видимо кентавры преобладают) :hi_hi_hi: , а на ноги делать упражнения и ягодицы в первую очередь, так как от сидячей работы эти мышцы атрофируются и застойные явления в малом тазу накапливаются отчего всякие мужские болезни. Вот такая нужна пауза.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение sergo197 » 29 янв 2016, 21:17

stejk писал(а):
sergo197 писал(а):Однако каждый трейдер должен чувствовать тот момент, когда нужно сделать реальную паузу, не пойти попить кофейку или прогуляться пол-часа по парку, ожидая конца торговой сессии, а именно сделать перерыв в работе, переключить мозги на что-то более приятное, отвлечься от мыслей о торговле... Вот это я считаю реальной паузой в трейдинге.

Ходьба очень полезная, потому для трейдера паузу будет лучше использовать на пешие прогулки, таким способом перед сном будет организм пополнятся кислородом, что полезно влияет на организм. Ну и не нужно забывать при посещение спортзала, сидячий образ жизни очень негативно влияет на организм, разного рода получаются искривления.

Да не перед сном паузу делать! И не перед предстоящей или окончившейся торговой сессией! Паузу в трейдинге нужно делать тогда. когда внутреннее чутью подсказывает: "Остановись! Отдышись! Осмотрись! И расслабься-переключись, чтобы не натворить глупостей!!!"Если трейдер этого не чувствует, то дальнейшее продвижение - проблематично. Ни у кого не получилось рынок взять нахрапом, мы такие же... Поэтому периодически нужно делать реальную паузу в трейдинге, после нее результативность возрастает!
sergo197

Вернуться в Форекс-окрошка