kvn писал(а):В том то и дело что чрезмерная увлеченность трейдингом на валютном рынке как раз и приводит к тому что человек начинает уставать и естественно получать ошибки. Поэтому как раз паузы в трейдинге буквально необходимы. Отдохнув восприятие движение цены явно улучшится.
Nord писал(а):Я для себя вижу надобность в паузе, когда достигнут допустимый предел дневных потерь. Если получил такие убытки, значит, либо я не в подходящем состоянии для торговли, либо рынок в совершенно неподходящей фазе для моего манера торговли. Если останусь в рынке, может наступить то, что биржевые трейдеры называют "тильт" - навязчивая необходимость отбить потери. А там уж столько можно лосей наплодить, что мало не покажется.
sergo197 писал(а):Нечто похожее я для себя почти так же определил - если несколько сделок подряд неудачны, то лучше остановить торговлю и отвлечься, чтобы действительно не захотелось непременно отбить убытки. И в противоположном случае, если веду торговлю интрадей и получилось несколько подряд удачных сделок, лучше не увлекаться, остановить торговлю и сделать паузу, дабы на волне приподнятого настроения не сделать глупость. Такие паузы делаются не очень большими, как правило до следующего торгового дня.
stejk писал(а):kvn писал(а):В том то и дело что чрезмерная увлеченность трейдингом на валютном рынке как раз и приводит к тому что человек начинает уставать и естественно получать ошибки. Поэтому как раз паузы в трейдинге буквально необходимы. Отдохнув восприятие движение цены явно улучшится.
Что бы не уставать возможно нужно построить график в торговле и его придерживаться, естественно не нарушая. Но действительно иногда после дня торговли под вечер уже совсем становится непонятно что и как на рынке происходит, и тогда от торговли вряд ли получиться что нибудь нормальное, потому не стоит перенапрягаться никогда.
sergo197 писал(а):Я, наоборот считаю что не нужно строить графиков обязательной торговли или обязательного отдыха в трейдинге. Валютная торговля, как мне кажется, сродни рыбалке - можно ходить ловить рыбу строго по графику и ничего не иметь, а можно просто прийти в любое удобное время и поймать очень много рыбки . Ну а если серьезно, то рынок изменчив и многогранен, поэтому пытаться как-то систематизировать, классифицировать события и на основе этого строить график работы - скажем мягко, это не совсем разумно. Торговать или не торговать - трейдер сам принимает решение исходя из рыночной обстановки и возможностей-особенностей своей ТС.
Alekskm27 писал(а):Вот полностью согласен - зачем привязываться к инструкции или графику , когда встать из-за монитора и отдохнуть. Тут такое -есть сигнал , торгуем, нет - пошли пить кофе и отдыхаем - не нужно медитировать возле монитора и гипнотизировать графики. Мы знаем, что на открытии и закрытии сессий - очень волатильные движения - вот на этот момент и обращаем внимание, а также на время\ выхода важных новостей.
sergo197 писал(а):Однако каждый трейдер должен чувствовать тот момент, когда нужно сделать реальную паузу, не пойти попить кофейку или прогуляться пол-часа по парку, ожидая конца торговой сессии, а именно сделать перерыв в работе, переключить мозги на что-то более приятное, отвлечься от мыслей о торговле... Вот это я считаю реальной паузой в трейдинге.
stejk писал(а):Ходьба очень полезная, потому для трейдера паузу будет лучше использовать на пешие прогулки, таким способом перед сном будет организм пополнятся кислородом, что полезно влияет на организм. Ну и не нужно забывать при посещение спортзала, сидячий образ жизни очень негативно влияет на организм, разного рода получаются искривления.
stejk писал(а):sergo197 писал(а):Однако каждый трейдер должен чувствовать тот момент, когда нужно сделать реальную паузу, не пойти попить кофейку или прогуляться пол-часа по парку, ожидая конца торговой сессии, а именно сделать перерыв в работе, переключить мозги на что-то более приятное, отвлечься от мыслей о торговле... Вот это я считаю реальной паузой в трейдинге.
Ходьба очень полезная, потому для трейдера паузу будет лучше использовать на пешие прогулки, таким способом перед сном будет организм пополнятся кислородом, что полезно влияет на организм. Ну и не нужно забывать при посещение спортзала, сидячий образ жизни очень негативно влияет на организм, разного рода получаются искривления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 489