Free candle-свободная свеча!

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Free candle-свободная свеча!

Сообщение serg_panther » 07 фев 2014, 10:06

sergo197 писал(а):Добро, давай на ты. Просто я торгую на среднесроке и вижу что цена на паре USD/JPY начинает разворачиваться, уперлась в сопротивление. А у тебя открывается сделка на покупку. Или пока на Н-4 цена развернется ты успеешь поймать профит?

Да теоретически можно итак, но ныне взяты убытки по обеим парам:
выход.png
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение sergo197 » 07 фев 2014, 10:36

Серега, а у тебя какая задача - протестить эту торговую систему на предмет пригодности к торговле? То есть - нарисовался сигнал - и сразу в бой, открывать ордера, не зависимо от других факторов, которые могут повлиять на направление движения цены? Или просто входить в рынок на основании сигналов, а потом по истечении какого-то срока сделать анализ: сколько удачных. сколько убыточных.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение serg_panther » 07 фев 2014, 11:30

sergo197 писал(а):Серега, а у тебя какая задача - протестить эту торговую систему на предмет пригодности к торговле? То есть - нарисовался сигнал - и сразу в бой, открывать ордера, не зависимо от других факторов, которые могут повлиять на направление движения цены? Или просто входить в рынок на основании сигналов, а потом по истечении какого-то срока сделать анализ: сколько удачных. сколько убыточных.

Просто тут важно систему понять-если она пригодна, то представь сколько пользы будет, когда ее кто-то сможет улучшить! Мм тестировать это уже нагрузка и другой вопрос. Пока надо понять есть ли смысл по этой системе работать. По системе я должен открывать сразу после свободной свечи тут думать мало нужно)) некогда)) если другие правила вводить, то система эта уже другая будет получается. Хотя если опираться на другой тайм может толк и будет, но что на высоком-флет, на малом тайме-движение.
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение sergo197 » 07 фев 2014, 16:01

Я с понедельника попробую на дэмке эту стратегию на тридцатиминутном тайме. Если буду успевать, то интересно побаловаться с настройками скользящей средней. Может еще чего прикрутить попробую. Когда-то пробовал похожую стратегию, но сразу на реальном счету. Попал в серию убыточных сделок и забросил это дело.
sergo197

Сообщение serg_panther » 07 фев 2014, 17:10

sergo197 писал(а):Я с понедельника попробую на дэмке эту стратегию на тридцатиминутном тайме. Если буду успевать, то интересно побаловаться с настройками скользящей средней. Может еще чего прикрутить попробую. Когда-то пробовал похожую стратегию, но сразу на реальном счету. Попал в серию убыточных сделок и забросил это дело.

Ну да чем меньше тайм, тем чаще входы и как следствие убытки я думаю. Но тут нужно просто входить, наверное, когда движение хорошее-смотреть на скользящую. Насчет 30 не знаю, это уже будет не эта стратегия-тайм то другой будет уже. Хотя смотри сам, но то, что решил на деме ты молодец.
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение sergo197 » 07 фев 2014, 18:22

serg_panther писал(а): Насчет 30 не знаю, это уже будет не эта стратегия-тайм то другой будет уже. Хотя смотри сам, но то, что решил на деме ты молодец.

От того что поменяется тайм - сам принцип работы ТС не поменяется. Единственное - как на мой взгляд, нужно попробовать поменять настройки скользящей средней. Помнится ты упоминал, что нужно входить после длинных свечей. Так я думаю, что после того как будет найдена оптимальная величина МА, входить будет попроще, учитывая что с возрастанием таймфрейма шумов становится меньше.
sergo197

Сообщение serg_panther » 08 фев 2014, 16:40

Шумов может и меньше, но и движение уже может кончиться. Ну я имею ввиду чем больше свободная свеча, тем лучше движение, а чем оно лучше, тем больше вероятность того, что пойдет все же туда, куда нужно. Хотя убытки бывают везде-я вон на днях получал, только по другой системе. Но тестить можно, кому как нравится.
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение sergo197 » 08 фев 2014, 21:29

serg_panther писал(а):Шумов может и меньше, но и движение уже может кончиться. Ну я имею ввиду чем больше свободная свеча, тем лучше движение, а чем оно лучше, тем больше вероятность того, что пойдет все же туда, куда нужно. Хотя убытки бывают везде-я вон на днях получал, только по другой системе. Но тестить можно, кому как нравится.

С одной стороны ты прав - чем старше тайм - тем меньше движений. Но на маленьких таймах маленькие движения, постоянно небольшие движения происходят, 10-15 пипсов. А на часовике и выше - если уж движение, то 50 - 150 пунктов цена проходит. Просто попробовать сравнить результаты в пунктах прибыли на разных таймах.
sergo197

Сообщение serg_panther » 09 фев 2014, 05:03

Если флет то на старших таймах тоже самое будет-если м 15 4 свечи шло пунктов по 50 то час больше не станет. Я к тому, что во флете как раз лучше работать на малых таймах, ну это мое мнение. Вообще я привык следовать правилам так легче, только вот с лотами перебарщиваю)) Тоесть есть над чем работать еще. В жизни я имею ввиду, а тут просто лотом, равным 1 вхожу.
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение sergo197 » 09 фев 2014, 08:03

Я понял, твоя задача протестить эту ТС на пригодность к использованию в таком виде как есть. Так что на счет ММ сейчас не стоит заморачиваться. А на счет флета - он на любых таймах флет. Только на М-15 тебе нужно каждые 15 минут смотреть на монитор, а на Н-1 - каждый час, что уменьшает возможность "прозевать" хороший вход, если таковой предоставится.
sergo197

Вернуться в Торговые системы