Скрипт для получения тикета в буфер(запомнить, а потом всть)

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение Gigimon » 12 янв 2016, 17:29

Уважаемые программисты! Напишите, пожалуйста, скрипт, который берет в буфер тикет ордера. Облегчите страдания человека, который переписывает много циферок из одного места в другое.
Gigimon

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Re: Скрипт для получения тикета в буфер(запомнить, а потом в

Сообщение Haos » 12 янв 2016, 18:01

А зачем нужен тикет ордера? :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Gigimon » 13 янв 2016, 12:26

Haos писал(а):А зачем нужен тикет ордера? :hi_hi_hi:

Если в двух словах, то: разное бывает. ;;-)))
Конкретно мне нужен инструмент чтобы быстро взять тикет ордера и записать его в настройки советника, т.к . случается что советник в пылу атаки теряет тикет.
Gigimon

Сообщение Haos » 13 янв 2016, 12:44

Gigimon писал(а):
Haos писал(а):А зачем нужен тикет ордера? :hi_hi_hi:

Если в двух словах, то: разное бывает. ;;-)))
Конкретно мне нужен инструмент чтобы быстро взять тикет ордера и записать его в настройки советника, т.к . случается что советник в пылу атаки теряет тикет.

Выходит, что сначала вручную открывается поза, а потом нужно чтобы сов. её подхватил? Открывать сделки можно при помощи скрипта, который может быть связан с советником автоматически и ничего копировать не нужно будет.
Опишите лучше подробно всю проблему чтобы сделать оптимально.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Gigimon » 13 янв 2016, 14:36

Советник, полуавтомат. Изначально ему даю 2 тикета или 2 ордера. Советник откусывает от ордеров равную долю объёма, при наступлении нужных мне условий. Первый раз он это делает четко, потом у ордеров после откусывания тикет меняется и советник 2-й тикет иногда теряет. "Заноза" в том, что я не могу вычислить причину почему это происходит. Бывает, раза 3 или 4 срабатывает как часики, однако периодически при любом раскладе возникает необходимость залезть в настройки советника. Открываю я свойства, там соответственно записаны тикеты равные 3-м откусываниям назад, если я сохраню свойства на данном этапе, советник будет искать ордера с тикетами, которых уже не существует. Соответственно, снова надо писать много цифр.
Не уверен, что Вам стало понятно как "ясный день". Думаю скрипт написать быстрей, если умеешь.
Gigimon

Сообщение Haos » 13 янв 2016, 17:12

Gigimon писал(а):Советник, полуавтомат. Изначально ему даю 2 тикета или 2 ордера. Советник откусывает от ордеров равную долю объёма, при наступлении нужных мне условий. Первый раз он это делает четко, потом у ордеров после откусывания тикет меняется и советник 2-й тикет иногда теряет. "Заноза" в том, что я не могу вычислить причину почему это происходит. Бывает, раза 3 или 4 срабатывает как часики, однако периодически при любом раскладе возникает необходимость залезть в настройки советника. Открываю я свойства, там соответственно записаны тикеты равные 3-м откусываниям назад, если я сохраню свойства на данном этапе, советник будет искать ордера с тикетами, которых уже не существует. Соответственно, снова надо писать много цифр.
Не уверен, что Вам стало понятно как "ясный день". Думаю скрипт написать быстрей, если умеешь.

Можно использовать мэджик намбер. Советник будет заточен на определенный мэджик намбер и если ордером открыли сделку с тем же мн, то он и обрабатывает.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Gigimon » 13 янв 2016, 17:42

Haos писал(а):
Gigimon писал(а):Советник, полуавтомат. Изначально ему даю 2 тикета или 2 ордера. Советник откусывает от ордеров равную долю объёма, при наступлении нужных мне условий. Первый раз он это делает четко, потом у ордеров после откусывания тикет меняется и советник 2-й тикет иногда теряет. "Заноза" в том, что я не могу вычислить причину почему это происходит. Бывает, раза 3 или 4 срабатывает как часики, однако периодически при любом раскладе возникает необходимость залезть в настройки советника. Открываю я свойства, там соответственно записаны тикеты равные 3-м откусываниям назад, если я сохраню свойства на данном этапе, советник будет искать ордера с тикетами, которых уже не существует. Соответственно, снова надо писать много цифр.

Нужно использовать мэджик намбер. Советник будет заточен на определенный мэджик намбер и если ордером открыли сделку с тем же мн, то он и обрабатывает. Так всегда делалось. Есть сам код советника? Может можно будет вылечить.

Советник нужен для разруливания токсичных (проблемных) ордеров. У них может не быть магиков или есть несколько ордеров с одним и тем же магиком. Задача - закрывать токсичное наследие малыми долями в безубыток. Если есть способ "откусить" от токсичного ордера какую то долю, при этом меняется его тикет, и с новым тикетом назначить ему магик - это было бы полезно. Но я о таком не слышал.
Gigimon

Сообщение Kalkin » 13 янв 2016, 20:13

Я так понимаю, что речь идет о моем советнике из соседней темы. Я думаю, что все ньюансы можно решить там, а не дорабатывать сторонние костыли. В принципе, у меня есть база для того, чтобы сделать такой скрипт, как Вы хотите. Я думаю, Haos не будет против, если я выложу скрипт для копирования в буфер обмена тикета выбранного мышкой ордера. Скрипт надо перетащить из навигатора на имеющуюся позицию или ордер, и после вопроса-подтверждения его тикет скопируется в буфер обмена.
Вложения
KS_TicketDrop.ex4
(5.63 KB) Скачиваний: 22
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Haos » 13 янв 2016, 20:20

Да не просто не против, а очень даже за! Конечно, начавший тему должен был бы написать, что это продолжение работы и обращаться к автору.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Gigimon » 14 янв 2016, 05:22

Haos писал(а):Да не просто не против, а очень даже за! Конечно, начавший тему должен был бы написать, что это продолжение работы и обращаться к автору.

Однако, начавшему тему, такой скрипт по любому нужен. Бывают и другие ситуации.
Gigimon

Вернуться в Торговые советники на заказ