Что делать, если страшно

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Что делать, если страшно

Сообщение Haos » 04 янв 2016, 19:01

Инквизитор писал(а):Какие 100? Фонды дают до 20% в год и это считается нормальным, а тебя зомбировали рекламщики и ты продолжаешь бабки сливать. Собирал бы, копил и торговал с теми же 20% в год в сторону положительного свопа сеткой, это лучше всего. Не слился бы никогда, а так ересь выходит. Открой своей основной счет, самый старый и посмотри в истории счета общую прибыльность, тебе не страшно от этого?

Да! Многие к этому подходят, особенно при плече 1 к 1. Об этом и в видео в моей подписи "Торговля временем...". Где-то даже дается прекрасный пример того, к чему приводит маржинальное кредитование, мол, в ТС на основе двух МАшек нарвались на убыточный год, который при плече 1 к 1 дал 25% просадки, а при плече 1 к 4 - полный слив. На акциях никаких мудрежей не нужно: чем ниже купил - тем лучше. При каждом падении (если это не акции 4-го эшелона, конечно :hi_hi_hi: ) - покупать.
Тогда никогда депозит не будет слит, даже просто из-за того, что акции до нуля не падают. Причем это совсем для ленивых и тупых инвесторов, которые даже в самом простом виде не удосужились опционы освоить! :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение Инквизитор » 05 янв 2016, 09:46

Haos писал(а):
Инквизитор писал(а):Какие 100? Фонды дают до 20% в год и это считается нормальным, а тебя зомбировали рекламщики и ты продолжаешь бабки сливать. Собирал бы, копил и торговал с теми же 20% в год в сторону положительного свопа сеткой, это лучше всего. Не слился бы никогда, а так ересь выходит. Открой своей основной счет, самый старый и посмотри в истории счета общую прибыльность, тебе не страшно от этого?

Да! Многие к этому подходят, особенно при плече 1 к 1. Об этом и в видео в моей подписи "Торговля временем...". Где-то даже дается прекрасный пример того, к чему приводит маржинальное кредитование, мол, в ТС на основе двух МАшек нарвались на убыточный год, который при плече 1 к 1 дал 25% просадки, а при плече 1 к 4 - полный слив. На акциях никаких мудрежей не нужно: чем ниже купил - тем лучше. При каждом падении (если это не акции 4-го эшелона, конечно :hi_hi_hi: ) - покупать.
Тогда никогда депозит не будет слит, даже просто из-за того, что акции до нуля не падают. Причем это совсем для ленивых и тупых инвесторов, которые даже в самом простом виде не удосужились опционы освоить! :ni_zia:

А ты прикинь. если еще и квартальные отчеты анализировать. На NYSE на кварталках акции двигаются на 10-15% за несколько дней, то есть это 40-60% в год даже и без спекулятивных и аналитических навыков. Главное для старта денег заработать, а если приходят туда с 1000, то и делать там нечего. Я неделю назад купил несколько опционов на СМЕ и все, тупо жду и продолжаю работать с тем, что я умею делать, а средняя прибыль в месяц там выйдет довольно неплохая для ничего не деланья. Скальпинг это вообще идеология, особенно на форексе, он только шпильки кидает и никаких объемов не видно, брокеры выжимают соки с людей тупой рекламой.
Последний раз редактировалось Рэндом 05 янв 2016, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Рэндом » 05 янв 2016, 09:56

Прекращаем офтоп.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Что делать, если страшно

Сообщение Инквизитор » 05 янв 2016, 10:19

Это форум по трейдингу, верно? Почему Вы поддерживаете мнение, что новички не должны иметь выбора и должны сливаться в рекламируемых тут брокеров? Как раз биржа и дает возможность заработать, а форекс просто гигантская обменка.
Последний раз редактировалось Рэндом 05 янв 2016, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Инквизитор

Сообщение Рэндом » 05 янв 2016, 10:23

Эта тема не о бирже, а о том что делать, если страшно.
Рэндом
Специалист MQL

Что делать, если страшно

Сообщение Инквизитор » 05 янв 2016, 10:25

Страх это предохранитель, если торговать страшно, значит надо оставить это дело.
Инквизитор

Сообщение Рэндом » 05 янв 2016, 10:28

Человек может бояться без всякой логики. Потеря денег не убъет и не покалечит. Страх иррациональный. Единственный способ его победить который я знаю, это бояться, но делать. Действовать вопреки страху.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 05 янв 2016, 10:33

Инквизитор писал(а):Страх это предохранитель, если торговать страшно, значит надо оставить это дело.

Ну почему сразу оставить? Я когда-то заметил, что страх напрямую связан с размером торгового лота. Надо его снизить. Если неясность с типом торговли, но руки чешутся торговать, то простое снижение объемов даст как удовлетворение нетерпячки, так и время чтобы разобраться с методикой торговли. Остальные зависимости в регулировании уровня страха не обнаружены. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 05 янв 2016, 11:01

Мне было страшно вообще устраиваться первый раз на работу, страшно было идти в школу, страшно учиться плавать... Страх - нормальная реакция на неизвестное. Но ведь практически все в жизни на определенных этапах - неизвестное. Преодолел страх, опробовал что-то, а дальше уже используется разумность. Если кому-то страшно торговать на Форекс, это вовсе не сигнал свыше, что торговать тут нельзя. Сейчас осваиваю срочный рынок, и тоже есть опасения определенные... И что? Значит, там нельзя торговать? Если страх преодолел, потом уж зависит от осмотрительности человека и его способностей. Не получилось добиться на Форекс прибыли, ну так не всем дано. Так же как не все могут чего-то добиться в науке, спорте, традиционном бизнесе. Нужно иметь смелость признаться, что тут я слаб, не мое. Только ребенок потом винит сферу, в которой ему не удалось добиться успеха.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Что делать, если страшно

Сообщение Инквизитор » 05 янв 2016, 12:50

Nord писал(а):Мне было страшно вообще устраиваться первый раз на работу, страшно было идти в школу, страшно учиться плавать... Страх - нормальная реакция на неизвестное. Но ведь практически все в жизни на определенных этапах - неизвестное. Преодолел страх, опробовал что-то, а дальше уже используется разумность. Если кому-то страшно торговать на Форекс, это вовсе не сигнал свыше, что торговать тут нельзя. Сейчас осваиваю срочный рынок, и тоже есть опасения определенные... И что? Значит, там нельзя торговать? Если страх преодолел, потом уж зависит от осмотрительности человека и его способностей. Не получилось добиться на Форекс прибыли, ну так не всем дано. Так же как не все могут чего-то добиться в науке, спорте, традиционном бизнесе. Нужно иметь смелость признаться, что тут я слаб, не мое. Только ребенок потом винит сферу, в которой ему не удалось добиться успеха.

Согласен полностью и тем не менее, некоторые люди боятся потерь и продолжают сидеть без работы. Одного человека знаю, у него там зарплата 150долл/месяц, но он уже несколько лет не работает и думает что все так легко будет. Даже 40% в год - отличная цифра, это же сложный процент, накопление то идет. Я тестировал стратегию, сеточную, на новозеландце. Так вот, фишка в том, чтобы открывать такой лот только на лонг, чтобы не слится при покупке через каждые 100 пт. Депозит нужен 5000 долларов для этого, да, много, но прибыль 40% в год может быть, а это уже хорошая прибавка. Я думаю, что нельзя бояться именно работы. Если есть доход, то можно накопить сумму и начать торговать только в плюс, ведь никакая валюта не упадет до нуля, а положительный своп только на пользу.
П.С. Ищите "айсберги" :-ok-:
Инквизитор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт