applee писал(а):...Каждый сов пишется по каким то правилам под определенную ситуацию на рынке.

BlacKTrade писал(а):Я считаю, что пока трейдер не овладел торговлей на руках браться за робота который настроен по механической торговой системе не совсем правильно. Без оптимизации робот-ничто иное как сливная безделушка..

BlacKTrade писал(а):Я считаю, что пока трейдер не овладел торговлей на руках браться за робота который настроен по механической торговой системе не совсем правильно. Без оптимизации робот-ничто иное как сливная безделушка. Рынок меняется, должен меняться и робот. Я только за ручную торговлю, за исключением пожалуй тех роботов которые торгуют на скоростных движениях. Так как трейдер так торговать не сможет.

Haos писал(а):... они приобретают именно такие роботы.

VNIK писал(а):Haos писал(а):... они приобретают именно такие роботы.
В контексте названия данной темы, правильно говорить не о приобретенных советниках, а о советниках, сделанных по своей ручной стратегии. Иначе очень трудно вести диалог, так как своя ручная стратегия очень редко совпадает со стратегией в приобретенном роботе.

Haos писал(а): Она может быть лучше или хуже - не важно. И та и другая беспомощны перед рынком.

m555 писал(а):Как-то с советниками у меня довольно своеобразное отношение. Я не против их конечно, но для начала решил сам лично научится нормально торговать, чтобы после эту ТС грамотно описать совой и запустить в работу. Не знаю ТС становится все обширней и точнее одна включает уже несколько. Будет ли возможность ее описать всем что нужно?
На самом деле всё упирается в ТФ, на котором хочет и может работать трейдер. Если он всё-таки настроен на интрадей, тогда просто нереально всё время торговать вручную. Советник необходим. Но если трейдер торгует на дневках или даже недельных на основе, например, граф. анализа, то зачем ему советник?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 375