Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 26 дек 2015, 11:22

Kongo писал(а):Ну почему проблемы должны валиться нежданно негаданно, ведь можно торговать по торговому плану, спокойно и размерянно. Со временем понимаешь что стоит все подготовить и составить план, после чего просто следовать торговому плану.

А разве вся жизнь сводится только к проблемам торговли? Название этой ветки говорит само за себя - мир психологии и уж никаким боком не торговля по плану или же без него...
Хотя действительно бывают интересные наблюдения - на одних людей не падают проблемы-беды-негаразды уж очень неожиданно, а вот у других людей - не жизнь, а сплошные проблемы, неудачи, испытания. Каждый по-своему борется с негативом и неприятностями, находят свои пути решения проблем. Только вот одни умиротворенно засыпают ночью с мыслью о том, что проблема решена, а другие с тревожными мыслями и ожиданием следующих проблем... Не в этом ли кроется весь секрет такого различия в количестве проблем и неудач?
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 27 дек 2015, 14:16

Давайте попробуем оставить все проблемы в уходящем году... :-):

Сегодняшняя тема: Предновогодние СОВЕТЫ

0812_2.jpg

Как правило, новогодние праздники у многих проходят по шаблону. И как ни странно, люди получают больше удовольствия от подготовки к НГ, чем от праздника.

Как же можно улучшить качество самого праздника?

Психологи дают советы.

1. Чтобы новогодний праздник ничто не омрачало, не оставляйте недоделанные дела на следующий год. Если что-то не сделали из того что надо было сделать, то эта "коблючка" подсознательно будет портить праздничное настроение.

2. Если кому-то должны деньги, постарайтесь их вернуть до НГ. Встреча Нового года должником тоже может подпортить настроение.

3. Если с кем-то в ссоре, помиритесь. Это важно, прежде всего, для вас, а не для того человека, с которым вы поссорились.

4. В последние дни года хорошо бы не полениться и составит ПЛАН на следующий год. Когда вы чётко сформулируете, чего хотите добиться в следующем году, то это позитивно отразится на вашем праздничном настроении. Я бы сказала, взбодрит.

5. Встретьте Новый год как-нибудь необычно. Проявите фантазию.

6. Поздравьте с Новым годом, подарите подарок тому, кто этого от вас не ждёт, но очень нуждается во внимании. И это может быть даже малознакомый человек.

7. Телевизор в новогоднюю ночь лучше не смотреть. Хватит того, что он нас нагружает в течение года. Музыка, общение, прогулка по улицам праздничного города. Встреча НГ у главной ёлки города тоже неплохо, на мой взгляд.

8. Встречайте Новый год так, как хочется именно вам, а не потому что "так принято".

Вот такие советы, ну а следовать им или нет, решайте сами.

Читателей моей темы поздравляю с наступающим Новым годом!

Желаю спокойствия и внутренней гармонии. Постарайтесь быть хозяином своих мыслей и эмоций.

Новогоднего настроения всем!
:-):

ad697256adb4891b8c3a3c7db1eafc2c.gif
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 27 дек 2015, 14:24

Вроде бы как и все в"тему" вроде бы как и "с Новым годом!", однако все равно остается вопрос-ответ - дак почему же я невезучий???
Пусть в Новом году повезет всем тем, кто только пришел на Форекс!
sergo197

Сообщение Haos » 27 дек 2015, 15:35

Inga писал(а):... не оставляйте недоделанные дела на следующий год.

Это как у Макса Фрая в Лабиринтах Ехо все жители Ехо заканчивали все недоделанные дела к концу года. ) Причем финансовые выплаты, накопившееся за год, также были необходимы к выплате. Это всё в совокупности говорило о хлопотном конце года... наверное, поэтому у них там не было праздника Новый Год. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 27 дек 2015, 15:42

sergo197 писал(а):Вроде бы как и все в"тему" вроде бы как и "с Новым годом!", однако все равно остается вопрос-ответ - дак почему же я невезучий???

С точки зрения психологии нужно эту фразу уничтожить, а потом создать правильную аффирмацию: "Я везучий!" :-): Если в нее начать верить, то жизнь начнет поворачивать в "правильное русло". Беда в том, что мало кто верит в то, что сильной верой и настроем можно повлиять на жизнь. Недаром есть поговорка: "Сколько халва не повторяй - во рту слаще не станет!". (интересно, а кто-нибудь проверял? на сахар кровь сдавал?) :-)
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 28 дек 2015, 20:19

Haos писал(а):
sergo197 писал(а):Вроде бы как и все в"тему" вроде бы как и "с Новым годом!", однако все равно остается вопрос-ответ - дак почему же я невезучий???

С точки зрения психологии нужно эту фразу уничтожить, а потом создать правильную аффирмацию: "Я везучий!" :-): Если в нее начать верить, то жизнь начнет поворачивать в "правильное русло". Беда в том, что мало кто верит в то, что сильной верой и настроем можно повлиять на жизнь. Недаром есть поговорка: "Сколько халва не повторяй - во рту слаще не станет!". (интересно, а кто-нибудь проверял? на сахар кровь сдавал?) :-)

Все верно, нужно изначально себя программировать на позитив и правильные настрой, проговариванием вслух того, чего хочется достичь-добиться. Если верить в то, к чему стремишься, то обязательно его достигнешь, придешь к намеченной цели.
А на счет встречи Нового года - абсолютно согласен с тем, что нужно оградить себя от ненужного воздействия на мозг телевизора, приемника или еще какой-другой "фишки" цивилизации. Встречать Новый год лучше с теми, кто тебе дорог, кого любишь и ценишь.
sergo197

Сообщение Haos » 28 дек 2015, 20:29

sergo197 писал(а):Все верно, нужно изначально себя программировать на позитив и правильные настрой, проговариванием вслух того, чего хочется достичь-добиться. Если верить в то, к чему стремишься, то обязательно его достигнешь, придешь к намеченной цели.
А на счет встречи Нового года - абсолютно согласен с тем, что нужно оградить себя от ненужного воздействия на мозг телевизора, приемника или еще какой-другой "фишки" цивилизации. Встречать Новый год лучше с теми, кто тебе дорог, кого любишь и ценишь.

Большинство, увы, ценят и любят именно телевизор! :-) Но, действительно, сейчас оградить себя стало легче - я смотрел сегодня новые телевизоры на сайте продавца комп. и др. техники, весят они 1,5 кг. Просто взял и быстренько в шкаф засунул и забыл. Я когда-то был свободен от телика несколько лет... пока не подарили. Опять на эту заразу подсел, но всё-таки уровень остался и смотрю мало.
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 28 дек 2015, 21:06

Haos писал(а):
sergo197 писал(а):Все верно, нужно изначально себя программировать на позитив и правильные настрой, проговариванием вслух того, чего хочется достичь-добиться. Если верить в то, к чему стремишься, то обязательно его достигнешь, придешь к намеченной цели.

Большинство, увы, ценят и любят именно телевизор! :-) Но, действительно, сейчас оградить себя стало легче - я смотрел сегодня новые телевизоры на сайте продавца комп. и др. техники, весят они 1,5 кг. Просто взял и быстренько в шкаф засунул и забыл. Я когда-то был свободен от телика несколько лет... пока не подарили. Опять на эту заразу подсел, но всё-таки уровень остался и смотрю мало.

Я свободен от ТВ с 2009 года. Так, случайно могу что-то посмотреть, если с семьей сидим в гостинной и накрыт стол. Супруга с сынишкой делят телевизор - сериалы и мультики, я же абсолютно этим не заморачиваюсь. Но у нас в семье, за это время что я не смотрю ТВ, выработалась привычка - если сидим всей семьей недалеко от работающего ТВ, то он включен или на музыкальном канале или же показывает осмысленные отдыхающие фильмы. Так что в Новогоднюю ночь телевизор если и будет "бухтеть", то на музыкалке или же без нашего пристального внимания.
Время, убитое просмотрами сериалов, шоу и прочей лабудой, я называю "цивилизованным деградированием"
sergo197

Сообщение Haos » 02 янв 2016, 14:23

А к примеру концерты классической музыки или романсов? Успокаивает и весьма полезно для разгрузки, так как зачастую лень лазить искать диск с соотв. записями (если они есть в коллекции). Кроме того, ретро-фильмы оказывать могут успокаивающее действие. Вчера случайно наткнулся на "Укол зонтиком" (с Пьером Ришаром) и нормально так фильм пошел! Надоел, действительно, этот однотипный современный ассортимент передач.
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 02 янв 2016, 17:34

Haos писал(а):А к примеру концерты классической музыки или романсов? Успокаивает и весьма полезно для разгрузки, так как зачастую лень лазить искать диск с соотв. записями (если они есть в коллекции). Кроме того, ретро-фильмы оказывать могут успокаивающее действие. Вчера случайно наткнулся на "Укол зонтиком" (с Пьером Ришаром) и нормально так фильм пошел! Надоел, действительно, этот однотипный современный ассортимент передач.

Однажды побывав на концерте симфонического оркестра, с тех пор по телевизору не воспринимается показ живой музыки. Уж больно плоское звучание, пародия на настоящую камерную или классическую музыку. Может вскорости технологии смогут передавать и воспроизводить объемный звук - тогда, конечно такие концерты можно будет смотреть с удовольствием. А в данный момент телевидение я воспринимаю только как средство массового поражения мозгов.
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт