Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 56
Предсказуем ли рынок?
VNIK » 19 дек 2015, 04:35
sergo197 писал(а):То, что трейдеру достаточно информации о ближайших 15 минутах движения цены, для заработка - согласен. Но вот что делать с теми, кого не устраивает 15-ти минутный интервал, а нужен дневной, недельный или месячный?
Такие примеры уже были -
https://investforum.ru/forum/shkola-treydinga/predskazuem-li-rinok-t1593-10.html#p52998 ,
https://investforum.ru/forum/shkola-treydinga/predskazuem-li-rinok-t1593-10.html#p57126.
Думаю, что приводить другие, смысла нет.
-
VNIK
-
- Средств на руках: 94.35
- Награды: 1
-
-
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Предсказуем ли рынок?
sergo197 » 22 дек 2015, 14:00
Знаете, может и так, может этот, приведенный Вами индикатор и показывает-предсказывает что-то при хороших трендовых движениях, но на флэтовых участках, как правило, подобные индикаторы практически всегда показывают чехарду. Это сугубо мое субъективное мнение, поскольку в свое время занимался тестированием всевозможных индикаторов. Так что к индикаторам у меня веры нет, не могут они объективно оценивать обстановку на рынке.
-
sergo197
-
- Средств на руках: 398.40
- Награды: 3
-
Предсказуем ли рынок?
VNIK » 22 дек 2015, 14:21
sergo197 писал(а):Знаете, может и так, может этот, приведенный Вами индикатор и показывает-предсказывает что-то при хороших трендовых движениях, но на флэтовых участках, как правило, подобные индикаторы практически всегда показывают чехарду. Это сугубо мое субъективное мнение, поскольку в свое время занимался тестированием всевозможных индикаторов. Так что к индикаторам у меня веры нет, не могут они объективно оценивать обстановку на рынке.
Как говорится в одной известной хохме про любовь к кошкам - "Вы просто не умеете их готовить"...
Последний раз редактировалось
Inga 22 дек 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-
VNIK
-
-
-
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Предсказуем ли рынок?
Haos » 22 дек 2015, 15:06
sergo197 писал(а):Знаете, может и так, может этот, приведенный Вами индикатор и показывает-предсказывает что-то при хороших трендовых движениях, но на флэтовых участках, как правило, подобные индикаторы практически всегда показывают чехарду. Это сугубо мое субъективное мнение, поскольку в свое время занимался тестированием всевозможных индикаторов. Так что к индикаторам у меня веры нет, не могут они объективно оценивать обстановку на рынке.
Индикаторы - это преобразование цены (обычно 4 точек бара), так что они ничего не могут показать кроме того, что было или как кажется будет (если считать, что рынок предсказуем). Если же считать, что есть информация, которая не будучи ценой, оказывает на неё влияние, то именно эта информация и будет считаться главной для определения предсказуемости рынка.
-
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70
Предсказуем ли рынок?
VNIK » 22 дек 2015, 16:29
Haos писал(а):sergo197 писал(а):Знаете, может и так, может этот, приведенный Вами индикатор и показывает-предсказывает что-то при хороших трендовых движениях, но на флэтовых участках, как правило, подобные индикаторы практически всегда показывают чехарду. Это сугубо мое субъективное мнение, поскольку в свое время занимался тестированием всевозможных индикаторов. Так что к индикаторам у меня веры нет, не могут они объективно оценивать обстановку на рынке.
Индикаторы - это преобразование цены (обычно 4 точек бара), так что они ничего не могут показать кроме того, что было или как кажется будет (если считать, что рынок предсказуем). Если же считать, что есть информация, которая не будучи ценой, оказывает на неё влияние, то именно эта информация и будет считаться главной для определения предсказуемости рынка.
Ну это очень примитивное представление об индикаторах...
Индикатор - это математический фильтр, примененный к ценовому ряду, т.е. определенная математическая функция.
И с этой математической функцией, как и с любой другой, можно делать любые
другие математические операции: преобразования,объединение с другими функциями, сглаживание, аппроксимации, дифференцирование и еще кучу всего возможного и невозможного, при этом получая на выходе всякие разные результаты, и иногда очень даже полезные...
-
VNIK
-
-
-
Предсказуем ли рынок?
VNIK » 23 дек 2015, 04:23
sergo197 писал(а):Знаете, может и так, может этот, приведенный Вами индикатор и показывает-предсказывает
что-то при хороших трендовых движениях, но на флэтовых участках, как правило, подобные индикаторы практически всегда показывают чехарду. Это сугубо мое субъективное мнение, поскольку в свое время занимался тестированием всевозможных индикаторов. Так что к индикаторам у меня веры нет, не могут они объективно оценивать обстановку на рынке.
Вы даже предварительно не разобрались в предложенной стратегии, если говорите о
возможном флэте...
Ведь на графике по первой ссылке ясно видно, что представленный период составляет
12 лет.... и не понятно, сколько еще времени Вы собираетесь
дожидаться флэта....
-
VNIK
-
-
-
Предсказуем ли рынок?
Haos » 23 дек 2015, 08:10
VNIK писал(а):Haos писал(а):Индикаторы - это преобразование цены (обычно 4 точек бара), так что они ничего не могут показать кроме того, что было или как кажется будет (если считать, что рынок предсказуем). Если же считать, что есть информация, которая не будучи ценой, оказывает на неё влияние, то именно эта информация и будет считаться главной для определения предсказуемости рынка.
Ну это очень примитивное представление об индикаторах...
Индикатор - это математический фильтр, примененный к ценовому ряду, т.е. определенная математическая функция.
И с этой математической функцией, как и с любой другой, можно делать любые
другие математические операции: преобразования,объединение с другими функциями, сглаживание, аппроксимации, дифференцирование и еще кучу всего возможного и невозможного, при этом получая на выходе всякие разные результаты, и иногда очень даже полезные...
Всего два: интегрирование и дифференцирование. Это может иметь пользу если предположить, что прошлые значения оказывают влияния на будущие и тут мы опять упираемся в глобальное расхождение в виде двух точек зрения о рынке: рынок - случайное блуждание цены и рынок - предсказуем. Можно быть только сторонником одного из лагерей. При этом доказательство что рынок - случаен есть (Башелье математик давно уже сделал), а что он предсказуем - нет.
-
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70
Предсказуем ли рынок?
VNIK » 23 дек 2015, 08:22
Haos писал(а):Всего два: интегрирование и дифференцирование. Это может иметь пользу если предположить, что прошлые значения оказывают влияния на будущие и тут мы опять упираемся в глобальное расхождение в виде двух точек зрения о рынке: рынок - случайное блуждание цены и рынок - предсказуем. Можно быть только сторонником одного из лагерей. При этом доказательство что рынок - случаен есть (Башелье математик давно уже сделал), а что он предсказуем - нет.
Возможно, чисто
теоретически, этот математик прав, если говорить о ВСЕМ рынке.
Но мне,
как практику, его доказательства - как "до лампады"...
Мне достаточно определить на рынке УЧАСТКИ , где мой прогноз дает мах вероятность получения прибыли,и мне этого вполне хватает, чтобы уверенно утверждать, что
прогнозирование рынка вполне возможно, при этом я не собираюсь торговать ПОСТОЯННО, а только на понятных мне УЧАСТКАХ.
-
VNIK
-
-
-
Предсказуем ли рынок?
naprikole » 25 дек 2015, 10:18
VNIK писал(а):
Возможно, чисто теоретически, этот математик прав, если говорить о ВСЕМ рынке.
Но мне, как практику, его доказательства - как "до лампады"...
Мне достаточно определить на рынке УЧАСТКИ , где мой прогноз дает мах вероятность получения прибыли,и мне этого вполне хватает, чтобы уверенно утверждать, что прогнозирование рынка вполне возможно, при этом я не собираюсь торговать ПОСТОЯННО, а только на понятных мне УЧАСТКАХ.
На самом деле получается дискуссия ни о чем,если из десяти раз угадал 7 раз направление правильно это вовсе не означает,что можешь прогнозировать направление цены но означает,что можешь на этом заработать.Так же если угадаешь всего лишь 3 раза из 10 но стоп будет намного меньше тейка то это так же дает возможность заработать.Как сказал один и великих: мы не знаем куда пойдет цена но нам и не обязательно это знать,чтобы зарабатывать.
-
naprikole
-
- Средств на руках: 426.90
- Награды: 2
-
Предсказуем ли рынок?
Александр 3 » 25 дек 2015, 10:31
naprikole писал(а): мы не знаем куда пойдет цена но нам и не обязательно это знать,чтобы зарабатывать.
Следовательно, нам и не обязательно заниматься прогнозами и тратить на это драгоценное время. Торговля для заработка может строиться на других принципах. И освободившееся время от прогнозов надо направить на изучение этих способов.
-
Александр 3
-
- Средств на руках: 17.49
-