Прогнозы по Волновой теории Эллиота.

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Сообщение Kalkin » 10 дек 2015, 06:26

Regul писал(а):Ув.Kalkin, критический уровень на вашем графике находится на уровне 1.1496. Это согласно волновой теории Эллиота.
А ваш уровень тоже временно не будет пробит до нового года. После, в первый месяц он пробьётся, а в последствии 1.1496 тоже падёт.

Я всё правильно указал. 1.10860 - это критический уровень для локальной разметки импульса. 1.1496 - это критический уровень для реализации всего движения вниз, но на данный момент он не актуален, чтобы уделять ему столько внимания.
Последний раз редактировалось Корней 13 дек 2015, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Regul » 16 дек 2015, 08:24

Добрый день, уважающие себя трейдеры! Пришло время обновить график EURUSD. По паре наблюдается на мой взгляд самый банальный
сценарий волны-С. Отработав длинную первую волну глубоких коррекций не предвидится. Будет рисоваться фигура в виде флага.
Основной сценарий коррекции почти обозначился. Отобразилась иррегулярная волна-(b),причём очень явная, и сейчас формируется волна-c(ii).
Уровень её окончания совпадает с уровнем Фибоначчи 0.618 волны-i. Согласно паттерну волны-С с длинной первой волной, уровень волны - iii
будет чуть больше 0.618 волны - i. Здесь можно применить уровни PIVOT. Так вот окончание волны-iii я надеюсь закончится
на уровнях 1.1120-от дневного (15.12.2015г)сопротивления R2 и месячного ноябрьского сопротивления R1 - 1.1124.Кстати, эти уровни лежат вблизи от 50%
уровня волны - (III).Пока на этом можно закончить комментарий к графику. Продолжим после отработки волн ii и iii.
Вложения
4h(16-12-2015).png
Regul

Средств на руках: 53.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Regul » 17 дек 2015, 07:49

К торговле сегодняшнего дня можно добавить некоторые уровни поддержки для пары евро-доллар.
1. Рivot (15.12.2025) DS1=1.0868 ; DS2 = 1.0809
2. Рivot (16.12.2025) DS1=1.0865 ; DS2 = 1.0812
Уровень Фибоначчи от волны i 0.618 = 1.08045
Так что надо смотреть за рынком. Уровни поддержки очень близко расположены друг к другу.
Regul

Сообщение Regul » 18 дек 2015, 20:29

Евро-доллар пока идёт по плану. График см. выше. А вот рубль с долларом надо немного обновить , хотя уровни остались те же.
Вложения
18-12-2015 13-05-26.png
Regul

Сообщение Regul » 22 дек 2015, 04:31

Ув. трейдеры. Представляю вам дневной график пары EURUSD. В своём "Анализ волн Эллиота" Г.Нили очень чётко описывает паттерн волны С с длинной первой волной. Конечно, он в различных случаях развивается по разному, но я к его исследованиям добавляю свои наблюдения и инструменты для приближения прогнозируемого движения пары к фактическому. Г.Нили при определении волны - III пишет, что она может быть чуть больше 0.618 волны - I. На сколько больше? Не указывает. В своём анализе я стал применять опорные уровни сопротивления R1 и R2 (PIVOT). Для дневного ТФ уровни Pivot применяю недельные и месячные. Исследуя предыдущие котировки я удостоверился в их полезности. При составлении настоящего графика убедился, что уровни МР, МРR2 могут сыграть значительную роль при разворотах. Прогнозируемую котировку волны IV (1.08702) указал жёлтым репером в связи с тем, что, если фигура примет отрисовку конуса, а не флага, то волна IV может быть равна 0.618 волны -II. И последнее: волна V(C)[(IV)] в соответствии с правилом равенства волн равна 0.618 волны (I) и соответствует ей по направлению.
Представляю дневной график EURUSD для ознакомления с движением пары. Надо помнить, что график мой, а деньги ваши.

Будем посмотреть.... Всем удачи!
Вложения
D (22-12-2015 ).png
Regul

Сообщение Regul » 23 дек 2015, 03:23

Доброе утро, г-да уважающие себя трейдеры! Вчерашний день показал, что не всё так просто с прогнозом. Ничего страшного не произошло, но я всё же решил уточнить график. Вся бодяга происходит из-за исключения из терминалов торговли 2-х не рабочих дней. Поэтому представленные графики по времени могут не отображать действительной картины. Да ещё после вчерашнего дня стало видно, что окончание волны III затягивается. Мне кажется, что здесь идёт связь с новогодними праздниками у католиков и предстоящими выходными днями. На часовом графике я попытался уточнить некоторые детали. Ну, прежде всего , мне очевидно, что рисуется паттерн "Три индейца" по линии сопротивления R. Последний пик может немного не доходить до линии сопротивления. Подкорректировал волну IV. Сделав её равной по величине с волной II, Соединив волны II и IV линией поддержки S получил конус, что вполне соответствует волне - С. Так что же будет делать пара до 30 декабря? Зигзага после волны 3(III) явно не будет , т.к. сильное падение было во II волне. Предполагаю сильный иррегуляр ,может до уровня WPR1. Волна IV по времени получается равна 0,618 волны II и по величине будет равна ей. Посмотрим, что будет дальше.....
Вложения
1h (23-12-2015).png
Regul

Сообщение Regul » 27 дек 2015, 07:57

Пока католики встречают рождество, у нас есть время поразмыслить.
Предлагаю для обсуждения две заметки, основанные на собственном опыте.

1."Почему волна 2 не может пересечь начало уровня волны 1 при правильной разметке"

Ответа на этот вопрос я в инете не встречал.
Р.Н.Эллиот даёт аксиому : волна 2 не пересекает начало уровня волны 1.
В этой статье я попробую дать ответ на это.

Это далеко не праздный вопрос, но далеко идущий, позволяющий делать :
1.ПРАВИЛЬНУЮ разметку по волнам Эллиота
2.Выработать свою безошибочную систему торговли ТС
3.Создание механической ТС
4.Работать без стоп - лоссов.
Разберём вопрос : какие волны бывают.
Р.Н. Эллиот показал, что существует два типа волн:коррекционные и импульсные.
К коррекционным волнам относятся волны A(a,b,c) B(a,b,c) Х(a,b,c) и волна С (коррекционно-
импульсная). К импульсным волнам относят волны 1,3,5.
Теперь - к фигурам. Из теории волн мы знаем, что существуют три типа фигур (со своими
модификациями):плоскости, зигзаги и треугольники.
Ну, что делать после треугольников? - обучаться даже нет необходимости. А вот внимательно
взгляните на все коррекционные волны и волну "С".
Все коррекционные волны в своей структуре имеют 5-ти волновое окончание! И волна "С"
тоже! Вот где "собака зарыта".
ЕСЛИ ВОЛНА "2" ПРОБИВАЕТ НАЧАЛО ВОЛНЫ 1 - ЭТО ДАЁТ НАЧАЛО НОВОЙ ВОЛНЕ (6-ой)???. Этого БЫТЬ
НЕ ДОЛЖНО! 5волн нарисовалось, движение в этом направлении ЗАВЕРШЕНО!
6-ой волны в волнах "С" также не бывает!
Но, оказывается, есть ещё и "подводные камни". Это иррегулярные волны, которые возникают не везде.
Обычно бывает 1 или 2 иррегулярные волны. Это волны b(A),a(B), c(B)B. Предыдущую
импульсную волну нарушать могут только 2 иррегуляра , третье нарушение характерно для
следующей импульсной волны.
Тогда возникает ещё вопрос : а где не бывает "подводных камней"- иррегуляров . Сами посудите
- только в случае окончания волны "В", после которой неизменно следует волна "С", а также
окончание волн "с(2)" и "с(4)". В остальных случаях иррегуляры возможны : это все импульсные
волны (1,3,5) и волны "А".
Иррегуляры после импульсов могут возникать по правилу чередования.
Если вы видите иррегуляр во "2" волне, значит жди после волны "3" зигзаг
или какую-то плоскость, не нарушающую границу импульс. И наоборот.
При пересмотре волновой разметки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОДГОНЯТЬ ИСПРАВЛЯЕМУЮ
РАЗМЕТКУ ПОД ТОТ "ОТВЕТ", который Вы хотели бы видеть. Это моментально скажется на вашем кошельке.
Когда Вы знаете действительный ответ на этот вопрос, сразу возникает другой: а надо ли ставить стоп-лоссы?
Если на свой (и только!)опыт не надеетесь, а поставить пораньше ордер так "Хоца"-мочи нет, так нужен стоп-лосс обязательно.
Если волна 2 уже отрисовалась и вы в этом окончательно уверены : необходимость в стоп-лоссе отпадает.
Начало волны 1 и конец волны 2 образуют "ДВОЙНУЮ ВЕРШИНУ". Но здесь надо зайти на ТФ
пониже и посмотреть, может это было окончание предыдущей волны и 5-я оказалась "калекой"- "неудавшейся".
В свечном анализе имеется фигура "Двойная вершина или двойное дно", после которой всегда
следует изменение направления движения пары.

Может у кого-то из читателей есть другое мнение или Вы встречали в инете другое освещение этого вопроса, прошу поделиться.
Буду очень признателен.
Regul

Сообщение Regul » 28 дек 2015, 03:39

Итак, предварительные праздники окончились, впереди ещё одна не полная неделя. Сегодня утром рассчитал уровни Pivot на недельном ТФ. Вот, что получилось : WP 1.0930 WPR1 1.1015. Другие значения пока не нужны. На неделе с 14-18 декабря WP 1.0907 WPR1 1.1013. Как видно на уровнях 1.1013-1.1015 располагается сильнейшее сопротивление от недельного ТФ.Кроме того, как видно из графика, должна быть иррегулярная волна-b. Обычное её место при растянутых плоскостях 1.236 волны-а. А это уровень 1.1011, при b= 1.382a уровень уже превышает уровни недельных сопротивлений(1.1024). На основании этого можно ожидать окончание волны -b в пределах 1.1011-1.1015. Потом будет снижение в волне-с(iv), уровень которой будет зависеть от окончания волны-b. Так что следите за моими публикациями.
Вложения
28-12-2015 06-03-11.png
Regul

Сообщение Regul » 29 дек 2015, 22:13

Похоже, угадать с зигзагом в волне (b) мне не удалось, тогда остаётся плоскость, причём сдвигающая. Её вариант я показал на графике. Сильных потрясений кнечно нет , но сделать здесь ничего нельзя - рынок есть рынок , а он рассуждает подчас не как тебе хочется. Главное, определена фигура "флага" и пока развиваются события местного характера. Посмотрим....
Вложения
30-12-2015 00-58-03.png
Regul

Сообщение Regul » 01 янв 2016, 09:26

Ничего не поделаешь. Так развивается коррекция. Угадать конец волны -b мне точно никогда не удавалось.Вернее спрогнозировать предварительно. Однако, если волны а(В) и b(B) и волна 4(С)[B] отобразились, то конечно, вариант прогноза существует и достаточно точно.Поэтому и статистика в инете говорит , что 90 % трейдеров проигрывают в ней. А я ещё замахнулся на определение волны -b(B). Получается неопределённость в квадрате. Как мы видим, волна -b отыграла величину чуть больше импульса и уже считается иррегулярной. Когда волна с (IV)дошла до уровня 0.236 волны iii[(III)] , пробив уровень волны-а мне стало ясно, что коррекция закончилась и начнётся импульс волны v(III).Будем смотреть дальше.
Вложения
4h (1.01.2016).png
Regul

Вернуться в Экономическая аналитика