Как выбрать валютную пару

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ivis » 12 дек 2015, 15:54

Alekskm27 писал(а):
m555 писал(а):Как бы для моей торговли подойдет любой торговый инструмент без исключения. Но все же намного чаще торгуется по паре евро/доллар,.

Торгую большим количеством инструментов . и экзотика - - мексиканский песо. южноафирканский ранд и турецкая лира приносят прибыль. Отличные пары -фунт и евро к киви и к кенгуру - проходят 5-8фигур легко, за пару дней а бывает и вдень- очень славный заработок получается даже если не все движение взято.

Я вот тоже в последнее время присматриваюсь к фунту к нзд. Пара очень волантильная и можно на малых фреймах поймать движение каждый день. А пробеги очень солидные. Но заметил, что работая с таким волантильным инструментом, не стоит подключать и другие. Просто все вместе очень сложно "обслужить" в плане закрытия, если до тейка не дотянули. Вот у меня ситуация за пятницу по фунту к нзд - инструмент принес плавающую прибыль в 10% в трех позициях, но были дополнительные по канадцу и ауди. В итоге - сейчас сижу в просадке. :)
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Super636 » 13 дек 2015, 06:35

ivis писал(а):
Alekskm27 писал(а):
m555 писал(а):Как бы для моей торговли подойдет любой торговый инструмент без исключения. Но все же намного чаще торгуется по паре евро/доллар,.

Торгую большим количеством инструментов . и экзотика - - мексиканский песо. южноафирканский ранд и турецкая лира приносят прибыль. Отличные пары -фунт и евро к киви и к кенгуру - проходят 5-8фигур легко, за пару дней а бывает и вдень- очень славный заработок получается даже если не все движение взято.

Я вот тоже в последнее время присматриваюсь к фунту к нзд. Пара очень волантильная и можно на малых фреймах поймать движение каждый день. А пробеги очень солидные. Но заметил, что работая с таким волантильным инструментом, не стоит подключать и другие. Просто все вместе очень сложно "обслужить" в плане закрытия, если до тейка не дотянули. Вот у меня ситуация за пятницу по фунту к нзд - инструмент принес плавающую прибыль в 10% в трех позициях, но были дополнительные по канадцу и ауди. В итоге - сейчас сижу в просадке. :)

Выбор пары зависит от системы, если у вас скальп система то вы можете максимум вести один инструмент, если торговля на старших таймфреймах то можно сильно расширить торгуемые рынки.Я торгую все валюты,золото,нефть.Просто перед началом торговли отсеиваю те инструменты по которым нет сетапа и он не успеет отрисоваться на старшем таймфрейме за сессию или торговый день,а остальные веду на малом таймфрейме, это обычно до пяти инструментов.А то что образовалась просадка на счету так это дело не в выборе пар а в торговой системе.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение ivis » 13 дек 2015, 08:11

Super636 писал(а):Выбор пары зависит от системы, если у вас скальп система то вы можете максимум вести один инструмент, если торговля на старших таймфреймах то можно сильно расширить торгуемые рынки.Я торгую все валюты,золото,нефть.Просто перед началом торговли отсеиваю те инструменты по которым нет сетапа и он не успеет отрисоваться на старшем таймфрейме за сессию или торговый день,а остальные веду на малом таймфрейме, это обычно до пяти инструментов.А то что образовалась просадка на счету так это дело не в выборе пар а в торговой системе.

Тут вопрос как раз не в том, какое количество инструментов открыто одновременно. Смысл был направлен на такой момент - как справитьтся с фиксированием прибыли, если цена к тейку не дошла, а появились предпосылки на движение в другую сторону? Мне просто был интересен ответ ув. Alekskm27, поскольку он торгует по этой паре, а значит такие ситуации у него случаются.
з.ы. Имеется ввиду закрытие всех позиций в прибыли. Просто , когда плавающая прибыль резко уменьшается, появляется какая-то тормознутось в действиях.. :du_ma_et:
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Fortis » 13 дек 2015, 08:15

ivis писал(а):Тут вопрос как раз не в том, какое количество инструментов открыто одновременно. Смысл был направлен на такой момент - как справитьтся с фиксированием прибыли, если цена к тейку не дошла, а появились предпосылки на движение в другую сторону?

Если у трейдера есть обоснованное рассуждение того что цена имеет какие-то предпосылки к развороту пары нужно фиксировать прибыль что есть, даже с убытком и открывать в другую сторону сделку и не обращать внимание на неудачи, каждый человек будет в будущем все равно ошибаться этого не исправить, и всех денег заработать на рынке не возможно, главное чтоб успеть заработать свои деньги на рынке.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Super636 » 13 дек 2015, 09:09

ivis писал(а):
Super636 писал(а):Выбор пары зависит от системы, если у вас скальп система то вы можете максимум вести один инструмент, если торговля на старших таймфреймах то можно сильно расширить торгуемые рынки.Я торгую все валюты,золото,нефть.Просто перед началом торговли отсеиваю те инструменты по которым нет сетапа и он не успеет отрисоваться на старшем таймфрейме за сессию или торговый день,а остальные веду на малом таймфрейме, это обычно до пяти инструментов.А то что образовалась просадка на счету так это дело не в выборе пар а в торговой системе.

Тут вопрос как раз не в том, какое количество инструментов открыто одновременно. Смысл был направлен на такой момент - как справитьтся с фиксированием прибыли, если цена к тейку не дошла, а появились предпосылки на движение в другую сторону? Мне просто был интересен ответ ув. Alekskm27, поскольку он торгует по этой паре, а значит такие ситуации у него случаются.
з.ы. Имеется ввиду закрытие всех позиций в прибыли. Просто , когда плавающая прибыль резко уменьшается, появляется какая-то тормознутось в действиях.. :du_ma_et:

Это не относится к выбору для торговли инструментов, тут играет роль уверенность трейдера в своей торговой системе,риск который трейдер размещает в открытых позициях.В двух словах чем больше риск и меньше уверенность тем больше шансов на то что позиция будет закрыта по невыгодной для трейдера цене.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение vosson » 15 дек 2015, 17:57

Каждая валютная пара имеет свои особенности, свои реакции на те или иные новости. Не каждая пара поддается определенному типу анализа. Лучше всего взять финансовый инструмент, примерить на свою торговую стратегию. По результатам определиться с парой.
В основном на долгосроке использую такие пары как AUDCHF, NZDCHF. Внутри дня предпочитаю торговать по евро доллару, доллар франку.
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение m555 » 15 дек 2015, 21:17

В общем пару видимо стоит выбирать такую на которой проще трейдеру прогнозировать ее движение. Также важно соотношение движение цены и самого спреда за определенный период. Так для скальпинга это будет движение по минуткам и М5. Для внутридневной по М15 стоит просмотеть, чтобы спреды много не забирали. Также имеются комиссии в придачу к спредам но на не всех торговых инструментах. Также интересно какой спред фиксированный или плавающий.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение spartak » 04 апр 2016, 09:09

Когда начинал то торговал на Евро долларе. потом взял в оборот еще и фунт доллар но когда денег было немного, то брал в торговлю доллар иена, по ней не большой спред и маржа, так что вполне не плохая была.Но сейчас почему то она мне кажется непредсказуемой.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение sergo197 » 06 апр 2016, 10:42

spartak писал(а):Когда начинал то торговал на Евро долларе. потом взял в оборот еще и фунт доллар но когда денег было немного, то брал в торговлю доллар иена, по ней не большой спред и маржа, так что вполне не плохая была.Но сейчас почему то она мне кажется непредсказуемой.

Наверное подавляющее большинство новичков, как раз и начинает торговлю на Форекс именно не Евро-Доллар. Так уж сложилось-повелось, что в сети в основном преобладает мнение что это самая предсказуемая пара, которую достаточно легко спрогнозировать в ближайшем будущем. Хотя чисто мое субъективное мнение - просто на этой паре самый маленький спрэд, а почти все новички как раз и стараются торговать на минутных таймфреймах, чтобы урвать 2-3 пункта. С большим спрэдом такая торговля не получится, поэтому и берут все Евро-Доллар за основу.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение spartak » 06 апр 2016, 11:18

sergo197 писал(а):
spartak писал(а):Когда начинал то торговал на Евро долларе. потом взял в оборот еще и фунт доллар но когда денег было немного, то брал в торговлю доллар иена, по ней не большой спред и маржа, так что вполне не плохая была.Но сейчас почему то она мне кажется непредсказуемой.

Наверное подавляющее большинство новичков, как раз и начинает торговлю на Форекс именно не Евро-Доллар. Так уж сложилось-повелось, что в сети в основном преобладает мнение что это самая предсказуемая пара, которую достаточно легко спрогнозировать в ближайшем будущем. Хотя чисто мое субъективное мнение - просто на этой паре самый маленький спрэд, а почти все новички как раз и стараются торговать на минутных таймфреймах, чтобы урвать 2-3 пункта. С большим спрэдом такая торговля не получится, поэтому и берут все Евро-Доллар за основу.

Это точно, спред не большой, плюс все говорят что это для новичков самое то, но а новички конечно верят на слово уже более опытным коллегам. Таким образом и привязали такое мнение к общей массе, хотя мне и доллар иена нравился, но сейчас почему то эта пара мне кажется не такой приятной как в былые времена.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Вернуться в Школа трейдинга