Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение kvn » 16 ноя 2015, 11:51

По прежнему держу валютную пару в среднесрк но чувствуется что пару счетов замкну на долгосрк. Своп там отключен так что ничего на мозги не будет давить в таком случае. Идеально бы бабахнуть в долгосрок с 1.03. Но не дадут уже наврное. Рассматриваю как вариант похода с текущих к 1.5 или 1.7 но затем еще раз обновление лоу.

InstaTrader.png
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alekskm27 » 16 ноя 2015, 12:08

Что -то по паре евро дол не получается хорошего усреднения. В некоторых конторах своп в длинную поменялся на отрицательный. Это не сильно напрягает, но еще куча других факторов , те же печальные события во Франции - дают неопределенность-буду ждать более глубокое снижение потом закуплюсь. Вот по кенгуру , вопросов нет - бай и все, тоже по фунт ауди -сел с целью 2,08-2,06 .Все повышения по фунт/ауди что больше 100пп продаю.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение kvn » 16 ноя 2015, 12:14

Alekskm27 писал(а):Что -то по паре евро дол не получается хорошего усреднения. В некоторых конторах своп в длинную поменялся на отрицательный. Это не сильно напрягает, но еще куча других факторов , те же печальные события во Франции - дают неопределенность-буду ждать более глубокое снижение потом закуплюсь. Вот по кенгуру , вопросов нет - бай и все, тоже по фунт ауди -сел с целью 2,08-2,06 .Все повышения по фунт/ауди что больше 100пп продаю.

Так Саня перед таким долгосрочным трендом всегда мозг выносят....кстати прошу прощения за не точность в предыдущем посте там цена 1.15 и 1.17. Вообщем я ж описывал выше что счета безсвоповые поэтому не заморачиваюсь. Готов сходить и к 0.9. Но тогда медведи берегитесь!
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение m555 » 16 ноя 2015, 12:20

Знаю некоторых трейдеров, которые разворота цены так и не дождались и потому теряли многие средства и даже целые депозиты. Если конечно рабочий лот расчитат правильно и первый ордер не дал правильного и точного входа и имеется запас еще на два таких же лотов, то усреднение будет нормально работать.
Точно также знаю трейдеров, которые усреднением постоянно занимаются и доказывают, что прибыльность при усреднении намного выше обычного трейдинга.
Последний раз редактировалось Inga 16 ноя 2015, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение ivis » 16 ноя 2015, 14:19

kvn писал(а):Так Саня перед таким долгосрочным трендом всегда мозг выносят....кстати прошу прощения за не точность в предыдущем посте там цена 1.15 и 1.17. Вообщем я ж описывал выше что счета безсвоповые поэтому не заморачиваюсь. Готов сходить и к 0.9. Но тогда медведи берегитесь!

Тогда понятно... А то, я уже предположил, что Вы только вверх видите цели. К стати, если цена свалится ниже 1 к 1, то допускаю движение и к 0.7. Вот уж тогда куча депозитов завязанных на усреднениях посыплется... И движняк может быть очень мощным и импульсным. Так что я за вариант работы с усреднениями у которых все же есть общий стоп.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение wvak » 16 ноя 2015, 18:25

Главное при усреднении ,не забывать все открытые сделки выставлять в без убыток или небольшой плюс ,потому что усредняться можно по тренду ,но с определенным интервалом ,но нужно еще и вовремя закрыть все ,а это не легко ,потому что многим хочется еще и еще ,тем более что в переди важные новости и многие прям уверенны ,что пара и дальше пойдет в их сторону ,но тут может быть облом и если нет без убытка ,то минус будет не маленьким ,так все и слить можно .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Haos » 16 ноя 2015, 18:30

Alekskm27 писал(а):Что -то по паре евро дол не получается хорошего усреднения. В некоторых конторах своп в длинную поменялся на отрицательный. Это не сильно напрягает, но еще куча других факторов , те же печальные события во Франции - дают неопределенность-буду ждать более глубокое снижение потом закуплюсь. Вот по кенгуру , вопросов нет - бай и все, тоже по фунт ауди -сел с целью 2,08-2,06 .Все повышения по фунт/ауди что больше 100пп продаю.

Кенгуру и киви - основа для бычков и медвежат своперов! :hi_hi_hi:
m555 писал(а):Знаю некоторых трейдеров, которые разворота цены так и не дождались и потому теряли многие средства и даже целые депозиты. Если конечно рабочий лот расчитат правильно и первый ордер не дал правильного и точного входа и имеется запас еще на два таких же лотов, то усреднение будет нормально работать.
Точно также знаю трейдеров, которые усреднением постоянно занимаются и доказывают, что прибыльность при усреднении намного выше обычного трейдинга.

Не будет! :ne_ne_ne: Так будут пополняться ряды упомянутых трейдеров. :ni_zia: Уровней нужно 5, а лучше 10 иметь (с запасом). Входить соответственно объемом меньшим пропорционально. :ni_zia: Эти методы торговли далеко не для всех. Тут большинство будут, естественно, "размазываться о борта". :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 17 ноя 2015, 08:56

Haos писал(а): Эти методы торговли далеко не для всех. Тут большинство будут, естественно, "размазываться о борта". :hi_hi_hi:

Это хорошо подмечено,что торговля с использованием усреднения подходит далеко не для всех.Я уже давно использую такой метод торговли и могу сказать,что чем дольше находишься в просадке тем меньше берешь прибыли,закрываешься практически по нолям,а потом лишь наблюдаешь как цена идет к твоим целям.Все знаешь и все понимаешь но ничего с этим поделать невозможно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 17 ноя 2015, 09:20

naprikole писал(а):Это хорошо подмечено,что торговля с использованием усреднения подходит далеко не для всех.Я уже давно использую такой метод торговли и могу сказать,что чем дольше находишься в просадке тем меньше берешь прибыли,закрываешься практически по нолям,а потом лишь наблюдаешь как цена идет к твоим целям.Все знаешь и все понимаешь но ничего с этим поделать невозможно.

А почему бы не брать по "ступеньке" (как предлагал Alekskm27), а не дожидаться, когда цена дойдет до безубытка всех позиций или даже прибыли всех? Т.е. вернулась цена на место открытия предпоследней позиции, а последняя поза тогда значит в прибыли - вот её и закрываем.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 17 ноя 2015, 09:29

Haos писал(а):А почему бы не брать по "ступеньке" (как предлагал Alekskm27), а не дожидаться, когда цена дойдет до безубытка всех позиций или даже прибыли всех? Т.е. вернулась цена на место открытия предпоследней позиции, а последняя поза тогда значит в прибыли - вот её и закрываем.

Просадка как ни крути сильно давит на психику,особенно давит временной фактор,то есть чем дольше просадка тем сильнее негативное влияние.Если вначале есть твердая уверенность в торговом плане то со временем она рассеивается,новости и чтение форумов дают о себе знать,и единственное желание это поскорее выйти из минуса,это даже скорее на подсознательном уровне.Закрывать по одному ордеру в такой ситуации кажется не рациональным так как чем больше объем открытых позиций тем меньше нужно пройти расстояние в пунктах до без убытка или прибыли.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Школа трейдинга