Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение naprikole » 14 ноя 2015, 09:48

Nord писал(а):тренд развернулся, пока мы думали, что это очередной откат, перекос в минус растет на глазах. Что делать? Ждать? Минус довольно быстро слопает депозит. Нарастить позиции по "новому тренду"?

Мы скорее всего говорим о разных способах торговли,вернее временной период у нас разный.Тренд так быстро не меняется,взять хотя бы четырех часовой график да и расстояние между ордерами не нужно ставить 10 пунктов,я уже не говорю о ММ.Рынок всегда дает заработать просто в большинстве случаев трейдер(депозит) не доживает до этого момента.Я ни на чем не настаиваю,всего лишь высказываю свое мнение.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ivis » 14 ноя 2015, 11:33

Haos писал(а):Не будем ходить вокруг да около, а лучше подумаем что делать если запланированное кол-во уровней усреднение пройдено ценою, а она продолжает топать против нас?! Сколько я не думал над этой ситуацией, но есть только два более-менее правильных решения:
1. Закрыть-таки все позиции с убытком
2. Ничего не делать (забить на этот актив, пока он не "исправится" и не пойдет в нужном направлении). При необходимости доливать депозит.
Мне наиболее близок второй способ. Главное в том, что кол-во уровней должно соответствовать не более двойной позиции при "обычной торговле"!
Например, для 1000 у.е. "обычный" объем позы - 1 у.е. за 1 пнт. Это значит, что если у нас 4 уровня усреднения необходимо открываться 50 центов за пункт (т.к. двойная позиция будет объемом 2 у.е. за 1 пнт.)!

Я пробовал оба варианта работы с усреднениями. Пришел к выводу, что более жизнеспособный - это первый вариант. К стати, ту просадку, которая образовалась в среду из-за закрытых убыточных позиций, я уже наполовину отработал. Так что, если бы цена продолжила идти против меня, то я бы это уже не заметил по депо.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 14 ноя 2015, 15:08

ivis писал(а):Я пробовал оба варианта работы с усреднениями. Пришел к выводу, что более жизнеспособный - это первый вариант. К стати, ту просадку, которая образовалась в среду из-за закрытых убыточных позиций, я уже наполовину отработал. Так что, если бы цена продолжила идти против меня, то я бы это уже не заметил по депо.

Не понял тогда почему 1-ый вариант? Не-е, для меня 1-ый вариант, однозначно, неинтересен и неверен в принципе. Отдавать деньги нельзя ни при каких обстоятельствах. Только за счет СЛ все системы и сливают. Я, конечно, даже не говорю о соблюдению ММ - это уже просто не обсуждается. Значит ошибки опять в том, что завышены торговые объемы и неправильно применяется усреднение.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ivis » 14 ноя 2015, 17:15

Haos писал(а):Не понял тогда почему 1-ый вариант?

Быстрее всего тут вступает фактор времени. Ну некомфортно так работать с усреднениями, чтобы попав в просадку, месяц-два не иметь возможности ничего предпринять. Как-то это уже не торговля получается. Ну и Вы правы, с теми депо, которыми я работаю, не нарушая ММ получается относительно скромная прибыль. Поэтому выбрал первый вариант...
ivis

Сообщение naprikole » 15 ноя 2015, 07:39

Haos писал(а):Не-е, для меня 1-ый вариант, однозначно, неинтересен и неверен в принципе. Отдавать деньги нельзя ни при каких обстоятельствах. Только за счет СЛ все системы и сливают. Я, конечно, даже не говорю о соблюдению ММ - это уже просто не обсуждается. Значит ошибки опять в том, что завышены торговые объемы и неправильно применяется усреднение.

Для меня наоборот первый вариант самый оптимальный иначе трейдер становится инвестором при чем на неопределенный срок.Единственный вариант иметь два счета на одном из которых ведется покупка,а на другом продажи и тогда теоретически трейдер всегда будет в плюсе если будут соблюдаться правила.Но трейдер сам всегда создает себе проблемы,зачем делать просто если можно все усложнить.
naprikole

Сообщение Haos » 15 ноя 2015, 09:16

naprikole писал(а):
Haos писал(а):Не-е, для меня 1-ый вариант, однозначно, неинтересен и неверен в принципе. Отдавать деньги нельзя ни при каких обстоятельствах. Только за счет СЛ все системы и сливают. Я, конечно, даже не говорю о соблюдению ММ - это уже просто не обсуждается. Значит ошибки опять в том, что завышены торговые объемы и неправильно применяется усреднение.

Для меня наоборот первый вариант самый оптимальный иначе трейдер становится инвестором при чем на неопределенный срок.Единственный вариант иметь два счета на одном из которых ведется покупка,а на другом продажи и тогда теоретически трейдер всегда будет в плюсе если будут соблюдаться правила.Но трейдер сам всегда создает себе проблемы,зачем делать просто если можно все усложнить.

Что лучше инвестор, но с прибылью или трейдер, но постоянно теряющий деньги? Количество сделок ни признак ни успешности ни "умности" того, кто прикоснулся к Форекс. В основном, получается так, что много сделок - плохой результат. Мало сделок - лучший результат. Кроме того, каждая сделка - это спред, т.е. уже минус. Поэтому нет страха в том, чтобы сделка была месяцами. Но, уже давно подчеркивается, что разумные трейдеры должны использовать положительный своп в торговле, поэтому только торговать в его сторону нужно. Это сразу отметает вторую сторону торговли. Что может быть проще тогда? Торгуй всегда в одну сторону и усредняйся при необходимости. :ne_vi_del:
Haos
Специалист MQL

Сообщение naprikole » 15 ноя 2015, 10:18

Haos писал(а):Что лучше инвестор, но с прибылью или трейдер, но постоянно теряющий деньги? Количество сделок ни признак ни успешности ни "умности" того, кто прикоснулся к Форекс. В основном, получается так, что много сделок - плохой результат. Мало сделок - лучший результат. Кроме того, каждая сделка - это спред, т.е. уже минус. Поэтому нет страха в том, чтобы сделка была месяцами. Но, уже давно подчеркивается, что разумные трейдеры должны использовать положительный своп в торговле, поэтому только торговать в его сторону нужно. Это сразу отметает вторую сторону торговли. Что может быть проще тогда? Торгуй всегда в одну сторону и усредняйся при необходимости. :ne_vi_del:

Полностью с вами согласен но еще есть фактор времени,а с ним не поспоришь.Для того,чтобы добиться настоящего успеха на рынке нужны большие деньги,естественно по мимо умения торговать,а для привлечения инвесторов нужны результаты.Никто не вложится в трейдера с маленькой доходностью,поэтому жизнь заставляет искать варианты относительно быстрого получения прибыли и конечно надежного,что на рынке практически не возможно на продолжительном периоде времени.В общем работаем с тем материалом который есть.
naprikole

Сообщение Haos » 15 ноя 2015, 11:40

naprikole писал(а):Полностью с вами согласен но еще есть фактор времени,а с ним не поспоришь.Для того,чтобы добиться настоящего успеха на рынке нужны большие деньги,естественно по мимо умения торговать,а для привлечения инвесторов нужны результаты.Никто не вложится в трейдера с маленькой доходностью,поэтому жизнь заставляет искать варианты относительно быстрого получения прибыли и конечно надежного,что на рынке практически не возможно на продолжительном периоде времени.В общем работаем с тем материалом который есть.

Абсолютно верно! У меня вторая ссылка в подписи именно о времени.
Кол-во денег определяет не успех, а разницу в денежном выражении прибыли при её наличии. Так вот наличие этой прибыли не будет при частой рискованной торговле. Кроме того, всё наоборот, как обычно: инвесторы не вложатся в того, кто допускает риски выше 5% в месяц от размера депо. При этом в сделке не более 0,5% риск допускается и меньше. Вот потому подавляющее большинство трейдеров ничего не достигают на рынке по тому, что все делают неправильно и полны неверных убеждений. Я уже много раз повторял:
1. претензии к рынку (на личное обогащение)
2. не знают какой реальный процент прибыли они могут достичь
3. связывают риски с размером депо (маленькое - большие, большое - маленькие). Риск всегда один и тот же.
4. торгуют "как все", а так как все сливают, значит торгуют неправильно.
Что все используют: СЛ - значит неверно. Индикаторы - значит неверно. Не применяют ММ - значит неверно. При этом торговля с усреднением еще не гарантирует автоматич. успеха. Нужно многое знать и совместить. Но, это по крайней мере, отсечет заранее провальные методы торговли, главным из которых является нарушение ММ. Я 20 недель уже веду ветку по торговли "от фонаря" (по ГСЧ), но соблюдая четко ММ и депозит не сливается. Это доказывает уже на данном этапе, что даже анализ не играет такого значения как ММ!!!
Haos
Специалист MQL

Сообщение ivis » 15 ноя 2015, 11:42

Haos писал(а):Что лучше инвестор, но с прибылью или трейдер, но постоянно теряющий деньги? Количество сделок ни признак ни успешности ни "умности" того, кто прикоснулся к Форекс. В основном, получается так, что много сделок - плохой результат. Мало сделок - лучший результат. Кроме того, каждая сделка - это спред, т.е. уже минус. Поэтому нет страха в том, чтобы сделка была месяцами. Но, уже давно подчеркивается, что разумные трейдеры должны использовать положительный своп в торговле, поэтому только торговать в его сторону нужно. Это сразу отметает вторую сторону торговли. Что может быть проще тогда? Торгуй всегда в одну сторону и усредняйся при необходимости. :ne_vi_del:

Вроде бы все правильно, только проскакивает какая-то жадность получается. Типа мол все равно пересижу и буду усредняться. Так дело не пойдет. А если оно пойдет, то значит капитал используется крайне неэффективно. Я уже много раз подмечал, что отрезая минуса, можно заработать много больше. А спред можно выбрать очень маленький. Есть брокеры, у которых в парочку пунктов на 5 знаке...
ivis

Сообщение Haos » 15 ноя 2015, 11:50

ivis писал(а):Вроде бы все правильно, только проскакивает какая-то жадность получается. Типа мол все равно пересижу и буду усредняться.

Странная интерпретация. :ne_vi_del: Речь идет об эффективности а не о чувствах.
ivis писал(а):Так дело не пойдет. А если оно пойдет, то значит капитал используется крайне неэффективно.

Что значит не эффективно? Банковский процент: 3-10% годовых. Если больше значит очень даже эффективно.
ivis писал(а):Я уже много раз подмечал, что отрезая минуса, можно заработать много больше. А спред можно выбрать очень маленький. Есть брокеры, у которых в парочку пунктов на 5 знаке...

Только никто не зарабатывает "много больше". Спред, даже очень маленький, - это всегда убыток. Я открою одну сделку со спредом 2 пнт. (4 знак), а кто-то 10 сделок и закроем в 20 пнт. прибыли. И кто с каким рез-м будет? Я: +18 пнт., а кто-то: 0 пнт.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга