Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение Alekskm27 » 12 ноя 2015, 15:55

ivis писал(а):Всякие усреднения сидят в мозгах очень прочно. Вот, я все поотрезал и начал работать с максимальным лотом по тске. До обеда было все супер, а после обеда не удержался и усреднил позицию. В итоге средств меньше, чем было с утра. В общем еще одно подтверждение, что не под каждую тску подходит усреднение. Даже не знаю, в моем случае возможно и доливки не стоит делать...

А у мне открыта позиция на бай по евродол. Была и так в просадке , а тут еще Драги помог медведям - когда снизилось , на мой взгляд достаточно - усреднился на бай еще. Оказалось я прав- практически дно днем , потом все полетело на бай после очередных выступлений- усреднитель закрыт в хорошем профите, а основной еще держу - был небольшой профит 5пп- не закрыл, сейчас опять чуть просел. Подрастет и закроется по тейку в районе 1,082
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение ivis » 12 ноя 2015, 16:53

Alekskm27 писал(а): А у мне открыта позиция на бай по евродол. Была и так в просадке , а тут еще Драги помог медведям - когда снизилось , на мой взгляд достаточно - усреднился на бай еще. Оказалось я прав- практически дно днем , потом все полетело на бай после очередных выступлений- усреднитель закрыт в хорошем профите, а основной еще держу - был небольшой профит 5пп- не закрыл, сейчас опять чуть просел. Подрастет и закроется по тейку в районе 1,082

С этим не спорю. Вот просто не хватило выдержки. Держал же ауди с плюсовым свопом и усреднением. Закрыл вчера эти минуса, а ночью цена взлетела. Но просто нету так комфортности в работе. Цена могла еще долго быть в минусах... Значит, что длительное выдерживание открытых позиций - это не мое...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 12 ноя 2015, 19:07

ivis писал(а): С этим не спорю. Вот просто не хватило выдержки. Держал же ауди с плюсовым свопом и усреднением. Закрыл вчера эти минуса, а ночью цена взлетела. Но просто нету так комфортности в работе. Цена могла еще долго быть в минусах... Значит, что длительное выдерживание открытых позиций - это не мое...

Да, молодость и ложные требования к рынку тому виной. И говорится же сто раз - интрадей никогда не имеет больше среднесрока, нет - никто не верит и сучит ручонками каждый божий день в терминале! :hi_hi_hi: На самом деле надо просто понимать, что или тебе рынок заплатит за терпение либо ты рынку за его отсутствие!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ivis » 13 ноя 2015, 07:23

Haos писал(а):
ivis писал(а): С этим не спорю. Вот просто не хватило выдержки. Держал же ауди с плюсовым свопом и усреднением. Закрыл вчера эти минуса, а ночью цена взлетела. Но просто нету так комфортности в работе. Цена могла еще долго быть в минусах... Значит, что длительное выдерживание открытых позиций - это не мое...

Да, молодость и ложные требования к рынку тому виной. И говорится же сто раз - интрадей никогда не имеет больше среднесрока, нет - никто не верит и сучит ручонками каждый божий день в терминале! :hi_hi_hi: На самом деле надо просто понимать, что или тебе рынок заплатит за терпение либо ты рынку за его отсутствие!

В моем случае не в этом дело было. Просто брокер не делает вывод прибыли, если на счету позиции в просадке. А я планировал вывести. Другое дело, что подождать оставалось пару часов. :hi_hi_hi: Это я то мог позволить себе. Но понять что лучше - небольшой доход от свопа или возможный минус от ухода еще дальше против открытой позиции - очень сложно. К стати и сейчас открыты позиции с усреднением. Уж слишком резкие качели получились за вчера, но разметку рынок пока не нарушил...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 13 ноя 2015, 08:15

Рынок постоянно меняет своё поведение ("рисунки линии цены") и один метод торговли не подходит для другого. Поэтому трейдеры ищут универсальный способ. К нему наиболее близко усреднение.
Да, есть брокеры, которые не дают вывод денег при открытых позициях. Нужно сразу это узнавать и не работать с ними. По большому счету - не их дело есть ли открытые позиции, если маржа позволяет вывести часть средств с депозита.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 13 ноя 2015, 08:20

Не будем ходить вокруг да около, а лучше подумаем что делать если запланированное кол-во уровней усреднение пройдено ценою, а она продолжает топать против нас?! Сколько я не думал над этой ситуацией, но есть только два более-менее правильных решения:
1. Закрыть-таки все позиции с убытком
2. Ничего не делать (забить на этот актив, пока он не "исправится" и не пойдет в нужном направлении). При необходимости доливать депозит.
Мне наиболее близок второй способ. Главное в том, что кол-во уровней должно соответствовать не более двойной позиции при "обычной торговле"!
Например, для 1000 у.е. "обычный" объем позы - 1 у.е. за 1 пнт. Это значит, что если у нас 4 уровня усреднения необходимо открываться 50 центов за пункт (т.к. двойная позиция будет объемом 2 у.е. за 1 пнт.)!
Haos
Специалист MQL

Сообщение naprikole » 14 ноя 2015, 08:58

Haos писал(а):Не будем ходить вокруг да около, а лучше подумаем что делать если запланированное кол-во уровней усреднение пройдено ценою, а она продолжает топать против нас?! Сколько я не думал над этой ситуацией, но есть только два более-менее правильных решения:
1. Закрыть-таки все позиции с убытком
2. Ничего не делать (забить на этот актив, пока он не "исправится" и не пойдет в нужном направлении). При необходимости доливать депозит.
Мне наиболее близок второй способ. Главное в том, что кол-во уровней должно соответствовать не более двойной позиции при "обычной торговле"!
Например, для 1000 у.е. "обычный" объем позы - 1 у.е. за 1 пнт. Это значит, что если у нас 4 уровня усреднения необходимо открываться 50 центов за пункт (т.к. двойная позиция будет объемом 2 у.е. за 1 пнт.)!

Есть еще третий вариант,можно торговать в обе стороны.Расставлять сетку как на продажу так и на покупку при этом ставить тейки для каждого ордера отдельно,расстояние между ордерами зависит от волатильности пары,а также еще можно брать во внимание основной тренд.То есть торгуя по тренду ордеров может быть больше чем против,таким образом шансы вывести все в общий плюс будут намного больше.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Nord » 14 ноя 2015, 09:07

То есть торгуя по тренду ордеров может быть больше чем против,таким образом шансы вывести все в общий плюс будут намного больше.

И как только очередной откат окажется не откатом, а разворотом тренда, о чем мы узнаем гораздо позже, эта расстановка принесет нам такие убытки, что заработанная прибыль окажется скромными чаевыми.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение naprikole » 14 ноя 2015, 09:14

Nord писал(а):
То есть торгуя по тренду ордеров может быть больше чем против,таким образом шансы вывести все в общий плюс будут намного больше.

И как только очередной откат окажется не откатом, а разворотом тренда, о чем мы узнаем гораздо позже, эта расстановка принесет нам такие убытки, что заработанная прибыль окажется скромными чаевыми.

Как ни крути но по тренду торговать выгоднее чем пересиживать длительные просадки,также когда цена находится в диапазоне это будет прибыль с двух сторон(если ордера добавлять скажем в определенное время или строго через определенное расстояние).И все выше перечисленное всего лишь как вариант для торговли если трейдер не может закрывать убыточную серию ордеров.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Nord » 14 ноя 2015, 09:35

По тренду торговать выгоднее только по классике, с использованием одной сделки или доливок с тесными СЛ после откатов. Если торговать вариацией локов или с использованием мартина, торговля по тренду - гарантированный слив, потому как тренд самая непостоянная и обманчивая штука, которая только может быть. Наоткрывали 20 позиций по тренду и 5-10 против, тренд развернулся, пока мы думали, что это очередной откат, перекос в минус растет на глазах. Что делать? Ждать? Минус довольно быстро слопает депозит. Нарастить позиции по "новому тренду"? Этот новый тренд может оказаться фикцией, и старый продолжится, а у нас уже перекос в другую сторону. Закрыть сделки в сторону старого тренда и открыть больше в сторону нового? Опять же, новый тренд может оказаться затянувшейся коррекцией (то есть, непродолжительным трендом), что приведет к наращиванию минусовых позиций или бессмысленной фиксации убытков.

Все эти открывания в обе стороны, сетки и подобное, можно окрестить одним торговым принципом - "авось как-нибудь потом выправлю". Никакой четкой модели нет. Какое-то время будет везти, потом трейдер наоткрывает кучу позиций туда и сюда, запутавшись и нарастив минусов. Попутно будет кормить ДЦ пулеметными очередями свопов и спредов.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Школа трейдинга