Время входа в рынок

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Время входа в рынок

Сообщение Kalkin » 12 авг 2015, 09:22

Проведу маленькое исследование. Выясню, как обычно распределены экстремумы цены в течение дня для валютной пары EURUSD. Для этого просмотрю историю и отмечу все перегибы стандартного ЗигЗага и наберу статистику. За последние порядка 70000 минутных баров статистика следующая:
EuroStat_12_5_3.png

В основном распределение перегибов равномерное по всему дню. Но есть несколько точек, когда перегиб ЗигЗага бывает чаще. И что немаловажно, точки эти находятся в самом начале часа. Может быть, для большей эффективности точки входа в рынок приурочивать к началу часа, а не входить когда ни попадя?

Для большей достоверности, конечно, надо исследовать более длительный период, но и эти данные заставляют задуматься.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Время входа в рынок

Сообщение kvn » 18 авг 2015, 10:39

Вообщем то каждый выбирает свое время торговли. Ну естественно от этого у нас и идет вход в рынок согласно поступившего сигнала от своей ТС. В целом думаю что ситуация простая - не рассчитывать на интуицию а строго работать по правила торговли.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Время входа в рынок

Сообщение wvak » 22 окт 2015, 12:05

Согласен с вами у каждого свое время входа в рынок а так же выхода ,потому что многое зависит в каком вы часовом поясе и по какой стратегии торгуете и на каком тайм фрейме ,но и конечно же от того какая сейчас торговая сессия ,ну а также свободное время ,потому что кто то любит с утра вставать кто то поспать а у кого то дела .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Время входа в рынок

Сообщение nikolja » 29 окт 2015, 08:20

Естественно время открытия позиции всегда должно быть точно прописано в торговой системе трейдера. Знаю трейдеров. которые торгуют только раз в месяц под новости нонфарм и знаю трейдеров, которые зарабатывают скальпинггом внутри дня и для них важно только время выхода новости, а не ее результат.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Время входа в рынок

Сообщение wvak » 31 окт 2015, 14:41

У меня такого нету то есть на перед я не знаю когда войду в рынок ,когда будет сигнал тогда и войду ,а когда он будет этого никто не знает ,поэтому приходится мониторить ,а как только зашел все выставил стопы и тейк и можно заниматься другими делами и потом примерно через 2-3 часам можно посмотреть как дела ,но всегда перед тем как начать торговать смотрю в календарь ,что не открыться перед новостями ,и получить убыток .
wvak

Время входа в рынок

Сообщение Super636 » 31 окт 2015, 14:51

Время входа зависит от того по какой системе торгует трейдер.Если вход по дневным свечам на закрытии то придется входить на закрытии дня.Есть ночные скальперы, которые торгуют только низковолатильную азиатскую сессию.Я предпочитаю торговлю на открытии евросессии.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Время входа в рынок

Сообщение wvak » 04 ноя 2015, 16:41

Лучше всего входит в рынок после выхода новостей ,так как рынок уже определился куда будет идти ,а до этого лучше сидеть на заборе ,потому что можно войти во флете и потом иметь много проблем ,потому что потом может показаться что цена пошла против вас и вы можете открыть контр сделку ,но это всего лишь расширение флета ,а потом новости и все решается движением в одну определенную сторону .
wvak

Время входа в рынок

Сообщение kvn » 05 ноя 2015, 07:20

Я думаю что есть определенные торговые стратегии которые как раз привязаны к времени. Переход сессий например, закрытие Дневной свечи и так далее. Очень много по этому поводу расписано в интернете. Поэтому если кому то понравилось - можно спокойно взять на вооружение себе.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Время входа в рынок

Сообщение wvak » 05 ноя 2015, 14:22

Да в интернете есть много чего но не всегда оно все работает ,лучший способ где вообще не нужно даже думать так это перед важными новостями выставить отложенные ордера установить трейлинг стопы и просто ждать прибыли ,но отложенные ордера нужно установить от текущей цены перед новостью на расстоянии около 50 пунктов ,потому что обычно при важных новостях пара идет в одну сторону ,а если начнет дергаться так это около 30 пунктов потом все равно идет в одну сторону .
wvak

Время входа в рынок

Сообщение m555 » 17 ноя 2015, 22:12

В общем привязка по времени должна быть обязательна, даже многие вешают себе часы по разным важным городам с биржами с разными показаниями. Если рынок в Фракфурте открывается в 9,00, то через 15 минут трейдеры с миллиными депозитами уже начинают торговлю. Возможно для форекса все несколько иначе чем для фондового рынка, но смотреть американские акции начинаем только 16,30 и обычно они открываются уже с ГЭПом и при этом ежедневно. Но эти разрывы совсем другие чем на форекс.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Вернуться в Школа трейдинга