Haos писал(а):Kalkin писал(а):Некоторое время назад у меня был доступ по инвесторскому паролю к реальному счету, на котором работал робот-пипсатор. Счет на МТ4 в забугорного брокера с низким и фиксированным спредом (1 пункт). А самое главное - моментальное исполнение. Стоп при открытии сделки был порядка 10 пунктов, чаще всего позиции закрывались на уровне от 1 до 3 пунктов (4-хзначные), при первой же возможности переводилось в безубыток, но иногда! позиции удерживались дольше и бралась "суперприбыль" в несколько десятков пунктов. С вложенных 10 000$ вывели около полумиллиона долларов. Обычная процедура - доводить счет до 50 000 (примерно), а потом около 30 000 выводить. На балансе из-за постоянного вывода получалась "пила".
Конечно, моя внутренняя жаба начала роптать и я попробовал копировальщиком сделок поработать. Да не тут-то было - спреды, скорость исполнения, разница в потоке котировок свела все потуги на нет.
Ключевую фразу в твоем посте я выделил жирным шрифтом! Вот где "собака порылась".
Брокера с 1 пнт. на евро в РФ я знаю, а вот как он исполняет ордера - не знаю. А вот то, что у забугорного был спред 1 пнт., это странно, так как у того же Интерактив Брокер спреда нет, а есть комиссия (кстати ряд брокеров "местных" тоже предлагает комиссию, а не спред, но в данном случае это те же яйца, только вид сбоку).
Но есть возврат части спреда и т.п., короче можно если очень хочется. Вопрос в другом: какая это у этого чудо-юдо ТС была, что он колбасил так?
Ты же понимаешь, что я не зря эту фразу написал, которую ты выделил
А спред действительно 1 пункт и без комиссии. Только "вступные", насколько я помню, около 2000$. Вот условия с их сайта, можешь полюбоваться:
И если нет таких условий, то пипсатор нормально работать не сможет. Во всяком случае я не видел.
Что касается алгоритма, то могу только догадываться. Скорее всего, робот сидел не на одном поставщике котировок, потому что как правило позиция была в плюсе уже в течение первой секунды после входа. В работе были 4-е пары, за день совершалось всего лишь несколько десятков сделок. То-есть, робот не торговал постоянно, а выжидал какие-то моменты. И примерно 97% прибыльных сделок. А учитывая, что стоп небольшой, депозит рос как на дрожжах - позиции открывались 3.5 лотами... эх... жаба моя, жаба