Не пипсовать!

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Не пипсовать!

Сообщение Kalkin » 02 ноя 2015, 12:09

Некоторое время назад у меня был доступ по инвесторскому паролю к реальному счету, на котором работал робот-пипсатор. Счет на МТ4 в забугорного брокера с низким и фиксированным спредом (1 пункт). А самое главное - моментальное исполнение. Стоп при открытии сделки был порядка 10 пунктов, чаще всего позиции закрывались на уровне от 1 до 3 пунктов (4-хзначные), при первой же возможности переводилось в безубыток, но иногда! позиции удерживались дольше и бралась "суперприбыль" в несколько десятков пунктов. С вложенных 10 000$ вывели около полумиллиона долларов. Обычная процедура - доводить счет до 50 000 (примерно), а потом около 30 000 выводить. На балансе из-за постоянного вывода получалась "пила".
Конечно, моя внутренняя жаба начала роптать и я попробовал копировальщиком сделок поработать. Да не тут-то было - спреды, скорость исполнения, разница в потоке котировок свела все потуги на нет.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Не пипсовать!

Сообщение wvak » 02 ноя 2015, 13:23

Да вот это результаты ,наверное многие про такой советник просто мечтают ,но еще многие мечтают чтоб кто то эту злостную жабу задушил :-) ,чтоб она больше никогда к нам не приходила и даже в мыслях ее не было ,потому что она может все испортить и тогда хоть пипсуй хоть нет все равно можно все слить .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Не пипсовать!

Сообщение Haos » 02 ноя 2015, 18:25

Kalkin писал(а):Некоторое время назад у меня был доступ по инвесторскому паролю к реальному счету, на котором работал робот-пипсатор. Счет на МТ4 в забугорного брокера с низким и фиксированным спредом (1 пункт). А самое главное - моментальное исполнение. Стоп при открытии сделки был порядка 10 пунктов, чаще всего позиции закрывались на уровне от 1 до 3 пунктов (4-хзначные), при первой же возможности переводилось в безубыток, но иногда! позиции удерживались дольше и бралась "суперприбыль" в несколько десятков пунктов. С вложенных 10 000$ вывели около полумиллиона долларов. Обычная процедура - доводить счет до 50 000 (примерно), а потом около 30 000 выводить. На балансе из-за постоянного вывода получалась "пила".
Конечно, моя внутренняя жаба начала роптать и я попробовал копировальщиком сделок поработать. Да не тут-то было - спреды, скорость исполнения, разница в потоке котировок свела все потуги на нет.

Ключевую фразу в твоем посте я выделил жирным шрифтом! Вот где "собака порылась". :hi_hi_hi: Брокера с 1 пнт. на евро в РФ я знаю, а вот как он исполняет ордера - не знаю. А вот то, что у забугорного был спред 1 пнт., это странно, так как у того же Интерактив Брокер спреда нет, а есть комиссия (кстати ряд брокеров "местных" тоже предлагает комиссию, а не спред, но в данном случае это те же яйца, только вид сбоку). :hi_hi_hi: Но есть возврат части спреда и т.п., короче можно если очень хочется. Вопрос в другом: какая это у этого чудо-юдо ТС была, что он колбасил так? :sh_ok: :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Не пипсовать!

Сообщение Kalkin » 02 ноя 2015, 20:18

Haos писал(а):
Kalkin писал(а):Некоторое время назад у меня был доступ по инвесторскому паролю к реальному счету, на котором работал робот-пипсатор. Счет на МТ4 в забугорного брокера с низким и фиксированным спредом (1 пункт). А самое главное - моментальное исполнение. Стоп при открытии сделки был порядка 10 пунктов, чаще всего позиции закрывались на уровне от 1 до 3 пунктов (4-хзначные), при первой же возможности переводилось в безубыток, но иногда! позиции удерживались дольше и бралась "суперприбыль" в несколько десятков пунктов. С вложенных 10 000$ вывели около полумиллиона долларов. Обычная процедура - доводить счет до 50 000 (примерно), а потом около 30 000 выводить. На балансе из-за постоянного вывода получалась "пила".

Ключевую фразу в твоем посте я выделил жирным шрифтом! Вот где "собака порылась". :hi_hi_hi: Брокера с 1 пнт. на евро в РФ я знаю, а вот как он исполняет ордера - не знаю. А вот то, что у забугорного был спред 1 пнт., это странно, так как у того же Интерактив Брокер спреда нет, а есть комиссия (кстати ряд брокеров "местных" тоже предлагает комиссию, а не спред, но в данном случае это те же яйца, только вид сбоку). :hi_hi_hi: Но есть возврат части спреда и т.п., короче можно если очень хочется. Вопрос в другом: какая это у этого чудо-юдо ТС была, что он колбасил так? :sh_ok: :hi_hi_hi:

Ты же понимаешь, что я не зря эту фразу написал, которую ты выделил :-): А спред действительно 1 пункт и без комиссии. Только "вступные", насколько я помню, около 2000$. Вот условия с их сайта, можешь полюбоваться:
FECH.jpg

И если нет таких условий, то пипсатор нормально работать не сможет. Во всяком случае я не видел.
Что касается алгоритма, то могу только догадываться. Скорее всего, робот сидел не на одном поставщике котировок, потому что как правило позиция была в плюсе уже в течение первой секунды после входа. В работе были 4-е пары, за день совершалось всего лишь несколько десятков сделок. То-есть, робот не торговал постоянно, а выжидал какие-то моменты. И примерно 97% прибыльных сделок. А учитывая, что стоп небольшой, депозит рос как на дрожжах - позиции открывались 3.5 лотами... эх... жаба моя, жаба :-)
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Не пипсовать!

Сообщение kvn » 03 ноя 2015, 08:10

Прочитал тут посты крайние интересно....по поводу совы думаю все правильно указано. А по поводу спреда в 1 пипс это конечно же хорошо - но самое главное это найти ТС рассчитанную именно на пипсовку и конечно же рыночное исполнение ордеров. Предложения в таком случае есть?
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: Не пипсовать!

Сообщение Рэндом » 03 ноя 2015, 08:39

НЕ ЗАБЫВАЕМ ЧТО ОБСУЖДЕНИЕ ДЦ ЗАПРЕЩЕНО. Я скоро устану об этом кричать.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Не пипсовать!

Сообщение Haos » 03 ноя 2015, 11:14

Ага, видимо, арбитражник был. А у того брокера (что я приводил спред 1 пнт.) "входной билет" долларов 100 не больше (а то и меньше). Про арбитражники тема уже много раз поднималась. Нужно нам прогерам все-таки подумать как сделать "получатель котировок" от разных ДЦ с целью анализа расхождений у них последних... сейчас что-то вспомнилось, что кто-то говорил, что мол уже "все украдено до нас". :hi_hi_hi: Так что этот метод пипсовки под вопросом.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Не пипсовать!

Сообщение wvak » 03 ноя 2015, 14:44

Мне кажется со временем скоро вообще пипсовать будет запрещено ,так как это им не особо и выгодно ,так как при такой торговле мы их неплохо перегружаем ,да и потом много проблем то проскальзывание ,то реквоты ,то расширение спреда и потом куча вопросов и проблем у компании .
wvak

Не пипсовать!

Сообщение Инквизитор » 03 ноя 2015, 15:07

wvak писал(а):Мне кажется со временем скоро вообще пипсовать будет запрещено ,так как это им не особо и выгодно ,так как при такой торговле мы их неплохо перегружаем ,да и потом много проблем то проскальзывание ,то реквоты ,то расширение спреда и потом куча вопросов и проблем у компании .

Выгода всегда будет оставаться, почему не будет выгодно, если это регулярные комиссионные? Как раз наоборот, с долгосрочной торговли, в 21 веке переход был сделан к высокочастотной.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Не пипсовать!

Сообщение wvak » 04 ноя 2015, 16:31

Но что то большинство все равно не занимаются пипсовкой ,так как знают что это рискованно ,да и проблем иногда много когда спред расширяют ,проскальзывание случается реквоты ,да и в средне срок можно больше заработать и сигналы точнее ,да и меньше времени занимает сама торговля .
wvak

Вернуться в Школа трейдинга