Не пипсовать!

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Не пипсовать!

Сообщение Sovok » 14 мар 2015, 22:50

Корней писал(а):
DIMICH писал(а):
Честно говоря никогда не пробовал торговать на М1 и почему-то не хочется. Понятно,что можно торговать большим лотом, брать больше прибыли..Но ведь надо сидеть уткнувшись носом в терминал. Достаточно утомительное, как мне кажется, занятие. Не дай Бог зевнул не вовремя и все. Пропустил время когда нужно закрыть ордер. Кстати, а ордер вручную закрывать или тейк надо выставлять? На минутках и тейк..Звучит как-то..неестественно.

На самом деле М1 от М5 не так уж и сильно отличаются. Можно привыкнуть довольно быстро. Я два месяца торговал на минутках и забросил только потому что стратегия перестала работать. Если есть рабочая стратегия то минутки совсем не проблема.

Мне кажется все таки отличаются, минутный таймфрейм это уже слишком круто, я даже не знаю что за нервы нужно иметь, чтобы постоянно торговать на нем. На счет стратегии для такого таймфрейма, мне почему то кажется, что их просто нет, не верится что может быть такая, со стабильными результатами.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Не пипсовать!

Сообщение wvak » 17 мар 2015, 09:33

Рэндом писал(а):Ну почему же не пипсовать. Например стоп 15 пунктов, профит 30 и при наличии достойной системы это может быть прибыльно. Хотя мои советники при оптимизации при стоп меньше 70 пунктов показывают убытки. Но это может быть из за системы.

Да опытным трейдерам можно пипсовать .а вот как быть начинающим ,которые вообще ничего не знают про торговлю и наугад торгуют ,с надеждой на то что все будет хорошо и заработают много и очень быстро ,и часто это приводит только к сливу депозита .
Последний раз редактировалось Inga 22 мар 2015, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Не пипсовать!

Сообщение Sovok » 17 мар 2015, 13:26

wvak писал(а):
Рэндом писал(а):Ну почему же не пипсовать. Например стоп 15 пунктов, профит 30 и при наличии достойной системы это может быть прибыльно. Хотя мои советники при оптимизации при стоп меньше 70 пунктов показывают убытки. Но это может быть из за системы.

Да опытным трейдерам можно пипсовать .а вот как быть начинающим ,которые вообще ничего не знают про торговлю и наугад торгуют ,с надеждой на то что все будет хорошо и заработают много и очень быстро ,и часто это приводит только к сливу депозита .

А мне кажется, что описанный стоп в 15 пунктов и профит в 30, это уже не совсем пипсовка, это скорее скальпинг, хотя они практически одно и тоже, но в моем понимании, когда говорят о пипсовке, это значит трейдер вошел в сделку, без стопа обычно, и как только она вышла в плюс, любой, хоть пару пунктов. сделка закрывается и так далее, обычно так работают во флете.
Sovok

Не пипсовать!

Сообщение wvak » 17 мар 2015, 17:04

вот 2 часа назад решил по пипсовать открыл на м1 пару евро доллар и думаю пока есть пару часов свободного времени ,что то заработаю ,и слил совй депозит ,потому что пару сделок были в плюсе потом в минус зашел ,закрыл все ,потом опять пару сделок открыл и не в ту сторону и поплыл мой депозит . :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
wvak

Не пипсовать!

Сообщение Sovok » 17 мар 2015, 17:24

wvak писал(а):вот 2 часа назад решил по пипсовать открыл на м1 пару евро доллар и думаю пока есть пару часов свободного времени ,что то заработаю ,и слил совй депозит ,потому что пару сделок были в плюсе потом в минус зашел ,закрыл все ,потом опять пару сделок открыл и не в ту сторону и поплыл мой депозит . :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

За последние пару часов пара евробакс прошла всего около 30 пунктов по четырехзнаку, вы явно слишком завышенным лотом открылись, что на таком расстоянии смогли слиться, ну не расстраивайтесь, не вы первый не вы последний. а вообще название темы не зря так звучит, реально лучше не пипсовать.
Sovok

Не пипсовать!

Сообщение wvak » 25 мар 2015, 16:54

Да торговал завышенным лотом ,так как сумма была небольшой всего в 20 долларов ,и я на открывал многовато сделок и все не туда и вот и слив ,вот надеюсь насобираю 100 и начну торговлю ,с нового листа у нового брокера .
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Не пипсовать!

Сообщение Haos » 25 мар 2015, 17:00

Zack писал(а):И какое вознаграждение в итоге? 10 пунктов прибыли? Стоит ли игра свечей? Вряд ли.

10 пнт. это не пипсовка (если четырехзнак)! Пипсовка - это до двух спредов. Если спред 3 пнт,то пипсовка 6 пнт. - максимум. Обычно - 2-3 пнт. 10 пнт. - это скальпинг. Это раз, а два то, что чем выше уровень трейдера тем у него меньше СЛ, так как он знает, где входить и каким объемом входить. Так что 10- 40 пнт. для скальпинга - хорошо, а пипсовка может быть только исключением, когда цена начала разворачиваться.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Не пипсовать!

Сообщение pro7vip » 25 май 2015, 20:43

Пипсировка не так и плоха. Но главным условием есть фиксированный стоп-лосс что позволит вам ограничивать потери, получая при этом нужный профит. Но главное не делать как многие новички, рискуя всем депозитом в обмен на 10-ть пунктов, всегда нужно знать число когда нужно остановиться.
pro7vip

Средств на руках: 16.85 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Не пипсовать!

Сообщение wvak » 26 май 2015, 08:27

pro7vip писал(а):Пипсировка не так и плоха. Но главным условием есть фиксированный стоп-лосс что позволит вам ограничивать потери, получая при этом нужный профит. Но главное не делать как многие новички, рискуя всем депозитом в обмен на 10-ть пунктов, всегда нужно знать число когда нужно остановиться.

Да оно неплоха но опасна ,особенно для новичков ,потому что в большинстве случаев они вообще стопы не ставят ,и рискуют потому что легче поймать около 10 пунктов чем 100 .Я иногда бывает пипсую когда сижу в просадке ,чтоб немного нарастить депозит ,но это немного обычно не помогает ,а только замедляет процесс слива .
wvak

Не пипсовать!

Сообщение kvn » 17 июн 2015, 12:05

Я пипсую. В этом ничего страшного не вижу. Но только при строгом наличии торгового сигнала и то беру максимум до 5 пунктов но хорошим лотом. Самое главное это не увлекаться и не поддаваться на те сомнительные сигналы которые рынок нам дает. Если этого не делать то можно нарваться на неприятности.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Вернуться в Школа трейдинга