Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение sergo197 » 01 ноя 2015, 10:27

kvn писал(а):Усреднение классическое как раз напоминает торговлю в вынужденном локе. Ситуация конечно же не прростая....а разве нельзя в таком случае на откате зайти с удвоенным лотом? Это прекрасная возможность разруливания Вашего положения. Но только сигнал должен быть очень и очень точным. Потому что это может привести к сливу депозита. Здесь открывать рот ни как нельзя.

Это было в прошлом. Пришло понимание того - когда нужно, а когда не нужно применять усреднение. Сейчас усредняюсь только при торговле по тренду, в случае неудачного входа на начале отката. Ну и торговля по двухфрактальным свечам без усреднения просто не эффективна.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Alekskm27 » 01 ноя 2015, 10:44

sergo197 писал(а): Пришло понимание того - когда нужно, а когда не нужно применять усреднение. Сейчас усредняюсь только при торговле по тренду

Я тоже по тренду , но рассматриваю долгострочный тренд. А если на нижних ТФ идет в другую сторону - то 100-200пп меня совсем не пугает- а откат использую как возможность усреднить с более выгодного уровня. Бывают варианты , когда приходится ставить замок или отложку в другую сторону, но это при торговле внутри дня или внутри недели :hi_hi_hi: . А на счетах в среднесрок просто лесенки в одну сторону.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение naprikole » 01 ноя 2015, 11:30

kvn писал(а): Ситуация конечно же не прростая....а разве нельзя в таком случае на откате зайти с удвоенным лотом? Это прекрасная возможность разруливания Вашего положения. Но только сигнал должен быть очень и очень точным.

Многие так делают,пытаются спасти ситуацию усредняясь увеличенным лотом и часто такая тактика срабатывает но рано или поздно приходит момент когда цена идет в одном направлении и тогда такая торговля приводит к маржин колу и при том очень быстро.Усреднение должно быть изначально частью стратегии,а не вариантом спасения депозита в экстренных ситуациях.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Super636 » 01 ноя 2015, 12:15

naprikole писал(а):
kvn писал(а): Ситуация конечно же не прростая....а разве нельзя в таком случае на откате зайти с удвоенным лотом? Это прекрасная возможность разруливания Вашего положения. Но только сигнал должен быть очень и очень точным.

Многие так делают,пытаются спасти ситуацию усредняясь увеличенным лотом и часто такая тактика срабатывает но рано или поздно приходит момент когда цена идет в одном направлении и тогда такая торговля приводит к маржин колу и при том очень быстро.Усреднение должно быть изначально частью стратегии,а не вариантом спасения депозита в экстренных ситуациях.

Я наоборот если усредняю то лот уменьшаю и при первой возможности перекрываю часть убыточной позиции постепенно уменьшая объем.Так что если усреднять то необязательно большим лотом.Зависит от системы и изначального риска по входу.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение ivis » 01 ноя 2015, 13:00

Super636 писал(а):Я наоборот если усредняю то лот уменьшаю и при первой возможности перекрываю часть убыточной позиции постепенно уменьшая объем.Так что если усреднять то необязательно большим лотом.Зависит от системы и изначального риска по входу.

Я раньше практиковал усреднение, с последующим закрытием всех позиций по одному тейку. Но сейчас, пришел к выводу, что при работе с усреднениями, важнее закрывать в б.у. те позиции, которым удалось выйти из просадки. А потом, еще при желании перезаходить, то есть усреднять по -новому. А то случалось, что цена парочку раз заходила в плюсовую зону по всем позициям, но к тейку не дотянула, зато к стопу у нее получилось придти. :hi_hi_hi:
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Super636 » 01 ноя 2015, 13:15

ivis писал(а):
Super636 писал(а):Я наоборот если усредняю то лот уменьшаю и при первой возможности перекрываю часть убыточной позиции постепенно уменьшая объем.Так что если усреднять то необязательно большим лотом.Зависит от системы и изначального риска по входу.

Я раньше практиковал усреднение, с последующим закрытием всех позиций по одному тейку. Но сейчас, пришел к выводу, что при работе с усреднениями, важнее закрывать в б.у. те позиции, которым удалось выйти из просадки. А потом, еще при желании перезаходить, то есть усреднять по -новому. А то случалось, что цена парочку раз заходила в плюсовую зону по всем позициям, но к тейку не дотянула, зато к стопу у нее получилось придти. :hi_hi_hi:

Я в таком случае крою не дожидаясь профита,не надо ждать того что не получается, невозможно работать только прибыльные сигналы, если все идет не так как рассчитывал то зачем настаивать на своем :-): .Да бывает и у меня тиакая засада, непофиксил небольшой профит и получил большой геморрой, но это сейчас как исключение, когда сразу на многих счетах работа, то на одном обычно жаба давит , думаешь, уже закрыл почти везде, профит есть , а тут пусть еще немного повисит может больше даст профита.
Super636

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 01 ноя 2015, 15:06

ivis писал(а):Я раньше практиковал усреднение, с последующим закрытием всех позиций по одному тейку. Но сейчас, пришел к выводу, что при работе с усреднениями, важнее закрывать в б.у. те позиции, которым удалось выйти из просадки. А потом, еще при желании перезаходить, то есть усреднять по -новому. А то случалось, что цена парочку раз заходила в плюсовую зону по всем позициям, но к тейку не дотянула, зато к стопу у нее получилось придти. :hi_hi_hi:

Вы не пробовали вместо того,чтобы закрывать позиции в б.у.,закрывать их по тейкам,вернее для каждой открытой позиции ставить отдельный тейк?,посмотрите и увидите много интересного.Торгуя таким образом не нужно дожидаться тейка по всем ордерам,любой откат будет приносить прибыль и давать возможность повторного входа если позволяет стратегия.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Super636 » 01 ноя 2015, 15:12

Тейки само собой стоят по всем открытым позам и когда закрываются по тейкам корректирую скрипт на сумму уже закрытого профита.Вопрос не в этом а в том когда все открытые позы идут против рынка, и наступает момент когда все выходит в небольшой профит, а трейдер пропускает этот момент и не закрывает все в небольшой профит а ждет намеченной цели, а в итоге получает еще большую просадку и геморрой.
Super636

Ветеран I (1)

Сообщение kvn » 03 ноя 2015, 07:58

Усредняю в данный момент валютную пару евробакс - думаю что покупки очередные где то буду делать на 1.0950 может ниже. Ни как мы не можем снизиться для хороших усреднений все флетуем и флетуем. Сегодня вечером выступает Драги так что может он колыхнет рынок.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alekskm27 » 04 ноя 2015, 11:00

naprikole писал(а):Вы не пробовали вместо того,чтобы закрывать позиции в б.у.,закрывать их по тейкам,вернее для каждой открытой позиции ставить отдельный тейк?,посмотрите и увидите много интересного.Торгуя таким образом не нужно дожидаться тейка по всем ордерам,любой откат будет приносить прибыль и давать возможность повторного входа если позволяет стратегия.

Полностью поддерживаю. Я так и делаю и гораздо интереснее получается. И главное - можно регулярно выводить прибыль не смотря, что половина основной лесенки в просадке. А я на своем горьком опыте в начали занятий трейдингом понял,что самое главное правило торговли-это регулярный вывод прибыли. Потому-что если разу не выведешь хорошую прибыль - может случится вариант , когда уже нечего будет выводить.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Вернуться в Школа трейдинга