Торговля без индикаторов

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Торговля без индикаторов

Сообщение aktash » 31 окт 2015, 16:50

В принципе индикаторы то же имеют вес в развитии торговли. Замечаешь, что новые индикаторы то же перестраиваются к новым закономерностям рынка. Сейчас я не буду приводить конкретные индикаторы, но они существуют. Но для ручной торговли хоть на скальпировании что в долгосрочной торговле, всё таки надо отдать больше предпочтения без индикаторной торговле.
Вложения
Рисунок3.png
aktash

Средств на руках: 9.70 Доллар
Благодарил (а): 13 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение aktash » 01 ноя 2015, 05:42

Хочу показать вам основы одной стратегии без индикаторной торговле на рынке форекс.
Автора этой стратегии я не знаю. Та как её продавали многие за деньги выдавая за свою.
Вложения
Без индикаторная торговля на рынке форекс..rar
(24.94 KB) Скачиваний: 17
aktash

Торговля без индикаторов

Сообщение aktash » 01 ноя 2015, 06:13

Вот не давний конкретный пример за 26.10.2015 по EURCHF.
Разворота тренда.
Вложения
EURCHFH1.png
aktash

Торговля без индикаторов

Сообщение wvak » 02 ноя 2015, 14:24

Super636 писал(а):Это дело на любителя.Со временем понял что лучше всего для оценки ситуации и принятия решения чистый график,без всяких индикаторов.Вообще без навыков применения графического анализа с пониманием текущей ситуации лучше не торговать.Из индикаторов конечно помогает оценить ситуацию МА с преиодом за сессию, сутки , неделю и месяц.Большие периоды не смотрю.

Да лишь со временем понимаешь что индикаторы не помогают ,но на этого тратишь кучу времени на разные индикаторы и стратегии ,и иногда кажется что все работает и есть результат но потом понимаешь ,что это лишь на какой то период ,а потом сидишь и смотришь на все картину и ничего не понимаешь ,потому что начинают индикаторы путаться ,и ты не знаешь что делать ,а заработать хочется и делаешь ошибки .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Haos » 02 ноя 2015, 15:51

aktash писал(а):Хочу показать вам основы одной стратегии без индикаторной торговле на рынке форекс.
Автора этой стратегии я не знаю. Та как её продавали многие за деньги выдавая за свою.

А в нормальном формате ворд можно выкладывать? Не у всех есть "докс" версии! :ni_zia:
wvak писал(а):Да лишь со временем понимаешь что индикаторы не помогают ,но на этого тратишь кучу времени на разные индикаторы и стратегии ,и иногда кажется что все работает и есть результат но потом понимаешь ,что это лишь на какой то период ,а потом сидишь и смотришь на все картину и ничего не понимаешь ,потому что начинают индикаторы путаться ,и ты не знаешь что делать ,а заработать хочется и делаешь ошибки .

Абсолютно верно! Индикаторы, которые отсеивают лишь то, на что они способны, не могут дать что-то полезное, когда рынок меняет свою динамику (волатильность меняется и др. стат. параметры варьируются). Рынок, основанный на случайном блуждании цен вообще невозможно подогнать под какой-то индикатор. Эта подгонка возможно на истории но в реальном времени - бесполезна и неэффективна. Поэтому и получается, что самые примитивные методы анализа зачастую не хуже, а даже лучше, чем навароченные индикаторы.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение wvak » 04 ноя 2015, 16:37

Да чем проще тем лучше ,да и терминал не нужно перегружать ненужными индикаторами ,да много есть очень красивых ,и иногда смотришь и кажется что они все показывают очень точно и хорошо ,но больше всего еще обращаешь внимание когда индикатор платный и кажется что он должен давать отличные сигналы .
wvak

Торговля без индикаторов

Сообщение kvn » 05 ноя 2015, 07:23

Серьезней визуального метода я не вижу. Как раз работа там будет очень наглядно видно на графике и формирований на старших таймфреймах поддержек и сопротивлений очень хорошо видно. Но для этого конечно же нужен опыт ну и естественно опробирование всего этого на демо счете.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение wvak » 05 ноя 2015, 14:17

Да ьез опыта мало что можешь увидеть на пустом графике ,особенно сначала кажется вообще ничего не понятно ,потому начинаешь искать стратегии индикаторы и вроде картина налаживается ,а потом понимаешь что картина бы тоже была бы видна если бы просто привык работать на чистом графике ,но потом все же начинаешь избавляться от индикаторов и остается лишь чистый график .
wvak

Торговля без индикаторов

Сообщение Albert78 » 09 ноя 2015, 10:24

Все индикаторы это производные от цены, но и цена не является первичной. Соответственно, они опаздывают. Я использую безиндикаторную торговую систему. Но есть трейдера, которые и на индикаторах неплохо торгуют.
Albert78

Средств на руках: 231.20 Доллар
Благодарил (а): 33 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение wvak » 10 ноя 2015, 12:36

Albert78 писал(а):Все индикаторы это производные от цены, но и цена не является первичной. Соответственно, они опаздывают. Я использую безиндикаторную торговую систему. Но есть трейдера, которые и на индикаторах неплохо торгуют.

Да есть и такие которые с помощью индикаторов и торгуют сам раньше торговал ,и результаты били то же неплохими ,проблемы были с флетом или же с постепенными маленькими движениями по тренду ,и так как цена двигалась ,то и индикаторы показывали как купить так и продать ,хотя тренд был только в одну сторону и нужно было либо только покупать либо только продавать ,но иногда были и ложные пробой .
wvak

Вернуться в Школа трейдинга